KatyLeh

KatyLeh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KatyLeh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Die Welt der Vampire

Pearls & Skulls, Band 1 - Unsterblich

Ich bin absolut begeistert von "Pearls & Skulls" von Sandra Grauer! Die Geschichte hat mich von Anfang an in ihren Bann gezogen und ich konnte nicht aufhören zu lesen. Die Atmosphäre in New Orleans ist einfach großartig und ich habe mich sofort in die Welt von Paige und Lavaughn verliebt.

Paige, die Tochter des Anführers einer Bikergang, ist eine starke und mutige Heldin, die mich sofort sympathisch war. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist beeindruckend und ich habe mich super in sie hineinversetzen können. Lavaughn, der Vampir, ist ein echter Hingucker - arrogant, selbstverliebt und doch so sympathisch. Die Chemie zwischen den beiden ist definitiv da und ich habe mich auf ihre Liebesgeschichte gefreut.

Der Schreibstil von Sandra Grauer ist wundervoll - flüssig, angenehm und authentisch. Die Dialoge sind super und die Beschreibungen der Settings haben mich nach New Orleans gezaubert. Ich habe mich wie ein Teil der Geschichte gefühlt und habe mit den Charakteren mitgefiebert.

Einige Szenen fanden sich ein bisschen skurril an, aber das hat mich nicht gestört. Die Geschichte ist insgesamt spannend, actionreich und emotional.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Eine Reise durch die Farben des Regenbogens

LONELY PLANET Bildband Queer Travel Guide

Ich bin absolut begeistert von dem "Lonely Planet Bildband Queer Travel Guide"! Dieses Buch ist nicht nur ein Reiseführer, sondern ein wahres Kunstwerk, das die Vielfalt und Schönheit der LGBTQ+-Community auf der ganzen Welt feiert.

Die Gestaltung des Buches ist wunderschön und voller Leben. Die Bilder sind beeindruckend und lebensfroh und wecken sofort die Reiselust. Jede Seite ist ein visueller Genuss und zeigt die Schönheit und Vielfalt der queeren Kultur.

Die über 50 vorgestellten Destinationen sind sorgfältig ausgewählt und bieten eine gute Mischung aus bekannten queeren Hochburgen wie Bangkok oder Amsterdam und überraschenden Funden wie Austin, Texas oder der Stadt Valletta auf Malta. Die Insider-Tipps und Interviews mit Menschen aus der Community sind besonders wertvoll und geben einen authentischen Einblick in die queere Szene jeder Stadt.

Der Pride-Parade-Kalender und die nützlichen Online-Adressen sind ein zusätzlicher Bonus und machen das Buch zu einem unverzichtbaren Begleiter für jede queere Reise.

Ich bin begeistert von diesem Buch und kann es jedem empfehlen, der auf der Suche nach neuen Reisezielen und Inspiration ist. Es ist ein Muss für jeden, der die queere Kultur und Szene auf der ganzen Welt entdecken möchte.

Der "Lonely Planet Bildband Queer Travel Guide" ist ein wunderschön gestaltetes Buch, das die queere Community auf der ganzen Welt feiert. Es ist ein Muss für jeden, der auf der Suche nach neuen Reisezielen und Inspiration ist und die queere Kultur und Szene entdecken möchte. Ich bin absolut begeistert von diesem Buch und kann es nur empfehlen!

Veröffentlicht am 20.08.2025

Liebe im Schatten des Krieges

Kohlenträume

Ich habe "Kohlenträume" von Annette Oppenlander gelesen und bin einfach nur begeistert! Diese Geschichte hat mich total berührt und ich habe mich sofort in die Charaktere verliebt. Die Liebe zwischen Marie und Adrien ist so tief und echt dass ich sie total fühlen konnte!

Ich fand die Protagonisten unglaublich mutig, wie sie sich ihrem Schicksal gestellt haben und jeden Tag gekämpft haben für Freiheit und Liebe. Die Autorin hat die Grausamkeit des Krieges perfekt dargestellt, ohne dabei zu übertreiben oder zu sentimentalisieren.

Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der gerne historische Romane liest und sich für die Geschichte des Zweiten Weltkriegs interessiert. Es ist eine Geschichte, die dich berührt und dir zeigt, dass Liebe und Menschlichkeit auch in den dunkelsten Zeiten möglich sind.

Ich hoffe, dass dieses Buch bald verfilmt wird! Ich denke, es würde ein großartiger Film werden. Die Geschichte ist so bewegend und die Charaktere sind so authentisch, dass ich mich sicher bin, dass es die Zuschauer berühren würde.

Veröffentlicht am 19.08.2025

Melodien der Liebe

Deep Cuts

Ich bin total begeistert von diesem Buch! Die Geschichte von Percy und Joe ist elektrisierend und tief berührend. Die Musik spielt eine Hauptrolle und die Kapitelüberschriften, die nach Songs benannt sind, passen perfekt zur Handlung. Die Beziehung zwischen den beiden ist komplex und realistisch, mit all ihren Höhen und Tiefen. Ich habe mich in die Geschichte und die Charaktere verliebt. Die Themen Freundschaft, Liebe und Selbstentdeckung sind perfekt miteinander verwoben.

Die Autorin hat es geschafft, eine Atmosphäre zu schaffen, die mich sofort in die Welt der 2000er Jahre in Berkeley versetzt hat. Die Musik ist ein wichtiger Teil der Geschichte und ich habe mich dabei ertappt, wie ich die Songs, die erwähnt werden, gegoogelt habe, um sie besser zu verstehen. Die Charaktere sind authentisch und realistisch, mit all ihren Stärken und Schwächen.

Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der gerne über Musik und Liebe liest! Es ist eine Geschichte, die dich berührt und dir zeigt, dass Liebe und Musik alles überwinden können. Die Schreibweise der Autorin ist fesselnd und ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Eine emotionale Achterbahnfahrt

Versprich mir, dass du tanzt

Ich habe "Versprich mir, dass du tanzt" von Dani Atkins gelesen und bin einfach nur sprachlos. Dieses Buch ist eine emotionale Achterbahnfahrt, die mich von Anfang bis Ende in ihren Bann gezogen hat. Die Geschichte von Lily und ihrer Vergangenheit ist so tief berührend und authentisch, dass ich mich sofort mit ihr identifizieren konnte.

Die Autorin Dani Atkins hat es geschafft, eine Geschichte zu schreiben, die mich zum Weinen, zum Lachen und zum Mitfiebern gebracht hat. Die Charaktere sind so gut entwickelt und die Geschichte ist so packend, dass ich nicht aufhören konnte, zu lesen.

Die Themen Liebe, Verlust und Vergebung werden in diesem Buch auf eine sehr sensible und authentische Weise behandelt. Ich habe mich so sehr in die Geschichte vertieft, dass ich mich wie ein Teil davon gefühlt habe.
Ein wunderschöner Liebesroman, der mich von Anfang bis Ende berührt hat. Eine Geschichte, die mich zum Weinen, zum Lachen und zum Mitfiebern gebracht hat. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der gerne Liebesromane liest.