Profilbild von Isysbookshelf

Isysbookshelf

Isysbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Isysbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.07.2025

Leider keinen Sin gesehen

The Hunted Heir (Die Veiled-Kingdom-Serie 2)

Nach Band eins habe ich mich sehr auf die Fortsetzung der Reihe gefreut, denn mich konnte Band 1 von sich Überzeugen auch wenn das Worldbuilding nicht existierte.

Leider konnte mich Band 2 nicht mehr ...

Leider konnte mich Band 2 nicht mehr überzeugen. Hier hatte einfach von Grund auf die Handlung gefehlt.

In dem ganzen Buch ging es hauptsächlich darum, Verena zu finden. Sie selbst bleibt auf der Flucht.
Sie lernt in der Flucht jemanden kennen der sie erstmal begleitet aber Dacre findet sie sehr schnell. Nach einem kurzen hin und her geht sie mit ihm - den er will sie in Sicherheit sehen und helft ihr auf der Fluchtt.
sie kommen sich dabei wieder näher.
Und das ist eigendlich alles um was es da geht. Mir hatte hier einfach Handlungsstränge gefehlt und auch der Sinn. Den jeder der das Buch beendet hatte, weiß was ich meine nach dem Ende des zweiten Bandes.
Und da ich weiß, dass es nur noch einen Band geben wird, kommt mir hier die Frage kommt noch etwas?
Oder in welche Richtung wird es gehen ?
Denn was wirklich großes passiert hier leider nicht.

Die Flucht beinhaltete 3/4 des Buches, wo wirklich nichts passiert außer das sie sich verstecken und sich näher kommen. Ja mittendrin und am Ende passiert noch ein aufeinander treffen aber das blieb immer ganz kurz.
Und ihre Kräfte ? Ja ok die sind dann da aber werden nicht wirklich verarbeitet. Und dann noch ihre Verbindung die einfach da war?

Man merkt das ich einfach nur verwirrt war. Und der ganze Spice war für mich nicht wirklich nötig. Das diente für mich eher wie ein Lückenfüller und hätte nach einem mal gelassen werden sollen.
Ich verstand nicht so wirklich warum die beiden sich dann doch wieder mögen.
Ich bin unsicher ob ich noch Band 3 lesen möchte.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Veröffentlicht am 29.07.2025

War unterhaltsam

The Shadows Between Us

Lange habe ich auf das Buch gewartet und nun endlich durfte ich es lesen. Mich konnte das Buch gut unterhaltet ist aber für mich kein großes Fantasy Highlight gewesen.

Die Handlung hat einen Flair von ...

Die Handlung hat einen Flair von Regency Dark7Goth Romance mit Magie. Was für mich erstmal neu war.
Das Worldbuiding war nicht das beste aber war definitiv mal was anderes zu lesen.

In dem Buch geht es um Alessandra. Sie ist mal eine ganz andere Protagonistin die wir sonst so kennen. Sie ahbe ich total geliebt. Alessandra war teils böse, gnadenlos und ihrem Ziel treu. Wir haben hier keine Heldin noch eine die gerettet werden muss. Wir haben hier jemanden der nach Rache aus ist und nicht den Prinzen will.

Das Buch startet auch mal anders als ich es gewohnt bin. Da musste ich auch sofort schon schmunseln.
Unsere Protagonistin will den den Schattenkönig verführen, ihn heiraten um ihn dann seiner Macht nehmen und töten.
Sie will einfach nur Macht - es ist kein Rachezug. Ihr geht es nicht dabei den armen zu helfen sondern ganz allein u sie. Und das fand ich genial amüsant.
Durch ihre kluge Art und ihrem Charm wickelte sie so viele vom Palast um ihren Finger.
Das erregt natürlich die Aufmerksamkeit des Königs. Aber er hat auch einen Plan wozu Alessandra einfach perfekt ist.

