Das beste Band der Trilogie
Wisteria – Die Liebe des Todes (Belladonna 3)Nachdem mir Belladona und Foxglove sehr gefallen hatte war ich gespannt auf den dritten und wahrscheinlich letzten Teil der Reihe.
Mich konnte der Schreibstil der Autorin wieder total einholen. Jeder ...
Mich konnte der Schreibstil der Autorin wieder total einholen. Jeder der ihre Vorbände gelesen hat, wird auch hier auf ihre Kosten kommen.
Wer in den ersten beiden Teilen gut mitfühlen konnte, wird hier eine ganze Explosion an Gefühlen bekommen.
Es schien als ob es nicht so lange her war als ich Band 2 gelesen habe, denn ich kam ziemlich schnell in das Buch rein.
Ich versuche nicht so viel zu Spoilern was das Buch angeht. Signas und der Tods Geschichte ist mit dem zweiten Band abgeschlossen spielen aber beide Charaktere spielen im dritten Band noch eine Rolle. Der Fokus in Band drei liegt bei Blythe, dem Schicksal und das Leben.
Diese kennen wir bereits aus Band 2. Die Handlung war gut aufgebaut. Es wurden keine weiteren großen Fragen aufgestellt. Der Fokus lag hierbei eher um die letzten Fragen zu beantworten und einen guten Abschluss zu bekommen. Das Ende war für mich sehr emotional und hätte nicht besser sein können.
Wir lernen Blythe besser kennen. Ich mochte sie bereits bei den anderen Bände und hier wurde sie mir nur mehr Sympathischer. Sie ist eine sehr freundliche Person mit einem Beschützerinstinkt der fest bei ihr verankert ist. Sie nimmt auch keinen Blatt vor dem Mund - was großartig ist, wenn man ihre Lage mal mit einbezieht.
Das Wortgefecht mit Schicksal war zum Schmunzeln. So wie wir die Autorin kennen, ist es eher Slowburn und anders hätte ich es mir auch nicht gewünscht.
Das Schicksal wird auch in diesem Band interessanter. Er trägt sehr viel Trauer in sich. Die Gründe für sein Benehmen machen auch mehr Sinn und man fühlt mit ihm mit. Seine Magie ist sehr Mächtig und ich war beeindruckt was er alles zaubern konnte. Ab dem Weihnachtsdort war es um mich geschehen.
Wisteria war ein gelungener emotionaler Abschluss der Reihe. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.