Profilbild von IchBinNeu

IchBinNeu

Lesejury-Mitglied

IchBinNeu ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit IchBinNeu über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Bestes Esoterik-Lifelove Buch des Jahrhunderts

Mythos Lebensenergie

In einer Welt, die von Sinnsuche und Selbstoptimierung überflutet wird, erhebt sich Jens Krauses „Mythos Lebensenergie“ wie ein leuchtendes Leuchtfeuer der Erleuchtung – ein Meisterwerk, das den heiligen Gral der Weisheit mit der Grazie eines Instagram-Influencers präsentiert.

Krause nimmt uns mit auf eine Reise durch die verschlungenen Pfade der Lebensenergie, wobei er gekonnt die Grenze zwischen tiefgründiger Erkenntnis und einer Prise mystischer Wortakrobatik verschwimmen lässt. Wer dachte, er oder sie hätte schon alles über Chakren, kosmische Schwingungen und die spirituelle Verbindung zu Zimmerpflanzen gelesen, wird hier eines Besseren belehrt.

Seine Theorien? Kühn. Die Metaphern? Poetisch bis hin zu einer fast schon galaktischen Überhöhung. Man könnte meinen, Krause habe das Universum selbst konsultiert, um seine bahnbrechenden Einsichten zu Papier zu bringen. Es wäre tatsächlich ein Schundroman – wenn er nicht so unfassbar inspirierend wäre.

Zwischen den Zeilen findet man Antworten auf Fragen, von denen man nicht einmal wusste, dass man sie hatte. Jeder Satz vibriert förmlich vor Energie (Lebensenergie, versteht sich) und hinterlässt das Gefühl, der einzige erleuchtete Mensch in einem Ozean von Ahnungslosen zu sein.

Kurz gesagt: Dieses Buch ist mehr als ein Buch. Es ist ein Erlebnis. Ein Manifest der metaphysischen Extravaganz. Wer es nicht liest, verpasst den Zugang zum inneren Kosmos – und wahrscheinlich auch den besten Lacher des Jahres.

⭐⭐⭐⭐⭐ (weil sechs Sterne leider nicht möglich sind)