Profilbild von Lesekraenzchen

Lesekraenzchen

Lesekraenzchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesekraenzchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Die perfekte Mischung aus Sport, Freundschaft und Liebe!

You Are My Hurricane

Leidenschaft macht uns lebendig!

Inhalt:

Leidenschaft macht uns lebendig!

Inhalt:
Über Maeve Harlow ist im wahrsten Sinne des Wortes ein Hurricane hinweggefegt, einer Namens Carter McCoy, der Starquarterback der Fairview Hurricanes. Maeve würde den Zusammenprall gerne vergessen, doch ihre kaputte Kamera und ein Video, das viral geht, erinnern sie täglich daran. So kommt es zu einem Deal, der Maeve helfen soll, für den sie aber eng mit Carter zusammenarbeiten muss…

„You are my Hurricane“ ist eine Footballromance die als Einzelband völlig unabhängig gelesen werden kann.
Die Autorin nimmt mich aus der Sicht von Maeve und Carter mit ins sonnige Florida und schreibt sich direkt in mein Herz. Ich liebe die kurzen Kapitel, die mich durch die Seiten fliegen lassen und die perfekte Mischung aus Sport, Freundschaft und Liebe, die diese Geschichte ausmacht.
Besonders gefallen haben mir die detaillierten und sehr gut recherchierten Auskünfte über Football, vor allem am
College und die Szenarien rund um den Draft. Ich lese viel Sportsromance, aber genau in diesem Buch hat es an einigen Stellen endlich Klick gemacht und ich habe viel gelernt.

Mit Maeve und Carter lerne ich zwei Protagonisten kennen, die unterschiedliche Ziele verfolgen. Während Maeve sich als Fotografin am Spielfeldrand hinter ihrer Kamera versteckt, unsichtbar bleiben und keine Aufmerksamkeit bekommen will, steht Carter als Quarterback im Mittelpunkt des Geschehens und zieht alle Blicke auf sich. Was beide vereint ist die pure Liebe für ihre Leidenschaft, die Fotografie und das Footballspiel, zwei Konstanten, die ihr Leben in der Waage halten. Denn Maeve und Carter haben eine schwere Vergangenheit, vor der sie flüchten wollen, die sie aber immer wieder einholt.
Gemeinsam schaffen sie es, ihre unterschiedlichen Charakterzüge zu entdecken, sich zu vertrauen, zu öffnen und mutig zu werden.
Doch manche Lebenssituationen lassen einfach keinen Platz für neue Träume oder?

Ich empfehle euch dieses Buch wirklich von Herzen. Die Clique rund um Maeve und Carter ist unheimlich toll, ich konnte mich fallen lassen und einfach genießen❣️

Fazit:
Wir können das Beste aus uns rausholen, wenn wir Menschen um uns haben, auf die wir uns verlassen können❣️

Veröffentlicht am 21.01.2025

Magische Fantasyromance

How To Catch A Magical Light (New York Magics 1)

Liebe und Ehrgeiz dulden keine Rivalen!

Inhalt:

Liebe und Ehrgeiz dulden keine Rivalen!

Inhalt:
Unsichtbarkeit ist für die Diebin Arlyn Dorell von großem Vorteil, schließlich kann sie so als Irrlicht die zwielichtigen Gestalten New Yorks ohne schlechtes Gewissen und unerkannt bestehlen.
Doch plötzlich scheint jemand hinter ihr Geheimnis gekommen zu sein und erpresst Arlyn und ihre Freundinnen. Ihre einzige Lösung: Sie muss sich als Mitarbeiterin beim MBI einschleichen und an der Seite von Marlon Heaton arbeiten, dem Mann, der sie seit Jahren versucht zu finden…

„How to catch a magical Light“ ist der erste Band der New York Magics Dilogie, die aufeinander aufbaut.
Nicht nur das edle Cover, sondern auch die wunderschöne Gestaltung der Innenklappen lassen mein Herz hüpfen.
Ich liebe die Idee hinter der Geschichte und der Schreibstil der Autorin schafft es, dass ich mitfiebere, gefesselt und berührt bin.

Mit Arlyn, dem Irrlicht, das regelmäßig auf Beutezug geht und Marlon, dem Dämon und Special Agent, der auf der Suche nach ihr ist, treffe ich auf zwei Protagonisten, die eigentlich unterschiedliche Ziele verfolgen, nun aber zusammenarbeiten müssen.
Nach ein paar Startschwierigkeiten, läuft ihre Partnerschaft unerwartet gut. Sie ergänzen sich perfekt und fungieren als Team, sodass sie gemeinsam Lösungen finden. Ihre Neckereien und kleinen Witze bringen einen tollen Humor in das Buch und lassen mich oft schmunzeln.
Neben dem Auftrag und dem Wissen, dass Heaton ihr Feind ist, bemerkt Arlyn immer wieder ein Flattern im Bauch, wenn sie in Marlons Nähe ist und auch der sonst so schroffe Agent zeigt plötzlich weiche Züge. Ihre Lügen liegen Arlyn von Tag zu Tag schwerer im Magen, denn der Job und Marlon selbst beeindrucken sie und lassen sie schweben.
Aber was passiert, wenn die Wahrheit ans Licht kommt?

