Wenn eine Familie viele Geheimnisse hat
Das tödliche Christmas GameEndgame House soll einen neuen Besitzer finden, nachdem die alte Besitzerin verstorben ist. Doch wer dies sein soll, entscheidet das Christmas Game. Ein Spiel, welches die Familie bereits kennt, doch war ...
Endgame House soll einen neuen Besitzer finden, nachdem die alte Besitzerin verstorben ist. Doch wer dies sein soll, entscheidet das Christmas Game. Ein Spiel, welches die Familie bereits kennt, doch war der Einsatz nie so hoch.
Zwölf Tage Zeit, im zwölf Schlüssel finden und zwölf Rätsel zu lösen. Die Aufgabe können einzeln oder gemeinsam gelöst werden. Doch eine Person spielt nicht fair.
Lily will das Haus nicht, doch auf sie wartet noch ein ganz anderes Geheimnis im Christmas Game. Ihre Mutter ist vor Jahren aus ihrem Leben verschwunden, doch war es wirklich Selbstmord, wie es damals hieß?
Der Schreibstil war sehr angenehm, aber auch eher ruhig.
Die Charakter sind sehr unterschiedlich und alle eher undurchsichtig. Leider lernt man, mit Ausnahme von Lily, keinen Charakter wirklich gut kennen. Einerseits dient dies dem aufzuklärenden Geheimnis des Buches, andererseits ist es bei den interessanten Charakteren schade.
Die Story selbst ist eher ruhig und langsam. Lily trifft zwar recht zügig in Endgame House ein und auch die Geheimnisse und das Spiel beginnen relativ schnell, dennoch ist alles eher ruhig gehalten.
Obwohl die Suche und die Rätsel viel Spannung in Aussicht stellen, bleibt es auch hier eher ruhig und der Fokus wirs geteilt. Es geht zwar um das Spiel ums Haus, aber Lily und ihre Probleme, ihre Vergangenheit nehmen einen sehr großen Raum ein. Dies ist zwar für die Story wichtig, aber es nimmt der Story auch stark den Wind aus den Segeln.
Die Auflösung war größtenteils zu erahnen und war daher leider keine Überraschung. Alles in allem hätte das Buch in Punkto Spannung sehr viel Potential gehabt, welches nicht genutzt wurde. Dazu ein Ende welches etwas wild daher kam.
Ich habe mich für 3 Sterne entschieden, da das Buch unterhaltsam, aber einfach zu ruhig.