Die beiden zusammen, war amüsant zu lesen. Sie spüren das zwischen den beiden etwas ist, lassen es aber nicht zu. Gepaart mit den Plänen und den Intrigen ist es eine besondere Lovestory geworden.

Das Buch war kein großes Fantasybuch. Der Fantasy Anteil bleibt hier eher im Hintergrund. Auch die Handlung bleibt eher flacher als sonst. Der Beziehungsaufbau lag hier im Vordergrund - ab und an bekamen wir auch die anderen Handlungstränge zu lesen.
Das Buch hatte mich einfach gut unterhalten und war erfrischend zwischen den ganzen schweren Fantasy Bücher die ich sonst lese.

Veröffentlicht am 28.07.2025

eine Überraschung

Supernatural Academy: Year One (Supernatural Academy 1)

"Supernatural Academy: Year One" ist das erste Buch der Trilogie von Jaymin Eve. Für mich auch das erste Buch der Autorin das ich gelesen habe.

Durch den wirklich lockeren und interessanten Schreibstil, ...

Durch den wirklich lockeren und interessanten Schreibstil, bin ich durch die Seiten geflogen und konnte mich in die Welt der Akademie hineinversetzten. Das Worldbuilding ist noch aufbaufähig, konnte mich aber trotzdem in den Bann ziehen.

Der Aufbau rund um die Akademie ist gut erarbeitet. Ich hatte schon lange kein Buch mehr in der Hand in dem es um verschiedene Wesen geht und das sie zusammen auf eine Schule gehen.
Wir lernen die verschiedenen Wesen/Gebäude der Akademie kennen sodass dir jeder Winkel bekannt ist.
Auch wenn das Worldbuidling nicht das größte war, konnte die Autorin mit Spannung und der Handlung einen an das Buch fesseln.

Die Charaktere liebte ich wirklich sehr. Jeden einzelnen. Es gab die netten, die Obercoolen, die Oberzicken und natürlich eine beliebte Jungengruppe (alles was es in einer Akademie braucht) . Maddison war eine coole Protagonistin, auch wenn sie erst in die Opferrolle gesteckt wird, lässt sie sich nicht beirren und geigt jedem ihre Meinung. Für sie ist das alles Neuland und entdeckt mit uns zusammen eine neue Welt.

Die Atlantischen Fünf waren eine Nummer für sich. Ich mochte jeden einzelnen von denen. Für mich ging es dann doch bisschen zu schnell dass sich auf einmal alle gut verstanden haben - aber das scheint die Natur ihrer Wesen zu sein. Gerne hätte ich hier mehr davon gesehen wie sie sich so langsam anfreunden.

Das Buch war im generellen sehr humorvoll, mit bisschen viel Drama und Intrigen. Der Beziehungsaufbau kam für mich dann aber doch zu plötzlich, hier hätte ich mehr Tension erwartet und das sie sich mehr Zeit lassen.

In allem war es ein guter Einstieg der Trilogie und bin gespannt wie es weitergehen wird.

Veröffentlicht am 18.07.2025

Ganz süß für zwischendurch

Foul Play

Nachdem mir Band 1 sehr gefallen hatte, wollte ich auch Band 2 gerne lesen.

Foul Play würde ich sagen ist eine süße cozy Sports Romance für zwischendurch.

In diesem Buch geht es um Lori. Sie ist eine ...

Nachdem mir Band 1 sehr gefallen hatte, wollte ich auch Band 2 gerne lesen.

Foul Play würde ich sagen ist eine süße cozy Sports Romance für zwischendurch.

In diesem Buch geht es um Lori. Sie ist eine Perfektionistin, die oft mit Selbstzweifeln zu kämpfen hat. Leider wurde in diesem Buch nicht tiefgreifender in das Thema eingegangen und blieb in meinen Augen eher oberflächlich. Sie ist eine Lesemaus und hat eigentlich mit Basketball nichts am Hut. Durch ihre beste Freundin ist sie in den Sport reingerutscht.

