Spannender Abschluss der Dilogie
Foxfighter - Rivalen des WaldesAkram El-Bahay hat mich auch mit dem zweiten Band seiner besonderen Tierfantasy wieder komplett abgeholt. „Foxfighter. Rivalen des Waldes“ ist ein toller Abschluss der Geschichte rund um Finn den Silberfuchs ...
Akram El-Bahay hat mich auch mit dem zweiten Band seiner besonderen Tierfantasy wieder komplett abgeholt. „Foxfighter. Rivalen des Waldes“ ist ein toller Abschluss der Geschichte rund um Finn den Silberfuchs und seine Freunde, die Nachtpfoten
Schon nach wenigen Seiten war ich wieder mittendrin. Alle Erinnerungen an Finn, Fabelfell, an die Fuchsfamilien und an die Bedrohung aus der Finsternis waren sofort präsent. Und es wird schnell klar: Die Gefahr ist diesmal düsterer und bedrohlicher als im ersten Teil. Kralle und eine Schar Schattenwesen tauchen wieder im Wald auf. Schnell erkennen die Nachtpfoten, dass sie der Gefahr nicht allein begegnen können, sondern die Hilfe aller Fuchsfamilien brauchen werden. Denn diesmal gilt die Bedrohung allen Lebewesen im Wald. Finn und seine Freunde müssen diesmal über sich hinauswachsen, um der Gefahr zu begegnen.
Besonders stark sind erneut die Figuren. Finn wächst weiter über sich hinaus. Er ist immer noch anders als die anderen Füchse und genau das macht ihn so besonders. Dabei ist er sehr impulsiv und bringt nicht nur sich, sondern auch Freunde in Gefahr. Aber erkennt bald sein Inneres und seine Stärke wächst. Stachel bringt mit seiner humorvollen angeberischen Art genau die richtige Portion Leichtigkeit in die Geschichte.
Und Solo? Diese neue Figur umweht von Beginn an etwas Geheimnisvolles, das mich neugierig gemacht und bis zum Schluss begleitet hat. Er hat mir als Charakter besonders gut gefallen.
Mit diesem zweiten Band hat Akram El-Bahay wieder eine lebendige, spannende Tierfantasy erschaffen. Der schöne Schreibstil lässt einen schnell in die Geschichte eintauchen und sich den Waldbewohnern nahe fühlen. Ein schönes Leseerlebnis!