Gelungener Abschluss
BlutnachtDas Cover passt wieder sehr gut zu Band eins und zwei und durchaus zur Geschichte und zum Genre. Ich bin allerdings noch immer der Meinung, dass die Originalcover deutlich besser passen.
Der Schreibstil ...
Der Schreibstil von John Gwynne hat mir mal wieder unglaublich gut gefallen, der er ist und bleibt flüssig, spannend, detailreich, durchaus heftig an manchen Stellen, aber nie unpassend und wirklich gut zu lesen. Dank der Zusammenfassung ganz am Anfang bin ich ganz gut wieder in die Geschichte gekommen, muss aber auch zugeben, dass ich die ein oder andere Sache vergessen hatte. Aber das lag an mir. Jetzt kann man ja zum Glück alle Bücher direkt nacheinander lesen, was ich sehr empfehlen kann. Es gibt am Ende auch noch mal eine Erklärung zu den Charakteren. Ich bin nach ein paar Kapiteln wieder gut in der Geschichte gewesen und musste dann immer wissen, was als nächstes passieren wird.
Auch die Charaktere mag ich sehr gerne. Der Autor schafft es immer wieder, Charaktere zu schreiben, die diese gewisse Tiefe haben, die ich sonst hier und da vermisse. Es ist schon wirklich spannend zu sehen, wie sehr sich die Charaktere weiterentwickelt haben, auf der Reise und bei all den Problemen, die ihnen im Weg standen. Die einen schließt man mehr ins Herz, als andere und doch waren sie alle auf ihre eigene Art und Weise interessant. Die Mythologie und Beschreibungen haben mir sehr gefallen.
Insgesamt also ein wirklich gelungener und spannender Abschluss einer guten Reihe, die ich nicht nur den Fans von John Gwynne, sondern allgemein allen Fantasy Fans empfehlen kann. Ich liebe das Setting, den Schreibstil und die Charaktere. Jetzt, wo die Bücher alle erschienen sind, kann ich sehr empfehlen, die Reihe direkt am Stück zu lesen. Ich bin schon gespannt auf alles, was sich er Autor noch so ausdenken wird. Lesen werde ich es auf jeden Fall.
4,5/5 Sterne