Kimini

Kimini ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kimini über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Reise in die Hölle

Anima Daemonis

Anima Daemonis ist ein absoluter Hingucker ! Ich liebe den Bucheinband mit dem Brustkorb und den Blumen. Ich hatte das Glück ein Exemplar mit Farbschnitt zu ergattern, und dieser ist genauso wie das Cover einfach wunderschön. Inhaltlich konnte mich die Autorin Mandy Rauch ebenfalls überzeuge. Ich mochte ihren Schreibstil, sowie ihr Worldbuilding einfach grandios. In Anima Daemonis geht es um Änlin die in die Hölle reist um Mephisto zu finden. Diesem hat sie ihr Leben zu verdanken und will ihn nun finden. Doch wie zu erwarten ist der Weg dahin kein Zuckerschlecken. Doch zum Glück trifft Änlin auf Neptghys und die beiden stellen sich gemeinsam den Herausforderungen der Hölle.
Ich fand das Buch wirklich spannend. Ebenfalls fand ich es gut, dass man in dem Buch verschiedene Perspektiven sieht und auch dass man direkt am Anfang der Kapitel weiß, in welcher Perspektive man sich gerade befindet. Ich kann das Buch nur empfehlen, würde aber dazu raten vorher die Triggerwarnungen zu lesen.

Gelungener Auftakt

Fae Isles − Der Henker der Königin

Fae Isles überzeugt vorweg mit einem wunderschönen Cover. Ich fand es wirklich toll, dass es nicht so übertrieben gestaltet ist. Man muss aber dazu sagen, dass ich generell minimalistische Cover mag. Auch die Karte im Einband fand ich wirklich schön, und hat mir zumindest bei der Orientierung geholfen. Die Autorin Lisette Marshall hat meiner Meinung nach einen wirklich tollen Schreibstil und ich fand ihr Worldbuilding wirklich gut. Es ist mir wirklich leicht gefallen in die Story rein zu kommen. Es geht um Emelin die vom Sohn und Henker der Faekönigin beim zaubern erwischt wird. Doch anstatt Emelin zu töten, möchte Creon ihre Hilfe. Trotz seiner Kraft, kann er die Königen nicht verletzten, Emelin mit ihrer einzigartigen Magie schon. Gemeinsam versuchen sie nun die die grausame Königin zu stürzen...
Mich hat das Buch in eine magische und zugleich spannende Welt entführt und ich bin gespannt wie es weiter geht !

Kein Krimi

Was am Ufer lauert

Was am Ufer lauert von Lenz Koppelstätter klang zu Anfang wirklich sehr spannend..

Es geht um die Journalistin Gianna Pitti, diese soll für ihren Vater am Gardasee eine CD abholen. Was sie natürlich ohne widerrede macht, schließlich soll auf dieser CD etwas besonderes sein. Als sie am Gardasee ankommt zieht sie allerdings keine CD aus dem Wasser, sondern die Leiche einer Frau. Diese hält eine leere CD-Hülle in der Hand. Auf dieser Hülle steht ,, Churchills Geheimnis''. Gemeinsam mit ihrem Vater, ihrem Onkel, einem Adligen und ihrer Chefredakteurin versucht Gianna heraus zu finden was es mit der Leichte und der leeren Hülle auf sich hat.
Ich hatte einen Krimi erwartet und bekam eher ein Roman mit Familiengeschichte. Leider konnte mich das Buch wirklich nicht überzeugen. Wer allerdings Interesse an etwas '' spannenderen '' Roman hat wird hier sicher fündig.

Veröffentlicht am 06.07.2025

Mal was anderes

Novel Haven - Levels of Love

Farblich gefällt mir das Cover unglaublich gut und auch der Farbschnitt passt perfekt zu dem Buch.

Der Schreibstil ist locker, nahbar und hat die perfekte Mischung aus Humor und Tiefe. Es hat sich außerdem so angefühlt, als würde man die Figuren schon ewig kennen. Nach den ersten Seiten war ich mitten in Laras Welt. Zwischen Pixelgrafiken, Codezeilen, veganem Mac’n’Cheese und einem kleinen Entwicklerstudio. Die Geschichte hatte für mich etwas Besonderes, da ich bisher nichts Vergleichbares gelesen habe. Besonders toll finde ich es auch, dass Themen wie mentale Gesundheit, weibliche Sichtbarkeit in der Gamingbranche, Teamzusammenhalt und Selbstzweifel in der Geschichte integriert werden.
Die Protagonistin Lara ist unsicher, müde, manchmal überfordert, aber auf ihre eigene Art auch mutig. Die Szene, in der sie erfährt, dass sie ihre geliebte Demo vor einer Jury präsentieren soll, obwohl sie panische Angst davor hat, fand ich sehr nachvollziehbar. Ihr innerer Konflikt ist so gut beschrieben, dass ich richtig mitgefühlt habe.
Gleichzeitig deutet sich früh eine interessante Dynamik mit Luca an. Er ist der Entwickler des Konkurrenzprojekts. Auch er hat mit inneren Kämpfen zu tun.
Insgesamt hat mich das Buch richtig abgeholt. Der Schreibstil war super angenehm zu lesen und auch das Spiel „Novel Haven“ selbst hat mir richtig gut gefallen. Die Idee, in einem Leuchtturm eine Buchhandlung aufzubauen und dass diese Spielwelt auch Laras persönlicher Zufluchtsort ist, finde ich richtig toll. Ich bin jetzt auf jeden Fall richtig gespannt auf den zweiten Band der Reihe.

• Gefühl
Veröffentlicht am 06.07.2025

Gut mit kleinen Macken

The Deer and the Dragon

'' The Deer and the Dragon '' von Piper C.J. ist vorweg ein wunderschönes Buch. Ich finde sowohl das Cover als auch den Farbschnitt wirklich sehr schön. Auch die dunklen Farben spiegeln meines Erachtens nach sehr gut die mysteriöse Stimmung des Buches wieder.
Ich fand es auch sehr angenehm, dass die Protagonistin Marlow mit 26 etwas älter ist als in anderen Büchern.
Inhaltlich fand ich es auch recht gut. Es geht wie erwähnt um Marlow , die sich nicht eingestehen möchte, dass sie die Gabe Vorfahren geerbt hat und sie Engel und Dämonen sehen kann. Marlow denkt, dass sie ihr Leben lang von einer dunklen Kreatur begleitet wird, bis sie plötzlich von einer Fae erfährt, dass dieses Wesen einer der Fürsten der Hölle ist, mit dem sie geschlafen hat..
Plötzlich befindet sie sich mitten in einem Krieg, jedoch liegt das Ende des Krieges in ihrer Hand..
An sich fand ich das Buch wirklich gut, leider hatte ich hier und da ein paar Schwierigkeiten mit dem Schreibstil der Autorin aber dennoch bin ich gespannt wie es im nächsten Band weiter geht.