Profilbild von JustSomeBookishStuff

JustSomeBookishStuff

JustSomeBookishStuff ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JustSomeBookishStuff über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.09.2021

Gut aber nicht so überzeugend wie Teil eins

Night of Crowns, Band 2 - Kämpf um dein Herz

Als Alice bei ihrer Flucht verletzt wird, ist nichts mehr wie es einmal war. Nachdem sie im Krankenhaus wieder aufwacht scheint niemand außer einer gruselige Krankenschwester und Vincent sich an Alice erinnern zu können. Und generell ist alles einfach … anders und unverständlich.

Zuerst muss ich anmerken, dass mir Night of crowns 1 extrem gut gefallen hat und ich lange auf den zweiten Teil gewartet habe.

Doch leider konnte er mich nicht 100 prozentig überzeugen.
Der Anfang war seltsam und hat sich extrem gezogen. Ich war die ganze Zeit total verwirrt, leider nicht auf gute Art und Weise.
Ich habe Vincent und Jackson einfach vermisst, wie sie eben wirklich sind.
Es war eine tolle Idee für einen guten plot twist, der mir persönlich aber einfach so umgesetzt nicht gefallen hat.
Für mich war das generelle Problem einfach, dass sich das Buch finde ich ziemlich gezogen hat und langweilig geworden ist.

Was mir aber gut gefallen hat war, dass es oft unvorhersehbare Handlungen gab, bei denen man sich nur dachte „wie um alles im der Welt habe ich das nicht bemerkt“.
Auch das Ende finde ich gelungen und er ist ein guter Abschluss der Reihe.

Das Thema des Buches ist natürlich auch ziemlich originell. Mit einer Thematik dieser Art, habe ich bisher noch nichts anderes gesehen und das spricht total dafür, dass die Geschichte empfehlenswert ist.

Dennoch kann ich einfach keine höhere Sternbewertung geben, da es mich im Bezug auf den ersten, in meinen Augen fantastischen Teil, nicht komplett vom Hocker gehauen hat.
Ohne so hohe Erwartungen hätte ich das Buch sicher besser gefunden, hier geht es auch um meckern auf hohem Niveau.

Wenn ihr den ersten Teil der Reihe gelesen habt, empfehle ich auf jeden Fall, auch diesen Teil zu lesen.
Aber wie kann man beim Ende vom ersten Buch auch aufhören zu lesen ;)

Veröffentlicht am 20.09.2021

„Manchmal muss man einem Kampf aus dem Weg gehen, um ihn zu gewinnen“

All das Ungesagte zwischen uns

Morgan wird mit siebzehn ungeplant von Chris schwanger. Seit sie denken kann, lebt Morgan nur für die Familie und geht nicht arbeiten. Chris hat währenddessen Karriere gemacht und verdient prächtig. Natürlich kann er nicht verstehen, dass Morgan ihre Identität sucht und endlich mal etwas für sich machen will und auch arbeiten möchte. Morgan’s Schwester jüngere Schwester Jenny ist derweil wieder mit ihrer Jugendliebe Jonah zusammen, da sie, nachdem er abgehauen ist, wegen einem One Night stand von ihm schwanger geworden ist.
Unterdessen findet sich die Teenagerin Clara, Morgan’s und Chris‘ Tochter selbst und gelangt an jemanden, den vor allem Chris nicht leiden kann.
Eine normale Familie mit ein paar Problemen denkt man sich da. Doch es kommt anders und plötzlich sind da nur noch Morgan, Jonah, Clara und ein Haufen an Geheimnissen.

Also das Buch hat mir wirklich einiges gegeben und ich denke noch immer daran. Wie soll Colleen Hoover einen jemals enttäuschen?
Man sieht die Bewältigung eines Problems aus den Sichten von zwei Personen. Einmal Morgan und einmal Clara.
Nach und nach kommen immer mehr Sachen ans Licht, und irgendwann denkt man sich nur „wie konnte das alles bitte passieren“ und „wie krank muss man eigentlich sein?“

Es geht ja auch vor allem um eine von Kommunikationsproblemen angeknackste Mutter-Tochter-Beziehung, die man auch sehr gut nachfühlen kann.

Morgan ist super stark und man kann sie vollkommen verstehen,. Warum sie plötzlich auch einen Job will und nicht nur zuhause sein möchte. Wie sie die Geschehnisse bewältigt und wie sie mit ihrer Tochter umgeht ist offensichtlich nicht immer korrekt, aber darum geht es ja auch in dem Buch.

Clara möchte einfach nur Schauspielerin werden. Doch das ist natürlich nicht im Plan ihrer Eltern. Als sie dann plötzlich ihre beiden sicheren Anker verliert, kommt sie gar nicht mehr klar und widersetzt sich allen Regeln. Suchdienst handelt nicht immer gut aber wer tut da schon?

Der Schreibstil ist natürlich, wie zu erwarten echt toll und super einfach zu verstehen. Das Buch liest sich total fließend und man kann gar nicht aufhören. Selbst als das Buch schon zu Ende war, wollte ich noch mehr.