Josh war ein Ehrgeiziger Basketball Spieler. Er will es unbedingt in die NBA Schaffen und erlaubt sich keinerlei Ablenkung. Er nimmt das Spiel manchmal viel zu ernst. Ans Trainieren denkt er buchstäblich die ganze Zeit. Die Meisterschafft hängt im am Nacken - und diese will er ganz klar auch gewinnen.

Es war eher ein sehr ruhiges Buch. Viel passiert erst mal nicht was die Handlung betrifft. Der Slow Burn wurde hier auch bis ins maximale Ausgereizt. Das Prickeln konnte ich auch erstmals nicht spüren und hatte auch sehr lange gedauert. Was mich verwirrt hatte ist dass die Familienprobleme beider zwar angerissen werden, aber auch nur oberflächlich bleiben. Hier hätte ich mir mehr tiefe gewünscht um so auch besser in die Protagonisten hineinversetzt zu werden.

Nicht desto trotz mochte ich das Basketball Thema. Dieser Sport interessiert mich am meisten und bin auch froh dass es endlich mal wieder zu diesem Sport Bücher gibt. In diesem Buch gibt es oft Rückblicke, sodass der Beziehungsaufbau einigermaßen auch erklärt wird.

Insgesamt war es eine niedliche Sports-Romance, ohne viel Drama und Slow Burn. Perfekt für Zwischendurch.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Veröffentlicht am 18.07.2025

Leider nicht mein Buch gewesen

The Book of Azrael - Götter und Monster 1

Dem Hype gefolgt - habe ich das Buch The Book of Azreal gelesen. Ich hatte meine Probleme mit dem Buch. Habe es immer wieder zur Seite gelegt und dann schlussendlich auch beendet.
Leider muss ich sagen, ...

Leider muss ich sagen, dass das Buch nicht mein Fall war.

Der Einstieg viel mir schon sehr schwer. Ich kam überhaupt nicht in das Buch rein und das ist mir eigentlich bei Fantasy Büchern sehr wichtig. Hier hatte mir das Gefühl gefehlt gefesselt zu werden. Sehr viele Infos haben gefehlt, dass ich gebraucht hätte um der Handlung zu folgen.
Ich hatte keine Ahnung über die Wesen die es alle gibt, deren Welt - also besser Ausgedrückt, dass Worldbuilding hatte mir gefehlt. Ich kann auch ohne gut auskommen, nur hier hätte es geholfen eine Sogwirkung zu haben.

Sowas wie ein Glossar oder ähnliches gab es leider auch nicht. Ich war Wortwörtlich Aufgeschmissen und hatte keine Ahnung wer was war und welche Rolle er genau übernimmt. Ich war richtig überfordert mit dem Buch, dass mir das lesen keinen Spaß mehr gemacht hatte.

Was ich mochte war unsere Protagonistin. Knallhart und Tough. Solche Frauen in Büchern liebe ich. Deswegen fande ich es Schade das es für mich kaum an Spannung gab um ihren Charakter zu genießen. Es gab actionreiche Szenen, diese konnten den Spannungsbogen für mich aber leider nicht halten.
Als sie dann auf Samkiel traff, ahnte ich schon dass es eher sehr Slow Burn wird, dies hatte dem Buch meiner Meinung nach nicht gut getan - da die Spannung schon so für mich fehlte.
Ihre Konversationen konnten schon witzig sein und man hatte den Gedanken wann es bei Ihnen klick machen würde. Da ich mit dem Buch und mit den Beiden nicht wirklich warm wurde, konnte ich die Funken nicht spüren als es soweit war.

Auch wenn ich nach einer Zeit, bei der Handlung so einigermaßen folgen konnte, hat sich für mich einfach alles so gezogen. 200 Seiten weniger hätten dem Buch nicht geschadet.
Mit dem ständigen Auf und Ab konnte mich das Buch leider nicht überzeugen. Es war einfach nicht meins.
Die Reihe werde ich deshalb auch nicht weiterverfolgen.