Von mir bekommt das Buch eine große Leseempfehlung, gerade auch für Fantasyeinsteiger eignet sich die Geschichte perfekt. Ich fiebere schon dem zweiten Band entgegen❣️⁣

Fazit:⁣
Das Leben ist eine Mischung aus Abenteuern und Magie❣️⁣

Veröffentlicht am 16.01.2025

Ein schöner Roman mit Traumsetting

Skye

Auf den Irrwegen des Lebens, gibt es immer einen Funken Hoffnung!

Inhalt:

Auf den Irrwegen des Lebens, gibt es immer einen Funken Hoffnung!

Inhalt:
Ohne Plan, nur mit dem Wissen, dass sie Abstand von Skye braucht, verlässt Shona die grüne Insel und begibt sich auf eine Wanderung in die Highlands. Als Shona dringend Hilfe benötigt, trifft sie auf den Highlander Mylo, der abgeschieden auf einer Hütte lebt und sehr unnahbar wirkt. Welche Geheimnisse verbirgt Mylo vor Shona?

„Skye Neubeginn in den Highlands“ ist der zweite Band der Schottland Reihe, kann aber auch unabhängig gelesen werden. Ihr trefft allerdings Charaktere aus dem ersten Teil wieder und habt einfach mehr Hintergrundinformationen, wenn ihr die Reihenfolge beim Lesen einhaltet.
Aus der Sicht von Shona entführt mich die Autorin in die schottischen Highlands, wo eine unberührte Natur und traumhafte Landschaftseindrücke auf mich warten.

Genau dort trete ich mit Shona eine Reise an, auf der sie zu sich selbst findet, eine Reise, die viele Emotionen weckt, die sie so nie kannte und ihr bewusst macht, wie wichtig Familie und Freundschaft sind. Sie nimmt ihre Umgebung intensiver wahr und weiß, dass sie über ihren Schatten springen muss, um eine neue Basis zu finden.
In ihrem Gefühlschaos lernt sie Mylo kennen, der sie mit seiner schroffen Art verletzt, der sie aber auch anzieht und den sie sieht, mit all seinen Facetten, nicht nur die äußeren Makel, die er vorschiebt. Sie will seine Mauern einreißen, stark sein und Herausforderungen meistern.
Mylo macht es ihr nicht leicht, aber mit der Zeit taut er auf und schätzt Shona. Sie gibt ihm Mut, die Zukunft positiv zu sehen und mit neuer Kraft anzugehen, auch wenn alles verloren scheint…

Es ist wirklich eine schöne Geschichte, für die ich eine Leseempfehlung aussprechen kann. Die Charaktere drehen sich für mich nur leider etwas zu lange im Kreis, wodurch ich ihre Gefühle füreinander schwer greifen konnte.

Fazit:
Du kannst dich im Leben hängen lassen oder kämpfen. Es liegt an dir selbst❣️

Veröffentlicht am 14.01.2025

Mein Herz wird immer einen Platz in Aspen haben

Like Feathers We Fly

Manchmal entscheiden Herzen lauter als der Verstand!

Inhalt:

Manchmal entscheiden Herzen lauter als der Verstand!

Inhalt:
Eishockeyprofi, Bilderbuchbadboy und Schwarm aller Frauen - das ist Paxton Hilcon. Das Herz von Camila Lopez schlägt schon immer nur für ihn, doch er ist nicht nur der beste Freund ihres Bruders, sondern auch nicht an ihr interessiert. Zumindest glaubt sie das, bis ein Moment der Nähe entsteht, aus dem Camila Hoffnung schöpft. Aber Paxton zerstört ihre Träume und scheint weiter weg, als je zuvor…

„Like Feathers We Fly“ ist der fünfte Band der Winter Dreams Reihe und kann theoretisch unabhängig gelesen werden. Allerdings rate ich, die Reihenfolge einzuhalten, da gerade in diesem Teil viele „alte“ Charaktere auftauchen und man ihre Gefühle einfach besser nachvollziehen kann, wenn man ihre Geschichten kennt.
Diese Reihe, der Schreibstil, die Protagonisten, das Setting, als das ist über die Jahre für mich zu einem Zuhause geworden. Ich fühle mich so unheimlich wohl in Aspen, lache über Gewohnheiten, leide, weine, zittere und fühle einfach so viel, das es mein Herz tief berührt.
Die Clique hat sich entwickelt, denkt an die Zukunft, schwelgt in Erinnerungen und leidet unter der Gegenwart, die nicht immer rosig schimmert.

