Profilbild von Holto

Holto

Holto ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Holto über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Gut geschrieben und bis zum Ende spannend

Das White Octopus Hotel

Das Buchcover gefällt mir sehr gut, weil es einige Elemente und Details aus dem Buch aufgreift und eine schöne Farbharmonie hat.

Ich war von der Geschichte von der ersten Seite an gefesselt. Der Schreibstil ist locker und leicht, dennoch schafft es die Autorin eine spannende und mysteriöse Atmosphäre aufzubauen und diese auch aufrecht zu erhalten. Wie auch Eve war ich direkt fasziniert vom White Octopus Hotel und wollte alles darüber erfahren und herausfinden, was es damit auf sich hat. Es hat mir gut gefallen, dass nach und nach mehr enthüllt wird und wir als Leser:innen zusammen mit der Protagonistin immer mehr erfahren. Die zarte Liebesgeschichte fand ich ebenfalls gelungen. Sie fließt subtil mit in die Geschichte ein und steht nicht im Vordergrund, was ich sehr mochte. Ich fand nicht, dass das Buch irgendwelche Längen hatte, sodass ich durchweg interessiert war.

Ich habe das Hörbuch gehört und die Sprecherin als sehr angenehm empfunden. Sie hat schön betont und ich konnte ihr die ganze Zeit gut zuhören. Tatsächlich habe ich das Buch auch in nur zwei Tagen durchgehört.

Der einzige Wermutstropfen ist für mich das Ende. Das hat die Autorin vielleicht nicht so gut durchdacht, denn in der Erklärung widersprechen sich einige Dinge sehr stark. Ich glaube, dass das viele Leser:innen stören könnte. Je nachdem, wie viel Wert man auf Logik und einen lückenlosen Aufbau legt. Ich drücke hier mal beide Augen zu, weil mir das Buch ansonsten so sehr gefallen hat. Es wäre aber schöner gewesen, wenn die Geschichte rund wäre ...

Veröffentlicht am 06.12.2025

Jingle bells christmas smells

Ring the Bells

Vorab sei gesagt, dass ich ein absoluter Fan des Autoren bin und seinen Büchern immer wieder entgegenfiebere. So natürlich auch diesem Buch. Bei der Stranger Times wird es festlich oder zumindest versuchen sie es. Der nächste Feind steht pünktlich zu Weihnachten vor der Tür und stiftet munter Chaos. Unser geliebtes Team muss sich diesem natürlich wieder einmal stellen und das schlimmste verhindern. Hierbei ist die Story und der Gegner natürlich etwas neues, aber die Abläufe relativ ähnlich zu den anderen Bänden. Ob man die quasi Wiederholung mag oder nicht, bleibt einem selbst überlassen. Ich hatte ehrlich gesagt darauf gehofft, dass die Hauptgeschichte etwas mehr voran gebracht wird und wir mehr Zeit mit den bekannten und allseits beliebten Charakteren verbringen und neues über sie herausfinden. Tatsächlich rückte in der Geschichte ein Charakter in den Vordergrund, von dem ich es nicht erwartet hatte: Manny. Nun habe ich absolut nichts gegen ihn einzuwenden, er stand auf meiner Wunschliste der Charaktere, über die ich gern mehr erfahren würde, nun aber auch nicht ganz oben. Ich persönlich hätte es schön gefunden, erstmal etwas weiter in die Tiefe zu gehen, bevor ich mir den nächsten Charakter schnappe. Das ist aber wie immer totale Geschmacksache. Gut unterhalten wird man in der Geschichte allemal! Der Humor ist wieder on point, die Geschichte ist rasant, actionreich und spannend, wodurch man durch die Seiten fliegt.

Ich glaube über den Schreibstil muss ich gar nicht mehr viel erzählen ... C. K. McDonnell wie wir ihn kennen und lieben! Das Ende war dann doch recht plötzlich und schnell da und natürlich fiebert man nun wieder dem nächsten Band entgegen.

Eine spaßige und abenteuerliche leicht weihnachtliche Geschichte, die super war, aber kein absolutes Highlight für mich. Trotzdem kann ich die Reihe nur immer wieder empfehlen und freue mich auf den nächsten Teil!

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 09.10.2025

Kurzweilig, aber lesenswert!

Death at Morning House

Das Cover gefällt mir gut, ich mag die Vibes des alten Hauses im Kontrast zur peppigen Neonfarbe.

