Buch für eine zweite Chance
Die Ärztin – Gefährlicher BesuchIch hatte mich sehr gefreut an der Leserunde zu dem Buch teilzunehmen. Der Klappentext hat sich auch toll angehört, aber irgendwie kam ich nicht so ganz in die Geschichte rein. Zuerst dachte ich, dass ...
Ich hatte mich sehr gefreut an der Leserunde zu dem Buch teilzunehmen. Der Klappentext hat sich auch toll angehört, aber irgendwie kam ich nicht so ganz in die Geschichte rein. Zuerst dachte ich, dass es daran liegt Band 1 nicht gelesen zu haben und mir dadurch einige Infos fehlen, aber das war es nicht. Die fehlenden Infos konnte ich mir zusammenreimen. Das erste Drittel war mir zu langatmig und dann alles irgendwie zu durcheinander. Einfach zu viele falsche Fährten und Wirrungen oder auch zuviele Stränge, ich weiß es nicht. Das Thema wurde von vielen Seiten angegangen und auch manche Nebensächlichkeiten beleuchtet. Die einzelnen Stränge wurden zwar mit der Zeit wunderbar miteinander verknüpft und die Spannung wurde trotz einiger Längen kontinuierlich gesteigert. Aber vielleicht war mir der spannungsgeladene Teil einfach zu kurz oder zu spät.
Die Autorin hat allerdings einen schönen Schreibstil. Ich möchte auch nicht verhehlen, dass das Buch ausgezeichnet recherchiert und sehr emotional geschrieben ist - eigentlich kein Buch für schwache Nerven und genau das Genre das ich gerne lese und liebe.
Manchmal gibt es aber einfach Bücher die man zur "falschen" Zeit liest - dies scheint hier der Fall gewesen zu sein und ich werde dem Buch zu gegebener Zeit eine zweite Chance geben und es noch einmal lesen.