Schottischer cosy crime
Mord & BreakfastIch finde es klasse , dass der Cosy crime an der Ostküste Schottlands spielt, ein wundervolles Setting . Ich war ein paar mal in Schottland und wir haben uns an der Ostküste bei Aberdeen die Burgruine ...
Ich finde es klasse , dass der Cosy crime an der Ostküste Schottlands spielt, ein wundervolles Setting . Ich war ein paar mal in Schottland und wir haben uns an der Ostküste bei Aberdeen die Burgruine Dunnattor Castle in Verbindung einer Steilküstenwanderung angeschaut.
Ich musste schon bei der Vorstellung der Pesonen schmunzeln, da blitzte schon ein gewisser Humor durch.
Melody ist nicht gerade eine Premium Journalistin, aber das weiß sie selbst, sie ist in gewisser Weise durch die Zeitung limitiert. Sie hat jedoch Ambitionen zur anspruchsvollen Journalistin, macht sich aber auch ein bisschen was vor. Ich hatte auch den Eindruck, dass sie sich in manchen Situationen durch eine gewisse Naivität / Ungeschicktheit selbst reinreitet. Sie ist jedoch recht gut in Recherche , die hauptsächlich durch ihre hartnäckigkeit zum Erfolg führt, das muss ich ihr lassen .
Es war spannend zu sehen, wie sie sich doch in einer anderen Umgebung bewähren konnte . Mir gefiel der starke Kontrast der "harten" Londonder Arbeitwelt und der cosy Schottland Atmosphäre in die sie durch das Erbe ihrer Tante wechselte. Es wurde dabei kein Klischee ausgelassen, besonders wenn es darum ging sie als Städter hinzustellen. Ich war gespannt ob sie sich verändern wird , oder ich ging eigentlich davon aus.
Was auch gut war , denn zu Anfangs war sie mir nicht wirklich sympathisch. Ausser Dean war mir eigentlich keiner sympathisch, was es nicht so einfach beim Mordrätseln machte, abgesehen davon , dass keiner Marbel so richtig leiden konnte. Man merkte schnell ,dass fast jeder so seine Geheimnisse hatte...
Es war eine unterhaltsame Geschichte in toller Atmosphäre. Stilistisch keine Meisterleistung ,aber Alles in Allem ein wirklich gemütlicher Krimi. Ich kann mir gut vorstellen ,dass ich den nächsten Melody Fall ,der im März nächste Jahres heraus kommt, lesen werde.