Von der Autorin kannte ich bisher nichts und dachte mir warum nicht und war gespannt auf ihren Stil. Das Buch beginnt ziemlich humorvoll, wird mit der Zeit aber immer ernster. Vermutlich angesichts der Ereignisse, die die Jugendlichen beschäftigen und auf Trab halten. Der Spannungsbogen hat sich für mich ganz gut aufgebaut und konnte aufrecht erhalten werden. Ob man die Geschehnisse für super plausibel hält bleibt einem selbst überlassen. Komplett abstrakt und an den Haaren herbeigezogen fand ich es jedenfalls nicht. Viel mehr möchte ich zur Geschichte nicht verraten

Die Hauptprotagonistin fand ich sehr sympathisch und nahbar. Jeder der selbst mal ein Teenager war, sollte sich in sie hineinversetzen können. Man lernt sie recht gut kennen, was ich mochte. Die anderen Charaktere sind unterschiedlich sympathisch und auch unterschiedlich stark ausgeschmückt. Das man alle super gut kennenlernt funktioniert bei einem Buch dieser Dicke aber auch nicht.

Insgesamt mochte ich das Buch und kann es weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 09.10.2025

Konnte mich nicht begeistern

Plant Lady

Das Buchcover hat mich aufgrund der auffälligen Gestaltung angesprochen und neugierig gemacht. Die Geschichte klang auch echt gut und nach etwas ganz anderem. Leider konnte sie meinen Erwartungen nicht standhalten.

Der Schreibstil ist ganz okay, teilweise habe ich ihn als abgehakt empfunden. Generell ist er wenig emotional und hat bei mir deshalb auch keine Emotionen ausgelöst. Die Geschichte und die Charaktere waren mir leider mehr oder weniger egal. Ich fand auch, dass es der Geschichte an Tiefe fehlt. Die Morde und Gründe dafür waren für mich ein bisschen zu eindimensional und flach. Die Tatvorgänge werden meist auch eher wenig bis gar nicht beschrieben.

Die Hauptprotagonistin war mir nicht sympathisch und nicht total unsympathisch. Eigentlich war auch sie mir einfach egal. Ihre Beweggründe fand ich ein bisschen weit hergeholt mit der Auflösung am Ende. Da müssten dann definitiv mehr Leute Serienmörder sein, wenn das schon ein ausreichender Grund sein soll. Ich mochte die Infos über die Pflanzen und den Bezug zur Pflanzenwelt. Mich konnte das Buch aber nicht fesseln oder gar begeistern und ich würde es nicht weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 27.07.2025

Oft tiefgründig, aber auch humorvoll, leider ziemlich vorhersehbar

Wedding People (deutsche Ausgabe)

Da das Buch sehr gehyped wurde und wird und ich mal wieder Lust auf ein tiefgründiges Buch hatte, konnte ich daran einfach nicht vorbeigehen. Der Schreibstil der Autorin ist sehr locker und leicht zu lesen. Das Buch hat sich quasi wie von selbst gelesen und war nur ganz selten ein klein wenig langatmig. Aber zum aller größten Teil wirklich super zu lesen!

Mit der Hauptprotagonistin Phoebe wurde ich schnell warm und mochte vor allem ihren Prozess, den man während des Buches spürbar begleiten kann, sehr gern. Sie entwickelt sich kontinuierlich weiter und ändert ihr Denken und Handeln. Allerdings auch nicht in dem Maße, als das es komplett unlogisch wäre.
Lila hingegen empfand ich öfter als anstrengend und etwas too much. So richtig viel nimmt sie im Gegensatz zu Phoebe auch nicht mit, aber gut, wenn beide sich in 7 Tagen komplett ändern würden, wäre es auch nicht besonders realistisch. Dennoch war mir Phoebe als Hauptprotagonistin doch lieber als Lila. Die anderen Charaktere gingen von interessant bis amüsant, zu oberflächlich und tiefgründing. Eine bunte Mischung der Hochzeitsgäste also, die ich gut fand.

Das Setting an der Küste hat mir total gefallen und auch die Atmosphäre des Luxushotels und die ganze zur Schau Stellung von Luxus hat irgendwie auch gepasst. Die Geschichte an sich war öfter tiefgründig und hat mich auch zum Nachdenken angeregt, was ich sehr mochte. Viel Humor war aber auch dabei. Was ich etwas schade fand ist, dass ich fast die komplette Handlung vorhersehen konnte. Die ein oder andere Überraschung hätte es noch besser gemacht.

Insgesamt fand ich das Buch aber nicht schlecht und kann es empfehlen, wenn man humorvolle, aber auch tiefgründige Romane mag, bei denen es um das ein oder andere aufwühlende Thema geht. Ich vergebe 3,5 Sterne und runde auf 4 auf, wenn es keine halben Sterne gibt.

• Atmosphäre