Profilbild von LeilaAnne

LeilaAnne

LeilaAnne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LeilaAnne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Spannender und fesselnder Abschluss!

The Queen Will Rise

Zum Cover/Stil:

Das Cover des Buches The Queen will Rise Band 2 hat mir sehr gut gefallen und finde es sehr passend zum Titel sowie zum Inhalt. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen und überaus fesselnd. Zudem fand ich den zweiten Band von Anfang bis zum Ende hin sehr spannend und fesselnd zugleich. Mir waren einige Charaktere sympathisch und andere wiederum weniger wie zum Beispiel die Mitglieder vom Roten Regen die den König beseitigen wollen.

Achtung

Im zweiten Band der Vampir Royals Dilogie geht's weiter mit Benedict Tudor und Florence Hawthorne.

Florence ist eine ganze Weile im Tower eingesperrt wegen Verrat. Aber auch deren Bruder Valerian. Und er wird von Benedict regelrecht gefoltert und zu erfahren wo der Rest der Familie Hawthorne sich befindet. Aber er sagt kein Wort, denn er kennt auch nicht jeden unterschlupf seiner Familie. (Wohl zu seiner eigenen Sicherheit und der Familie?)

Benedict holt Florence aus dem Tower nachdem er erfahren hat das seine Schwester Lyra von der Familie Hawthorne entführt wurde in der Stadt. Aber vorher hatte er Florence um eine Antwort gebeten wo ihre Familie sei. Aber auch sie konnte nichts sagen weil sie nicht unbedingt ihre Familie gefährden wollte.

Erst nachdem sie erfahren hatte das Lyra bei ihrer Familie ist und diese Bedingungen fordern, Gleichstellung etc. (Nur ist es ihre Schuld das Lyra von ihren Eltern gefangen gehalten wird, aufgrund eines Briefes an ihren Vater den sie Lyra mitgegeben hatte.)

In den Gemächern von Benedict kommt sich Florence auch wie eine Gefangene vor, denn Benedict schließt sie ein sobald es Nacht ist, weil er ihr nicht mehr vertraut.

Unter anderem soll Florence zwischen Benedict und ihrer Familie vermitteln wegen den Bedingungen, damit diese auch langsam umgesetzt werden. Damit Lyra frei kommt und gegen Valerian eingetauscht werden kann.

Das blöde ist, das sich Florence Briana anvertraut. Das hätte sie besser nicht machen sollen. Und das erfährt sie auch noch. (Und zwar unter anderem für was Briana alles verantwortlich war)

Valerian kommt endlich zur Vernunft und stellt sich auf die richtige Seite.

Wer jetzt wissen will was sonst noch passiert und ob Lyra zurück zu ihrem Bruder kommt und wie Benedict mit halbierter Macht zurecht kommt, möge den zweiten Band lesen.

Ich fand Florence sehr mutig, nur schade das Benedict ihr nicht von Anfang an geglaubt hat. Dann hätten Sie mehrere schöne Tage zusammen gehabt bevor der Rote Regen kam um zu meucheln (Wachen). Statt Misstrauen und Distanz die meiste Zeit über.

Mein Fazit:

Das Buch hat mir sehr gut gefallen und finde es schade das es zu Ende ist. Hätte gern noch mehr gehabt. Empfohlene diese Dilogie auf jeden Fall weiter. Habe nur 3 Tage gebraucht um das Buch durchzulesen.

[08/10-10/10/25]

Veröffentlicht am 08.10.2025

Sehr amüsant und Fesselnd! (Absolutes Wohlfühlbuch)

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt des Buches The Pumpkin Spice Latte Disaster Band 1 haben mir sehr gut gefallen und finde diese sehr passend zum Titel sowie zum Inhalt! Der Schreibstil war sehr fesselnd und amüsant, aber auch angenehm zu lesen, sodass ich nicht wollte das es zu Ende geht mit Jude Hayward und James Cartwright. Zudem fand ich es fesselnd vom Anfang bis zum Ende. Mir waren die meisten Charaktere sympathisch bis auf Tony Sanderson.

