Ganz anders als erwartet
Easy Morning - Frühstück & BrunchDas Buch ist in einigen Dingen ganz anders als ich erwartet habe, denn mit "Easy" haben diese Rezepte in meinen Augen fast alle wenig zu tun, denn es bedarf genauer Planung bzw. längerer Vorbereitung. ...
Das Buch ist in einigen Dingen ganz anders als ich erwartet habe, denn mit "Easy" haben diese Rezepte in meinen Augen fast alle wenig zu tun, denn es bedarf genauer Planung bzw. längerer Vorbereitung. Die Rezepte sind alle rein vegetarisch oder vegan, womit nicht gerechnet habe und es gibt in meinen Augen nichts, was ich innerhalb weniger Minuten essen bzw. zum essen mitnehmen kann. Wer gerne Prorridge oder Müsli isst, für den ist es leicht und auch schnell, aber Porridge mag ich nicht und für Müsli bräuchte ich kein Rezept, da ich da firm drin bin. Es gibt relativ viele Rezepte für Getränke und Gerichte, die sich für den Brunch eignen und sich zum Mitnehmen für Partys eignen. Was ich für mich selber vermisst habe, waren Anregungen für ein abwechslungsreiches Frühstück ohne längere Vorbereitung zu Hause. Wirklich gefallen haben ein paar Backrezepte, aber auch hier kein Rezept für Brötchen, sowie Anregungen wie ich die Brote abwechslungsreich belegt und dekorierte.... so eine Art Frühstücksbox mit Broten wäre schön gewesen.
Was ich sehr nervig und äußerst unübersichtlich sowie anstrengend zu lesen gefunden habe, war der Titel des Rezepts, der seitlich links gedruckt war und der Eingangstext mit netten Worten, der sich stattdessen in riesigen teils fetten Druckbuchstaben stattdessen am Rezeptanfang befunden hat. Da die Autorin Diätologin ist, hätte ich auch ein paar Angaben zu Nährwerten erhofft.
Insgesamt ein sehr farbenfrohes Buch mit schicken Fotos, tollen, ausgefallenen Ideen für Menschen, die gerne im großen Kreis brunchen und Mitbringpartys veranstalten , aber leider fast nichts neues für mich für den Alltag - Schade!
Drei Sterne