Sanfte Geschichte mit besonderer Atmosphäre
Der vergessene Wald"Der vergessene Wald" von Sharon Gosling war für mich eine richtig schöne, atmosphärische Lektüre. Der Schreib- und Erzählstil haben mir sehr gefallen: Man kommt schnell in die Geschichte hinein, liest ...
"Der vergessene Wald" von Sharon Gosling war für mich eine richtig schöne, atmosphärische Lektüre. Der Schreib- und Erzählstil haben mir sehr gefallen: Man kommt schnell in die Geschichte hinein, liest flüssig und schnell. Die Beschreibungen sind bildhaft ohne langatmig zu sein. Besonders mochte ich die Stimmung des Buches. Sie ist leicht magisch, mysteriös und geheimnisvoll, aber trotzdem noch alltäglich und realistisch.
Saskia mochte ich als Protagonistin. Sie ist hilfsbereit, aufopferungsvoll und hat ein gutes Herz. Ihr Durchhaltevermögen und ihr Kampf für ihre Sache haben sie für mich sehr sympathisch gemacht. Ihre Vergangenheit und die emotionale Belastung, die sie mit sich trägt, werden sehr glaubwürdig rübergebracht.
Owen hat anfangs klare Vorurteile gegenüber Saskia. Er sieht in ihr eine reiche, verwöhnte und weltfremde Frau und kommt gar nicht auf die Idee, dass auch sie kein sorgenloses Leben führt. Diese Spannung zwischen dem Bild, das er von ihr hat, und dem, was wirklich in ihr steckt, fand ich gut umgesetzt.
Was mir ebenfalls gefallen hat: Es gibt einige interessante und überraschende Entwicklungen, obwohl das Buch eher "gemütlich" ist. Gleichzeitig bleibt es aber ein Buch, das sich angenehm lesen lässt und eine gewisse Wärme ausstrahlt.
Alles in allem ist "Der vergessene Wald" eine schöne Mischung aus Neuanfang, Geheimnissen und besonderer Atmosphäre. Kein Buch, das mich komplett umgehauen hat, aber definitiv eines, das ich sehr gerne gelesen habe.