Zum Inhalt des Buches:

Im ersten Band der Lower Whilby Trilogie geht es um Jude Hayward und James Cartwright.

Jude reist aus Berlin nach Lower Whilby wegen der Hochzeit ihrer Schwester Olive. Aber sie kommt für den Junggesellenabschied etwas zu spät, denn sie hatte nicht an Zeitverschiebung gedacht.

Und als Jude dann auch noch erfährt das ihre Schwester Olive von ihrem frisch angetrauten Ehemann Tony Sanderson betrogen wurde und allein in die Flitterwochen geflogen ist und Olive zurück blieb, ist sie verdammt sauer und nicht gut auf Tony zu sprechen. Und Olive hat auch noch vor die ganzen 4 Wochen die Tony allein in den Flitterwochen ist, Zuhause zu bleiben ohne rauszugehen. (Das könnte ich nicht, ich würde denen reinen Wein einschenken das Ehe mit so einem die reinste farce ist.) Und so entscheidet sich Jude die ganzen 4 Wochen bei ihrer Schwester zu bleiben, auch wenn sich Jude anfangs nicht sonderlich wohl fühlt in Lower Whilby wegen dem was ihr als Jugendliche passiert ist. (Was genau das ist erfahrt ihr beim Lesen)

Ich kann sie irgendwie verstehen warum sie nicht gern zurück wollte auch wenn derjenige nicht mehr in Lower Whilby wohnt.

Auf der Feier erfährt Jude von Eleonore das James Cartwright der Sohn von Sarah und Topher Cartwright (Bellyaches) ist, möchte sie ihn am liebsten ausfragen.

Jude, James und Eleanore verheimlichen den Rest von Lower Whilby das Olive nicht mit in den Flitterwochen gewesen ist. Denn Olive blieb die ganze Zeit im Haus.

Jude hatte vor James reichlich auf die Nerven zu gehen als Aushilfe, da Penn wegen einer verstauchten Hand ausfiel. James hatte Jude ja darum gebeten.

Er gewöhnte sich immer mehr an Jude. (Auch wenn er zu Beginn gar keine Beziehung wollte)

Die beiden landen im Bett und es sollte eigentlich nur bei einem Mal bleiben. Aber das blieb es nicht.

Ich mochte die beiden sehr, aber die Eltern von Jude eher weniger.

Wer nun wissen will was sonst noch so amüsantes passiert, lest das Buch.

Mein Fazit:

Das Buch hat mir sehr gut gefallen und fand es überaus amüsant und witzig. Ein absolutes Wohlfühlbuch für den Herbst. Empfehle das Buch auf jeden Fall weiter. Bin schon auf Band 2 gespannt.

[01/10-08/10/25]

Veröffentlicht am 04.10.2025

Fesselnder Auftakt einer Vampir Dilogie!

When The King Falls

Zum Cover/Stil:

Das Cover des Buches When the King Falls Band 1 hat mir sehr gut gefallen und finde diesen sehr passend zum Titel und zum Inhalt. Den Schreibstil fand ich sehr angenehm zu lesen, auch wenn ich knapp 12 Tage gebraucht hatte um es zu beenden. Dennoch fand ich das Buch spannend und fesselnd zugleich vom Anfang bis zum Ende. Mir waren einige Charaktere sympathisch bis auf die Eltern von Florence und dessen Bruder Valerian.

Zum Inhalt des Buches:

Der erste Band beginnt damit dass sich Florence als Blutbraut für Benedikt Tudor beworben hat, aber insgeheim hofft sie nicht ausgewählt zu werden. Aber sie wird ausgewählt und ihr Auftrag lautet ihn umzubringen. Ich denke das ist ein sehr heikles Unterfangen. Erst recht wenn sie ihn und seine Schwester Lyra immer besser kennenlernt. Und merkt dass er nicht wirklich das Monster ist für das ihre Familie Hawthorne ihn hält. Leider kann sie ihren Bruder Valerian von dem waghalsigen Plan Benedikt Tudor umzubringen nicht abbringen, denn sie selbst schafft es nicht.

