Hamburg in der Weimarer Republik
Zeit des NeubeginnsNun haben wir schon den 7. Teil rund um die Hansen-Kinder. Wer wie ich vom allerersten Teil der Hansen-Saga mit dabei ist, verfolgt natürlich sehr gespannt die Entwicklung der einzelnen Familienmitglieder. ...
Nun haben wir schon den 7. Teil rund um die Hansen-Kinder. Wer wie ich vom allerersten Teil der Hansen-Saga mit dabei ist, verfolgt natürlich sehr gespannt die Entwicklung der einzelnen Familienmitglieder. Sei es in Hamburg, Wien, München oder sogar im fernen Philadelphia.
Die Charaktere sind unglaublich gut ausgearbeitet und authentisch. Man fühlt mit ihnen, lacht und leidet mit ihnen. Die Sprache ist flüssig und bildhaft, was das Eintauchen in die Handlung noch einfacher macht. Man verliert sich in den Beschreibungen der kleinen und großen Momente, die zeigen, wie wichtig Zusammenhalt und Menschlichkeit in schwierigen Zeiten sind.
Allerdings muss man auch sagen, dass in diesem Teil nicht allzuviel Aufregendes passiert, was einem Neuling der Serie doch eher langweilig erscheinen mag. Für mich als großen Fan hat es aber trotzdem wieder Spaß gemacht, die Geschichte der Hansens weiterzulesen und ich bin sehr gespannt, wie es weitergeht.