Zwischen Technikbegeisterung und bewegender Botschaft
Quintessenz von WagemutSchon das Cover und der Titel haben bei mir Neugier geweckt. Beides wirkt stimmig und macht Lust, in die Geschichte von Cali und Micky einzutauchen.
Der Einstieg fiel mir anfangs etwas schwer, da es recht ...
Der Einstieg fiel mir anfangs etwas schwer, da es recht technisch losgeht. Gerade die detaillierten Beschreibungen aus der Welt der Autos und Werkstätten waren für mich persönlich stellenweise zu umfangreich. Dennoch fand ich manches davon durchaus interessant, und es hat dazu beigetragen, Cali besser zu verstehen. Durch diese Einblicke konnte ich sein Handeln im Verlauf der Geschichte nachvollziehen, auch wenn mir manche Passagen etwas zu sehr ins Detail gingen.
Was mich jedoch besonders berührt hat, ist die Leidenschaft, mit der der Autor sein Thema behandelt. Diese Begeisterung für Technik und das, was dahinter steckt, spürt man auf jeder Seite – und genau das macht das Buch für mich besonders. Natürlich ist nicht alles perfekt, doch diese Leidenschaft hinterlässt Spuren. Sie zeigt, dass jemand für sein Thema brennt, und das inspiriert auch mich im eigenen Leben.
Im weiteren Verlauf der Geschichte nimmt die Dynamik zwischen Cali und Micky die Handlung auf eine spannende, emotionale Ebene. Vor allem Mickys Entwicklung und ihre wachsende Stärke haben mir sehr gefallen. Ab hier konnte mich das Buch auch mehr fesseln, da die Mischung aus Mut, Selbstfindung und Beziehungen klarer hervortritt.
Insgesamt ist „Quintessenz von Wagemut“ für mich kein makelloses, aber ein sehr besonderes Buch. Es verbindet technische Leidenschaft mit einer Geschichte über Mut, Schuld, Liebe und die Kraft, über sich hinauszuwachsen. Gerade Leser:innen, die Freude an Technik haben oder sich für ungewöhnliche Lebenswege interessieren, werden hier sicher eine inspirierende Lektüre finden.