Die Emotionen waren auf jeden Fall da, und man konnte das Buch total mitfühlen.
Es wird auf jeden Fall immer einen großen Platz in meinem Herzen haben und ich kann wirklich jeden nur ans Herz legen, diese Meisterwerk zu lesen.

Veröffentlicht am 20.09.2021

„Nichts ist jemals einfach. Und wenn es einfach ist, ist es oft nichts wert“

Blood and Ash – Liebe kennt keine Grenzen

Poppys Eltern sterben bei einem Angriff der Hungernden. Keiner hat jemals einen Angriff überlebt, keiner außer Poppy. Seit dem ist die Auserwählte, die Jungfräuliche.
Als die Zukunft des Volks, hat Poppy ...

Als die Zukunft des Volks, hat Poppy eigentlich kein Leben. Sie muss sich verschleiert zeigen, darf mit fast niemandem reden und alle starren sie an, wenn sie den Raum betritt. Auch wenn sie ihre tausenden Regeln nie wirklich befolgte, ging sie eines Tages zu weit und traf auf den überaus gut aussehenden Hawke.
Hätte sie nur damals schon gewusst, dass Hawke ihr neuer Leibwächter und eventuell sogar etwas mehr als das wird…

Ich muss sagen, dass ich mich am Anfang etwas reinfinden musste, einfach weil es keine typische Thematik ist und viele neue Begriffe fallen. Aber dennoch war ich seit den ersten Seiten wie gebannt von der Geschichte. Vor allem gegen Ende hin war es wirklich unglaublich toll. Alleine daran Gedenken zu müssen, dass der nächste Teil erst im März rauskommt schmerzt.

Poppy war mir von Anfang an echt super sympathisch. Klar ist sie etwas naiv aber man muss sich auch in ihre Lage versetzen, ich denke die meisten würden handeln wie sie. Sie ist wirklich unfassbar mutig und eine gute Person. Sie möchte die Leute, die sie liebt beschützen und das meistert sie auch so gut sie kann.

Eventueller Spoiler
Bei Hawke war mir eigentlich schon von Anfang an klar, auf was es hinauslaufen wird, nur die Beweggründe waren dann auch eine Überraschung für mich und vor allem das Ende kann ich bis jetzt noch nicht wirklich deuten, aber gut.
Insgesamt ist Hawke natürlich einfach mega. Er hat Humor, sieht gut aus, ist mutig und dazu noch geheimnisvoll. Ich weiß nicht genau, wie ich auf seine Entwicklung gekommen bin und ob andere es auch erkennen, aber das war etwas schade.

Kein Spoiler
Der Schreibstil war auch sehr angenehm, wie man es von der Autorin eben gewöhnt ist. Alles war einfach zu verstehen und nachzuvollziehen. Man hatte auch nicht das Gefühl, dass die Geschichte zu gestreckt wird, es war einfach durchgehend spannend.

Im Endeffekt kann ich sagen, dass der Verlauf der Geschichte mich so überzeugt hat, dass ich trotz des etwas schwierigeren Starts (üblich bei Fantasy) fünf Sterne vergebe und möchte noch dazu gesagt haben, dass ich das nicht oft tue.

Ich freue mich schon riesig auf den nächsten Teil und kann jedem, der Romantasy mag dieses Buch auf jeden Fall total empfehlen.

Veröffentlicht am 06.09.2021

„Zu dumm, dass Gefühle nicht auf Befehle hören.“

Dear Enemy

Macon und Delilah haben sich in ihrer Jugend gehasst. Er hat sie schikaniert und zusammen mit Delilahs Schwester Sam ausgegrenzt. Während er mit Sam zusammen war, wurde Delilah als fünftes Rad am Wagen behandelt und sie dachte, dass sie ihm das niemals verzeihen könnte.
Bis sich Macon Jahre später, als bekannter Schauspieler bei ihr meldet, weil Sam ihn bestohlen ha. Nun muss Delilah wohl die Schulden ihrer Schwester begleichen und das genau bei dem Mann, der sie so sehr verletzt hat. Ob das wohl gut geht?

Das Cover ist ein Traum. Die Farben sind wunderschön und es ist wirklich eines der hübschesten Bücher in meinem Regal.

Delilah ist Köchin, sogar eine ziemlich Gute. Sie hat sich oft in ihrem Leben nicht gut genug gefühlt und dazu hat auch Macon beigetragen. An sich ist sie aber eigentlich eine lustige und positive Persönlichkeit.
Macon vertraut vor allem seit seinem Unfall so gut wie niemandem mehr. Aber er ist nicht, wen Delilah denkt zu kennen.