Und mitten in diesem Gefühlschaos darf ich Camila und Paxton auf ihrem steinigen Weg begleiten.
Camilla ist mit Paxton aufgewachsen, hat seine Frauengeschichten hautnah miterlebt und hofft nach all den Jahren trotzdem noch, dass er sie endlich sieht. Camila, die Frau und nicht die Schwester seines Freundes, Camila, die vor ihren Problemen flüchtet und nicht Camila, die Partymaus, Camila, die schwere Schuldgefühle mit sich trägt und nicht Camila, die lacht, obwohl es sie innerlich zerreißt.
Im Winterferienlager fängt Pax an, sich zu hinterfragen, seine Coolness bröckelt und ich lerne den harmoniebedürftigen Familienmenschen kennen, der auf andere eingehen kann. Ihn überkommen Emotionen, die er so nicht kennt und noch nie gespürt hat. Das macht ihm Angst und lässt ihn Dinge tun, die schon beim Lesen weh tun.
Doch Camila kämpft um Paxton, sie necken sich, erleben Glücksmomente, können im Hier und Jetzt leben, ohne sich immer Sorgen zu machen. Gemeinsam sind sie mutig, stellen sich ihren größten Ängsten und stehen für sich ein.
Doch Geheimnisse und Missverständnisse kommen ihnen immer wieder in die Quere…

Ich sag’s so wie es ist, dieses Buch hat mir viel abverlangt. Ich war völlig fertig, als ich es zugeschlagen habe und zitiere gerne Paisley, die meine Gedanken (vor allem zum Epilog) sehr gut ausdrückt, indem sie sagt, dass Melancholie und Trauer in den gleichen Wellen wie Glückseligkeit schwimmen können. Von dieser bekomme ich dann in Band 6 hoffentlich ganz viel, damit die Scherben meines Herzens zusammengesetzt werden 🥹💔

Fazit:
Man kann nur dann an etwas festhalten, wenn man sich dabei selbst nicht verliert❣️
5/5✨und ein Herzensbuch

Veröffentlicht am 14.01.2025

Cowboyromance mit starken Charakteren

Done and Dusted

Die schönsten Dinge passieren unerwartet!

Inhalt:

Die schönsten Dinge passieren unerwartet!

Inhalt:
Reiten, Rodeo, Wettkämpfe, das war Emmy Ryders Leben, das was sie liebte, bis sie ein Trauma erlitt. Nun ist sie bereit für einen Neuanfang in ihrer Heimat Meadowlark bei ihrer Familie auf der Rebel Blue Ranch.
Nie hätte sie gedacht, dass ausgerechnet Luke Brooks ihr eine Hilfe sein könnte, der Bruder ihres besten Freundes, der ihr plötzlich zu tief unter die Haut geht.

„Done & Dusted“ ist der erste Band der Meadowlark Reihe und kann unabhängig gelesen werden.
Aus der Sicht von Emmy und Luke nimmt mich die Autorin mit auf die Rebel Blue Ranch, mitten in das Farmleben der Familie Ryder. Von Beginn an sind mir die Charaktere sehr sympathisch und ich spüre die besonderen Familien- und Freundschaftsbande.
Allerdings hätte ich mir gewünscht, dass die Probleme nicht nur an der Oberfläche angekratzt werden, da wäre auf jeden Fall Platz für mehr Tiefe gewesen.

Emmy und Luke sind quasi zusammen aufgewachsen und Emmy wurde von Luke und ihren Brüdern beschützt.
Für Luke war sie immer nur eine riesige Nervensäge und die kleine Schwester seines besten Freundes, bis Emmy nach Hause zurückkehrt und seine Gefühle verrückt spielen.
Obwohl die beiden nie eine enge Bindung hatten, vertraut sich Emmy Luke an, kann sich bei ihm fallen lassen, ihre Ängste aussprechen und versuchen, diese gemeinsam mit ihm zu bekämpfen.
Bliebe noch ein Problem: Wie geht Emmys Bruder Gus damit um, dass die beiden sich näher kommen?

Der Switch der Gefühle ging sehr schnell, für mich etwas zu schnell, aber trotzdem bekommt das Buch von mir eine Leseempfehlung. Ich freue mich schon auf die Geschichten der anderen Charaktere, die auf jeden Fall Spannung versprechen.

Fazit:
Wenn du den Weg, auf dem du gehst, nicht magst, dann schlag einen neuen ein❣️