Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.03.2025

Frühling ist eine magische Zeit!

Augen auf, der Frühling kommt!

Freut ihr euch auch immer so sehr auf den Frühling wie ich? 😍😍

Dieses Buch passt super gut zum Frühling und enthält 5 Geschichten und ganz viele Ideen um Kinder für die Wunder der Natur zu sensibilisieren.

Die ...

Freut ihr euch auch immer so sehr auf den Frühling wie ich? 😍😍

Die Aufteilung ist richtig cool nach den 5 Sinnen gemacht worden, es gibt also je eine Geschichte für Schmecken, Fühlen, Hören, Riechen und Sehen 😍

Oma ist mit einem gebrochenen Bein im Krankenhaus kann dieses Jahr das Frühlingserwachen gar nicht miterleben.
Sie erzählt den Kindern eine spannende Geschichte über den Zauber des Frühlings und jeder entdeckt auf seine Weise etwas ganz besonderes und lernt die Natur zu schätzen.

Am Ende jeder Geschichte gibt es zwei Seiten mit Ideen für eigene Erkundungen draußen, die man mit der ganzen Familie machen kann & die anregen, seine Zeit einfach mal draußen zu verbringen. Richtig schöne Idee, denn im Frühling draußen zu sein macht doch einfach nur gute Laune 😍✨

Was ich noch nützlich gefunden hätte wären vielleicht ein paar mehr Zeichnungen oder Bilder der verschiedenen Vögel oder Bäume, damit man das in Echt noch besser identifizieren kann.

Veröffentlicht am 16.03.2025

Tolles Finale 🖤🔥

Empire of Sins and Souls 3 - Das zerrissene Herz

Wohoo, endlich habe ich das Finale in den Händen 😍
Wer die ersten zwei Bücher gelesen hat, wartet bestimmt auch sehnsüchtig auf eine Auflösung, wer der beiden Hotties nun das Rennen macht und Zoé erobert?

Ich ...

Wohoo, endlich habe ich das Finale in den Händen 😍

Ich finde es wie in den zwei vorherigen Büchern super, dass absolut nicht alles Friede Freude Eierkuchen ist & es viele düstere Momente gibt - das macht einfach total die Vibes dieser Reihe aus 🖤🖤🔥
Trotzdem hatte ich unter den zwei Boys einen Favoriten und muss sagen, die Entwicklung von ihm in diesem Buch hat mir definitiv gefallen 😜 Will jetzt nicht spoilern, daher lest die Bücher am besten selbst 😁

Die Geschichte hatte viele verschiedene Feelings, von Düsterkeit, über Familienvibes, zu heißen Szenen und grotesken Schauplätzen.
Das Buch hat mir im großen und ganzen wieder gut gefallen, ich fand nur die Kapitel Richtung Ende ein wenig chaotisch und schwierig nachverfolgbar - ging für mich persönlich alles ein bisschen zu schnell 🙈 Dafür waren die letzten Sätze Balsam fürs Herz 🩷

Veröffentlicht am 08.03.2025

Ultra ungewöhnliche Geschichte!

Isle of Death

Also erstmal muss ich sagen, dass das Buch ein wirklich wirklich krasses Thema enthält und mit zu dem Krassesten gehört, was ich bisher so gelesen habe.
Aus diesem Grund gibt es von mir dieses Mal auch ...

Aus diesem Grund gibt es von mir dieses Mal auch keine Sterne Bewertung, weil ich meine Gedanken überhaupt nicht ordnen kann 🙈 Aber das tatsächlich nicht mal negativ gemeint, sondern einfach weil das Thema einen überfordert 😜

Die Geschichte an sich war echt richtig gut und hatte viele unerwartete Momente und spicy Momentene. Auch die ganzen Charaktere waren richtig super ausgearbeitet und davon gab es wirklich eine Menge.
Grave als Hauptcharakter ist wirklich ein rauer Hottie, der von der Natur gezeichnet ist und lebt mit seinem Stamm auf einer abgelegenen Insel in eisiger Umgebung.
Victory ist die weibliche Hauptprotagonistin des Buches und wird immer und immer mehr in den Schlamassel hineingezogen - sie ist ein wirklich starker Charakter und die Verbindung zu ihrer kleinen Schwester ist echt herzengreifend.

Das Kannibalen Thema ist schon wirklich krass, aber anhand der ganzen Geschichte war es tatsächlich weniger verwerflich als ich es eigentlich gedacht hätte. Trotzdem hat man schon definitiv einige Schock-Momente gehabt, bei denen einem der Atem wegegeblieben ist.
Ich finde es aber gut, dass die Autorin ausdrücklich drauf hinweist am Anfang des Buches - man sollte sich wirklich nur auf das Buch einlassen, wenn man viel aushält 🙈

Ich bin nach dem Ende total gespannt auf die Fortsetzung der Geschichte, wie sich die Schicksale entwickeln und wie es zwischen den beiden Hauptfiguren weitergeht.

Veröffentlicht am 08.03.2025

Reihen Liebe!

Breaking Spade

Bisher hab ich alle Teile der "Dead Presidents"-Reihe total geliebt und jeder der einzelnen heißen Biker war seine Geschichte wert 🔥
Dieses Buch ist auch wieder gut, allerdings für mich bisher der schwächste ...

Dieses Buch ist auch wieder gut, allerdings für mich bisher der schwächste Teil bisher.

Direkt am Anfang wird es schon ziemlich heiß, in der Mitte des Buches gibt es eigentlich kaum Spannung - sowohl Spade als auch Jessica haben ihren eigenen Alltag bzw eigene Probleme und somit gibt's erstmal wenig Knister-Potential.

Gegen Ende klärt sich aber alles und es gibt wieder intimere Momente zwischen den beiden 🩷

Die Geschichte an sich war auch mal was ganz anderes, klar es ging wieder viel um Navys und Biker, aber dieses Mal auch sehr ins familiäre und Probleme dahingehend.
Tolles Buch für Zwischendurch und ich freue mich definitiv schon auf die weiteren Bände der Dead Presidents, weil man immer viele bekannte Charaktere wiedertreffen wird 😍

Veröffentlicht am 24.02.2025

Energiegeladene Fortsetzung!

Clans of Dragons

Es geht weiter mit den Drachen und Dämonen - endlich, nachdem ich Band 1 überraschend gut fand 😍🔥

In diesem Band sind die Hauptprotagonisten Soryn und Zarek - wie in dem vorherigen Buch ein Drache und ein Mischling, die auch zueinander hingezogen fühlen. Trotzdem haben die beiden ihre eigene Geschichte und Verbindung.
Die Schicksale von den Figuren Meron und Tayel aus Band 1 ist sehr stark mit dieser Geschichte verbunden und so macht es alles zu einer wirklich runden Sache.

Es gibt definitiv genug Action in mehreren Szenen, etwas Gefühle und Spice, aber auch ein ganz tolles Worldbuilding.

Mir ist beim zweiten Band aufgefallen, dass die Namen aller Protagonisten wirklich total individuell und einzigartig sind - ich habe auf jeden Fall 99% der Namen noch nie gehört oder in anderen Büchern gelesen & da hat sich die Autorin wirklich total viele Gedanken gemacht 🥰

In Band 3 trifft man einen bekannten Charakter aus Band 1 wieder, der dort eigentlich eher böse rüberkam - ich bin ultra gespannt 😍🔥

Optisch ist das Buch ultra gut geworden, mir gefällt die Verbindung zu Zareks blauem Feuer 🔥🖤