Gelungener Auftakt dieser Urban Fantasy-Trilogie
Dark Sigils – Was die Magie verlangtNachdem mir die Vortex-Reihe der Autorin schon so gut gefallen hat, war ich sehr neugierig auf ihr neues Werk. Auch Dark Sigils konnte mich von Anfang an durch einen flüssigen Schreibstil, ein besonderes ...
Nachdem mir die Vortex-Reihe der Autorin schon so gut gefallen hat, war ich sehr neugierig auf ihr neues Werk. Auch Dark Sigils konnte mich von Anfang an durch einen flüssigen Schreibstil, ein besonderes Magiesystem und einem interessanten Worldbuilding begeistern.
Besonders der Weltenaufbau hat mich sehr fasziniert. In einem zukünftigen London werden wir nach und nach mit dem Magiesystem und den Sigils vertraut gemacht. Sigils sind Artefakte, mit denen man die Magie nutzen kann. Es existiert aber auch noch eine Art Spiegelwelt, der Mirror genannt wird. Dort Leben die Träger der Dark Sigils. Das ganze hat wieder etwas dystopisches an sich, was mir richtig gut gefallen hat. Auch wenn die Geschichte ziemlich komplex ist, konnte man ihr durch den leicht verständlichen Schreibstil, ohne Probleme folgen.
Die Hauptprotagonistin Rayne war mir von Anfang an sehr sympathisch. Sie ist stark, loyal und ich liebe ihren trockenen Humor. Sie ist nicht perfekt, macht Fehler, aber versucht einfach das für sie richtige zu tun. Auch die anderen Protagonisten waren sehr interessant und es ist bisher schwierig herauszufinden, wer in der Geschichte die Guten und wer die Bösen sind. Und genau das macht es wieder sehr spannend.
Spannung war von Anfang an vorhanden und nimmt besonders zum Ende hin nochmal an fahrt auf. Manche Wendungen konnte ich zwar erahnen, lag aber auch nicht immer richtig. Zu keiner Zeit wurde es langweilig, denn man konnte nie wissen was als nächstes passiert und welche Überraschungen die Autorin wieder für uns bereit gelegt hat. Das Ende lässt uns noch mit ein paar offenen Frage zurück, was die Neugierde auf den nächsten Teil steigert.
Fazit: Ein sehr gelungener Auftakt dieser Urban-Fantasy Trilogie, die mich Hauptsächlich durch den genialen Weltenaufbau und das facettenreiche Magiesystem überzeugen konnte. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.