Ein wunderbar warmherziger und bewegender Roman aus zwei Epochen!
DuftwickensommerSylvia Lott erzählt die zauberhafte Geschichte der liebenswerten Anni, die darauf hofft, sich in England 1911 ihren Lebenstraum erfüllen zu können, und parallel dazu von Mariekes aktuellem Leben auf Borkum, ...
Sylvia Lott erzählt die zauberhafte Geschichte der liebenswerten Anni, die darauf hofft, sich in England 1911 ihren Lebenstraum erfüllen zu können, und parallel dazu von Mariekes aktuellem Leben auf Borkum, welches einiges an Höhen und Tiefen bereithält.
Das Cover ist sehr zart entworfen und betört sowohl mit einem Blick auf ein Inselhäuschen wie auch auf federleichte, duftende Wicken. In meinen Augen ist es perfekt gelungen und macht neugierig auf den Inhalt.
Und auch dieser ist der Autorin ausgezeichnet gelungen. Sehr raffiniert und überzeugend erzählt sie parallel vom Leben zweier völlig verschiedener Frauen in ganz und gar unterschiedlichen Zeiten, was dieses Buch nicht nur abwechslungsreich, sondern auch wirklich interessant macht. Spannende historische Details offenbaren sich in Annis Alltag, der nicht immer ganz leicht und auch von zwiespältigen Gefühlen geprägt ist. Und Marieke versucht, durch Höhen und Tiefen nach einer hart erkämpften Scheidung in ein normales Leben zurückzufinden.
Sylvia Lott schreibt sehr warmherzig und bewegend, sie zeichnet ihre Protagonist*innen sehr liebevoll und echt, geradezu aus dem Leben gegriffen. Man darf abwechselnd eintauchen in ihre Welten, ist gefesselt und gefangen, das große Kopfkino springt sofort an.
Duftwickensommer ist ein absolut zauberhafter Roman, bei dem die Seiten fliegen. Er berührt und bietet große Gefühle, aber auch reichlich Humor. Eine perfekte Mischung, die erstklassig unterhält und mir hervorragend gefallen hat!