Kerty

aktives Lesejury-Mitglied

Kerty ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kerty über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.06.2025

Sehr spannend

Die Festung

Für Clara sollte es ein großer Moment werden. Sie in einer Reality Show, in der es darum geht, durch das Lösen von Rätseln sein Können unter Beweis zu stellen. Doch kurz vorher hat sie einen Unfall und so nimmt ihre Schwester Bonnie als Clara teil.
Der Veranstalungsort ist eine alte Festung auf einer kleinen Insel, welche in ein Hotel umgebaut wurde. Die Location ist der Wahnsinn, doch schnell wird Bonnie klar, dass sie so auch von allem abgeschnitten sind.
Nur sie und sieben weitere Kandidaten sind in der Festung, oder?
Als das Spiel immer unheimlicher wird, merken die Kandidaten schnell, dass etwas nicht stimmt und niemand hier ist, um ihnen zu helfen.

Der Schreibstil des Buches war wirklich sehr gut. Ich bin durch die Seiten geflogen. Ich konnte der Story sehr gut folgen und in ihr abtauchen.

Die Charakter sind alle sehr unterschiedlich und man erfährt nur etwas mehr, als Bonnie auch über sie weiss. So erlebt man die Leute quasi aus Bonnies Sicht.

Die Story selbst ist absolut gelungen. Nach einem kurzen Einstieg geht die Reise zu der Festung auch schon los und das Spiel beginnt. Relativ schnell geht es dann auch zur Sache und man merkt, dass etwas ganz und gar nicht stimmt.
Neben der eigentlichen Story wird auch noch ein Podcast zu den Geschnissen aufgenommen. So erfährt man nebenher auch noch Dinge, die Bonnie in dem Moment noch nicht bewusst waren und wie sehr sie das ganze mitgenommen hat.
Die Art und Weise ist absolut gelungen und macht es quasi noch spannender. Man weiss, worauf es hinausläuft und nimmt jedes Detail dahin gern auf.
Am Ende fehlen mir jedoch ein paar Infos. Leider kann ich dazu, ohne Spoiler, jedoch nicht mehr sagen.
Alles in allem ein wahnsinnig gutes Buch. Was sich fünf Sterne eindeutig verdient hat.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Gute gemacht, aber das Etwas fehlt

Aurora

Aubrey und ihr Bruder Thom haben eine eher seltsame Beziehung zu einander. Dies ist auf ein Ereignis aus ihrer Jugend zurück zu führen. Beide haben sich völlig unterschiedlich entwickelt. Thom hat eine unglaubliche Menge Geld verdient und sich schon vor Jahren auf das vorbereitet, was nun bald fast die ganze Welt erschüttert.
Aubrey hat eher von Tag zu Tag gelebt. Viele falsche Entscheidungen getroffen, aber sich immer duchgebissen. Gemeinsam mit dem Sohn ihres Ex-Mannes lebt sie in einem schönen kleinen Haus, in einer ruhigen Ecke.
Doch ihren Ex-Mann, der häufig Geldprobleme hat, ist sie nie ganz los geworden.
Als dann ein Solarsturm großen Teilen der Erde den Strom abdreht begehen Aubrey und Thom zwei völlig verschiedene Wege, um dies durchzustehen.

Der Schreibstil des Buche war sehr angenehm und mit vielen Details durchsetzt. Viele Informationen sind enthalten, die es mir ermöglicht haben, besser zu verstehen, was genau passiert ist.

Die Charakter sind sehr unterschiedlich. Thom mit seinen Eigenarten und Aubrey, mit der sich sicher viele vergleichen können.

Die Story selbst war sehr interessant. Der Fokus lag jedoch weniger auf dem was der Solarsturm mit dem Menschen und der Welt macht und mehr darauf, wie die Beziehung zwischen Thom und Aubrey ist. Wie unterschiedlich die beiden sind. Wie sie mit anderen Menschen umgehen und was die so hat werden lassen.
Das war interessant, dadurch hatte das Buch jedoch wesentlich weniger von einer Dystopie, als ich erhofft habe.
Mir hat insgesamt etwas der Blick auf die Welt gefehlt. Ausser einigen Fakten gab es hierzu leider nichts.
Alles in allem habe ich mich, aufgrund dessen, zu 3 Sternen entschieden.

Veröffentlicht am 05.06.2025

Schlag auf Schlag

Code Kill – Ein tödliches Spiel

Max ist Hotelmanager in einem neuen und exklusiven Hotel auf einer Insel.
Bei einem Gewinnspiel haben 5 Menschen das Glück gewonnen, dieses Hotel zu testen und erste wundervolle Tage in Frieden zu verbringen. ...

Max ist Hotelmanager in einem neuen und exklusiven Hotel auf einer Insel.
Doch bereits die Ankunft steht unter einem schlechten Stern, denn ein Unwetter sperrt die Gäste und das Personal im Hotel ein.
Nach nur kurzer Zeit treten immer wieder eigenartige Geschehnisse auf. Dinge tauchen an anderen Orten wieder auf, Gäste fühlen sich beobachtet. Über allem liegt eine komische Stimmung.
Als dann jemand vom Personal tot aufgefunden wird, ist allen schnell klar, dies ist ein Kampf um Leben und Tod.