Da ich nun nicht zu viel verraten will, wird dies ein recht kurze Rezi. Mir wäre es lieber gewesen wenn Florence schon viel früher ihre eigene Meinung geäußert hätte und nicht so spät.

Wer jetzt wissen will was sonst noch so passiert liest am besten das Buch.

Mein Fazit:

Mir das Buch sehr gut gefallen auch wenn mir das Ende des ersten Bandes nicht so gefallen hat wegen dem Cliffhanger und was Florence betrifft. Dennoch empfehle ich das Buch weiter.

[20/09-01/10/25]

Veröffentlicht am 19.09.2025

Fesselnde Fortsetzung!

Crush

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt des Buches Crush - Die Katmere Academy Band 2 haben mir sehr gut gefallen und finde diese sehr passend zum Titel sowie zum Inhalt! Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen, auch wenn ich für diesen Band länger brauchte als wie für den ersten Band letztes Jahr! Zudem fand ich es spannend und fesselnd zugleich vom Anfang bis zum Ende! Die meisten Charaktere waren mir sympathisch bis auf Cole den nervigen Alpha Werwolf sowie die Eltern von Jaxon und Hudson Vega (Cyrus und Nuri).

Achtung :SPOiLER:

Im zweiten Band geht es weiter mit Grace Foster und ihren Freunden. (Das meiste aus der Sicht von Grace außer ganz weit hinten).

Sie hatte komplett vergessen das sie am Ende des ersten Bandes zu Stein erstarrt war und hat keine Erinnerung daran. Sodass sie von ihrem Lehrer Mr. Badar zu ihrem Onkel Finn Foster gebracht wird.

Da wurde ihr dann gesagt das sie die letzten 3 oder 4 Monate nicht wirklich da war, sondern wortwörtlich zu Stein erstarrt war. Und sie erfährt das sie eine Gargoyle ist und zwar die letzte ihrer Art!

Als sie dann auch noch Blackouts bekommt und woanders teilweise aufwacht, bekommt sie es mit der Angst zu tun. Und auf den Überwachungsvideo kann man sehen das Grace ferngesteuert wurde und eine Gabe einsetzte die sie selbst nicht hat. Und so wurde Jaxon klar das Hudson die ganze Zeit in Grace drin war, seit sie zu Stein erstarrt war.

Und das er mit Grace zu bloodletter muss um zu erfahren wie er Hudson aus Grace raus bekommt. Denn sie soll so lange eine mentale Mauer im Kopf bauen, damit Hudson sie nicht noch einmal übernehmen kann. Aber von da an kann sich Grace mit Hudson unterhalten und auch sehen (aber nur sie sieht ihn, kein anderer)

Sie fand das er ihr reichlich auf die Nerven geht. Aber sie lernt ihn immer besser kennen. Nur kennt er sie schon 3 oder 4 Monate, da er sich an die Zeit erinnern kann. Sie aber leider nicht.

Immer wenn Jaxon seine Gefährtin Grace küssen wollte, blockte sie ab. Denn nun weiß Jaxon den Grund.

Ich fand den Schlagabtausch zwischen Grace und Hudson sehr amüsant und witzig. Nur Jaxon tat mir dann ein wenig leid.

Zum sogenannten Ludares Turnier hat sich der Rat angekündigt und der Gewinn ist ein Blutstein. Und die kommen nicht nur deshalb sondern auch wegen Grace der Gargoyle.

Und dann verlangt Grace auch noch die Aufnahme in den Rat, damit sie nicht mit den Eltern von Jaxon und Hudson Vega nach London muss.

