Sehr spannend
Die FestungFür Clara sollte es ein großer Moment werden. Sie in einer Reality Show, in der es darum geht, durch das Lösen von Rätseln sein Können unter Beweis zu stellen. Doch kurz vorher hat sie einen Unfall und ...
Für Clara sollte es ein großer Moment werden. Sie in einer Reality Show, in der es darum geht, durch das Lösen von Rätseln sein Können unter Beweis zu stellen. Doch kurz vorher hat sie einen Unfall und so nimmt ihre Schwester Bonnie als Clara teil.
Der Veranstalungsort ist eine alte Festung auf einer kleinen Insel, welche in ein Hotel umgebaut wurde. Die Location ist der Wahnsinn, doch schnell wird Bonnie klar, dass sie so auch von allem abgeschnitten sind.
Nur sie und sieben weitere Kandidaten sind in der Festung, oder?
Als das Spiel immer unheimlicher wird, merken die Kandidaten schnell, dass etwas nicht stimmt und niemand hier ist, um ihnen zu helfen.
Der Schreibstil des Buches war wirklich sehr gut. Ich bin durch die Seiten geflogen. Ich konnte der Story sehr gut folgen und in ihr abtauchen.
Die Charakter sind alle sehr unterschiedlich und man erfährt nur etwas mehr, als Bonnie auch über sie weiss. So erlebt man die Leute quasi aus Bonnies Sicht.
Die Story selbst ist absolut gelungen. Nach einem kurzen Einstieg geht die Reise zu der Festung auch schon los und das Spiel beginnt. Relativ schnell geht es dann auch zur Sache und man merkt, dass etwas ganz und gar nicht stimmt.
Neben der eigentlichen Story wird auch noch ein Podcast zu den Geschnissen aufgenommen. So erfährt man nebenher auch noch Dinge, die Bonnie in dem Moment noch nicht bewusst waren und wie sehr sie das ganze mitgenommen hat.
Die Art und Weise ist absolut gelungen und macht es quasi noch spannender. Man weiss, worauf es hinausläuft und nimmt jedes Detail dahin gern auf.
Am Ende fehlen mir jedoch ein paar Infos. Leider kann ich dazu, ohne Spoiler, jedoch nicht mehr sagen.
Alles in allem ein wahnsinnig gutes Buch. Was sich fünf Sterne eindeutig verdient hat.