Ein Buch, wie eine wärmende Decke
Wenn unsere Welt kipptEin Buch, dass mir das Gefühl einer warmen Decke vermittelt hat. Dieses Gefühl, wenn man es sich an einem nassen und kalten Herbstabend mit dieser Decke auf der Couch gemütlich macht. Erst fröstelt man ...
Ein Buch, dass mir das Gefühl einer warmen Decke vermittelt hat. Dieses Gefühl, wenn man es sich an einem nassen und kalten Herbstabend mit dieser Decke auf der Couch gemütlich macht. Erst fröstelt man noch und dann umhüllt einen eine wohlige Wärme – ähnlich der Umarmung eines geliebten Menschen. Und genauso verhält es sich mit diesem Roman. Die Geschichte der drei Geschwister Dizzy, Miles und Wynton – alle drei sind gebrochen. Sie würden es nie zeigen, aber der Schmerz sitzt so tief. Es ist die Sehnsucht nach ihrem Vater, der die Familie verlassen hat. Aber ihnen begegnet, wie Dizzy es ausdrücken würde, ein Engel. Ein junges tätowiertes Mädchen mit „Regenbogenhaar“. Sie berührt alle drei und nur dieses Mädchen Cassidy kann nach einem schlimmen Schicksalsschlag die Wunden heilen lassen. Nur wo findet man diesen Engel?
Die Geschichte wird von allen drei Geschwistern erzählt – jeder hat seine eigenen Kapitel. Somit bekommen wir einen sehr tiefen Einblick in das Leben der Familie Fall und deren Vorfahren. Auch Cassidy berichtet von dem unsteten Leben mit ihrer Mutter – immer auf der Suche nach dem Glück. Und sie berichtet von den drei Verraten, die ihr Leben prägten. Aber Cassidy ist überzeugt, dass wenn die Welt kippt, mit all dem Leid auch Freud überläuft.
Ein Buch, das intensiv ist, das Mut macht und den Leser gefühlt umarmt. Ich empfehle es gern nicht nur an ungemütlichen Herbsttagen.