Ich fand's mutig und auch gefährlich. Nicht nur diese Prüfung, sondern auch die Unzerstörbare Bestie (die aber nicht wirklich eine Bestie ist.) Die Prüfung wird sie allerdings allein machen müssen! (Für die jenigen die das Buch noch nicht gelesen haben)

Wer nun wissen will was sonst noch so passiert und wie sich Grace bei der Prüfung bewährt, lest das Buch!

Mein Fazit:

Das Buch Crush hat mir sehr gut gefallen, auch wenn ich 10 Tage gebraucht habe um es zu beenden. Ich empfehle es auf jeden Fall weiter. Bin schon auf den dritten Band gespannt. Aber werde eventuell erst Mal ein ausgeliehenes Buch lesen.

[10/09-19/09/25]

Veröffentlicht am 10.09.2025

Sehr fesselnd und emotional!

All Your Kisses

Zum Cover/Stil:

Das Cover des Buches All your Kisses Band 1 hat mir sehr gut gefallen und finde diese sehr passend zum Titel und zum Inhalt. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen und reichlich emotional, so dass beim Lesen einiger Seiten einem die Tränen kommen. Ich fand es sehr fesselnd vom Anfang bis zum Ende, aber auch traurig. Mir waren so gut wie alle Charaktere sympathisch bis auf Avery. Denn die wollte was von Rune.

Achtung

Im ersten Band geht es um Poppy Litchfield und Rune Erik Kristiansen.

Die beiden lernten sich mit fünf Jahren kennen Punkt denn Rune waren neu in Blossom Grove, Georgia und wollte erst zurück nach Oslo in Norwegen bis er Poppy kennenlernte. Rune gewöhnte sich an immer abends bei Poppy ins Zimmer zu steigen durchs Fenster um mit ihr das Bett zu teilen und schließlich am nächsten frühen Morgen wieder zurück. Sie war seine beste Freundin in die er sich aber auch verliebte bis er eines Tages im Alter von 15 Jahren mit seinen Eltern zurück nach Oslo sollte, weil sein Vater dort gebraucht werden würde bei der Firma die ihn zurückbeorderte. Rune war sehr sauer auf sein Vater, warum konnte er nicht im blossom grove bleiben bei Poppy. Aber leider war er ja noch 15 Jahre alt und somit minderjährig. Er war somit ganze 2 Jahre in Oslo, aber kurz nachdem er weg war wurde Poppy krank und musste in einer Klinik untersucht werden wo festgestellt wurde dass sie Krebs hat Punkt und da Poppy ihn schützen wollte hatte sie sich nicht mehr bei ihm gemeldet und das tat Rune sehr weh, sodass er sogar seine Kamera weggeschmissen hatte. Er wollte Poppy vergessen einmal sein mein Herz liest das nicht zu. Und er gab seinem Vater die Schuld dass er zwei Jahre lang nicht bei Poppy verbringen konnte und hasste ihn dafür. Nachdem er erfuhr was Poppy hat und warum sie den Kontakt abgebrochen hat. Für Rune brach eine Welt zusammen dass er seine Geliebte Poppy verlieren würde und sie nicht mehr viel Zeit hatte.

Poppy und Rune fanden wieder zusammen trotz der schlechten Eigenschaften die er aus Oslo mitbrachte: Zigaretten und Alkohol.

Ich fand beide Charaktere bewundernswert. Das Buch fand ich traurig. Sie durften nicht miteinander alt werden und das fand ich sehr schade.

Wer jetzt noch wissen will was sonst noch so passiert, liest das Buch und haltet Taschentücher bereit, denn es wird emotional.

Mein Fazit:

Das Buch hat mir sehr gut gefallen, dafür dass es ein Young Adult Roman war und dann auch noch so herzzerreißend. Empfehle das Buch dennoch weiter. Ich hatte nur 4 Tage für das Buch gebraucht.

[06/09-09/09/25]