Der Schreibstil des Buches war wirklich sehr sehr angenehm. Die Story ging schön zügig los und ich konnte komplett in ihr abtauchen.

Die Charakter sind sehr undurchsichtig, doch erfährt man häppchenweise immer wieder was neues über alle. Die Wahl der Charaktere ist für die Story absolut gelungen.

Die Story selbst ging schon nach wenigen Seiten richtig los und hat wahnsinnig schnell an Spannung aufgebaut und konnte diese halten. Es ging fast Schlag auf Schlag. Ab dem letzten Drittel war ich mir sicher, wenigstens einen Teil der Lösung erkannt zu haben. Weit gefehlt. Leider wurde es am Ende etwas verwirrend, die Erklärung dafür war wieder absolut genial. Dennoch war diese Stück beim Lesen etwas holprigen.
Die letzten Seiten waren dann wieder absolut genial und aus dem Buch heraus bin ich mit einem offenen Mund gegangen.
Die Story konnte mich absolut überzeugen und das Ende war einfach nur genial. Klare 5 Sterne.

Veröffentlicht am 01.06.2025

Erschreckend, packend, einfach gut

Genesis Rebooted

Ich heiße Refael, ich habe einen Bruder Yannis, ich bin 16 Jahre alt. Das haben sie mir jedenfalls gesagt. Ich habe nur Sachen die mir nicht gehören, in einer Farbe. Die Kordeln in meinem Pullover fehlen, so macht man das im Gefängnis auch.
Rafael ist allein und verängstigt. Isoliert von allen, aber warum? Was ist passiert? An was muss er sich erinnern?
Als seine Erinnerungen langsam zurückkehren wird es aber nicht leichter oder weniger verwirrend. Oder ist er verrückt? Was geht nur mit ihm vor?

Der Schreibstil des Buches war sehr angenehm. Ich konnte sehr gut in die Story eintauchen und habe die Verwirrung teilen können.

Die Charakter sind, bis auf Rafael, nur Randfiuren. Und somit gibt es nur wenig Informationen zu Ihnen. Auch die Informationen zu Rafael bekommt man erst nach und nach. Doch das macht die Story aus.

Die Story selbst beginnt etwas komisch. Macht zeitweise einen trägen Eindruck. Dann ist sie etwas verwirrend und kurz auch etwas nervig. Dazu ist sie aber auch immer wieder spannend und legt einem Rätsel auf.
Und dann kam der Knall und ich war überzeugt. Das Ende ist wahnsinnig emotional und erschreckend. Das Buch ist hoch aktuell und führt einem die aktuellen Probleme nochmal ganz deutlich vor Augen.
So kurz es ist, so überzeugend ist es.
Ich habe mich für 4,5 Sterne entschieden und kann es absolut empfehlen.
Leider kann ich ohne zu Spoiler aber ich nicht viel mehr verraten.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Wenn alles immer dunkler wird

Lichterloh - Stadt unter Ruß

Rußstadt. Ein Ort in dem der Himmel fast nie zu sehen ist. In dem alles mit Kohle betrieben wird. In dem Schornsteinfeger wichtig für das Überleben sind.
In diesem Ort lebt Cleo gemeinsam mit Ihrer Schwester ...

In diesem Ort lebt Cleo gemeinsam mit Ihrer Schwester Gwynnie.
Cleos großer Traum ist es, eine Schornsteinfegerin zu sein und für die Menschen da zu sein. Doch als Mechanikerin in einer Fabrik wird ihr dieser Traum wohl verwehrt bleiben. Denn als Schornsteinfeger wird man geboren. Doch als Cleo bei großer Gefahr zur Stelle ist, erhält sie nun doch die Chance, sich zu beweisen. Ein Traum oder Albtraum, denn die anderen Schornsteinfeger sind alles andere als begeistert.
Und was noch viel schlimmer ist, was lauert alles hinter der Fassade, die die Industriellen versuchen aufrecht zu erhalten. Cleo erhält Einblicke, die sie vor schwierige Entscheidungen stellen.

Der Schreibstil des Buches war sehr angenehm, wenn auch deutlich an jüngere Leser ausgerichtet. Ich konnte der Story wirklich sehr gut folgen und in sie abtauchen.

Die Charakter sind interessant. Besonders Lex hatte es mir angetan. Interessant ist auch die Wandlung, die einige durchmachen bzw fast schon durchmachen müssen.

Die Story selbst ist bis zu einem gewissen Punkt eher ruhig. Man lernt die Welt und ihre vielen Widrigkeiten kennen. Das Leben dort ist nicht leicht, doch die zahlreichen Bedrohungen könnten besser hervor gehoben werden. Ab einem gewissen Punkt, ca am letzten Drittel, wird dann klar, wie behütet die Story doch eigentlich bislang war und das alles noch viel schlimmer ist, als bis dahin gedacht. Cleo stößt auf Dinge, die für sie unwirklich sind und ihr Weltbild zerstören.
Die Art und Weise ist wahnsinnig gelungen, weil man denkt, es plätschert vor sich hin und dann kommen einige Knaller.
Das Ende ist vorauszusehen, aber verspricht, dass es wirklich gut weitergeht. Es könnte sogar richtig spannend werden.
Alles allem habe ich mich für 4 Sterne entschieden und hoffe sehr, dass Band 2 ein Knaller wird.