An sich war die Idee für dieses Buch echt toll. Nur die Umsetzung war vielleicht nicht perfekt. Ich habe die Charaktere sehr geliebt, was mich aber wirklich irgendwann genervt hat, war das ständige hin und her. Es ging einen Schritt vor und zwei zurück. Wenn sich das durchs ganze Buch zieht ist das irgendwann fast nicht mehr auszuhalten. Aus diesem Grund gibt es keine fünf Sterne von mir. Natürlich muss man vieles hinterfragen. Aber dann eher auf die „Ratschläge“ von in allen Hinsichten schlechten Personen zu hören ist einfach nur naiv und nervig.
Es wie ein normaler young adult Roman, beide Protagonisten haben Probleme und eine schwierige Vergangenheit, die ihre Gefühle beeinflussen.
Es gab sehr süße Momente, die ich nicht mehr missen möchte.
Insgesamt wurde der Lesefluss für mich etwas von dem Hin und Her gestört. Es war aber wirklich kein schlechtes Buch und kann es trotzdem jedem, der dieses Genre mag empfehlen.

Für mich war das Hin und Her sehr wie bei After, wer das also gut fand, wird keine Probleme mit dem Buch haben. Wer dazu neigt sowas frustrierend zu finden, sollte sich dafür aber für die Geschichte interessieren um das Buch zu mögen.

Veröffentlicht am 05.09.2021

„Wenn man erst mal alles verloren hat, was einem etwas bedeutet hat, gibt es nicht mehr besonders viel, was einem Angst einjagt.“

Crave

Grace Eltern kommen bei einem mysteriösen Autounfall ums Leben. Daraufhin bietet ihr Onkel Finn, Grace an, zu ihm aufs Internat in Alaska zu ziehen. Auch wenn Grace dadurch alles gewohnte verliert, zieht sie zu ihm und ihrer Cousine Macy.
Doch schon von Anfang an, scheint etwas nicht mit rechten Dingen zu laufen. Zwischen den Schülern herrscht eine unangenehme Spannung, Vermischung der Cliquen gibt es nicht. Und wäre das nicht schon unangenehm genug, scheint jeder Grace zu verachten. Naja, jeder außer Finn, Macy, Flint und … Jakson.
Der absolute bad boy schlecht hin. Er ist immer an Stelle, wenn Grace durch dubiose Unfälle fast ums Leben kommt.
Und trotz dessen, dass er so hart und beängstigend durch die Welt läuft, scheint auch bei ihm überhaupt nichts okay zu sein.

Zum Anfang, muss ich sagen, dass das Cover wirklich wunderschön ist. Es passt perfekt zum Buch und auch der rote Buchschnitt ist ein echter Hingucker.
Es war nicht schwer, in die Geschichte reinzukommen und ich habe von Anfang an Jakson mit Grace geliebt. Macy ist mir auch immer sehr sympathisch gewesen, das einzige was ich nicht ganz verstehe ist die Beziehung mit ihrem Freund, das war irgendwie immer ein bisschen komisch, aber gut. Sie hat immer versucht, Grace zu beschützen und ihr den Einstieg so leicht wie möglich zu machen. Auch wenn ihr dies nicht immer gelingt ist sie eine tolle Freundin und Cousine.
Grace war für meinen Geschmack manchmal etwas zu naiv und hat die Leute manchmal etwas unsensibel zum Reden gedrängt, obwohl sie eigentlich besser wissen sollte, dass man manchmal einfach ein bisschen Zeit dafür braucht. Insgesamt war sie aber natürlich trotzdem eine nette und lustige Protagonistin.
Ich liebe Jaksons Entwicklung und auch die letzten drei Kapitel, die nochmal aus seiner Sicht nacherzählt wurden waren echt toll und auch etwas erstaunend. Es wurde auf jeden Fall einiges noch klarer.
Der Schreibstil war auch locker und lustig. Ich musste einige Male echt sehr lachen. Vor allem die Witze sind einfach genau mein Ding. Das einzige was mich ehrlich gesagt gestört hat war, dass wirklich einige Male das Wort „sexy“ benutzt wurde, was ich ehrlich gesagt eine etwas fremdschämende Wortwahl finde, aber das ist ja auch jedem das Seine.
Ich habe die zweite Hälfte des Buches an einem Tag gelesen, was für mich ziemlich untypisch ist. Normalerweise passiert es mir nicht so oft, dass ich das Buch nicht weglegen kann.
Ich muss aber zugeben, dass ich bei der letzten Actionszene, nenne ich es mal, nur flüchtig drübergelesen hab, weil mir das alles etwas zu in die Länge gezogen wurde.
Ich liebe das Buch trotzdem sehr und das war auch alles meckern auf hohem Niveau und nicht der Grund warum ich keine 5 Sterne gebe.
Die gebe ich nämlich wegen dem Ende nicht. Mir hat das Ende nämlich leider gar nicht gefallen und habe etwas Angst, dass durch dieses Ende die Reihe durch die nächsten Teile zerstört wird.
Also hoffe ich einfach, dass ich mich täusche und es trotz des Endes mit Jakson und Grace die nächsten Teile mehr oder weniger gut weitergeht.

Also abschließend kann ich nur sagen, dass ich trotz alle das Buch extrem geliebt habe und wirklich gespannt bin, wie es weitergeht. Wenn man auf Romantasy steht, sollte man dem Buch auf jeden Fall eine Chance geben. Ihr werdet es nicht bereuen!