Profilbild von Lesemaus93

Lesemaus93

Lesemaus93 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemaus93 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.01.2025

Neues Leben, neue Wege

New Life with Afterglow

"New Life with Afterglow" von Jo Jonson,

"New Life with Afterglow" von Jo Jonson,

Eine Geschichte mit Musik und Herz. Die Autorin nimmt uns Leser mit auf eine Tour quer durch die Republik und darüber hinaus. Wir dürfen mit lesen wie die unsichere Protagonistin über sich hinaus wächst. Mit einem wirklich angenehmen Schreibstil kann man tief in dir Geschichte Eintauchen, sich einfühlen in die Geschehnisse und Ereignisse. Mir bat die Geschichte gut gefallen und es hat Spaß gemacht diese Perspektive von Konzert zu lesen.

Alles in allem auf jeden Fall ein Buch was mitreißen kann und Lesenswert ist.

Zum Inhalt:

Allie ist unsicher, eigentlich kann sie nichts richtig machen, egal wie groß ihr Erfolg ist, für ihre Mutter ist sie nicht gut genug. Doch dann bekommt sie plötzlich die Chance auszubrechen und ihre eigenen Träume zu verwirklichen. Sie geht mit Afterglow auf Tour und plötzlich gibt es da Ricardo der ln ihr zu Lesen scheint. Sie entwickelt Gefühle und scheint endlich Glück gefunden. Doch kann das Leben wirklich so einfach sein?

Veröffentlicht am 09.01.2025

Licht am Horizont

Wo die Sterne am hellsten leuchten

„Wo die Sterne am hellsten Leuchten“ von Josephine Weiss,

„Wo die Sterne am hellsten Leuchten“ von Josephine Weiss,

Ist ein sehr berührendes Buch. Mit einem sehr einfühlsamen Schreibstil, viel Gefühl und einigen Emotionen schafft es die Autorin den Leser sehr schnell in die Geschichte zu holen. Die Geschichte ist an keiner Stelle langweilig oder gar zu sehr mit dem schwersten Thema, dem Tod, befasst. Die Autorin schafft es eine sehr gute Mischung aus Ernsthaftigkeit und Lockerem erzählen zu nutzen, welche super gut zur Geschichte passt. Die Handlung sind sehr ausführlich und Bildhaft beschrieben ohne zu überlagern. Ich konnte mich gut rein fühlen und mir auch alles drum herum gut vorstellen. Ein wirklich schönes Buch mit doch solch einem ernsten Thema. Wer es zulässt wird bei der Lektüre sicher die ein oder andere Träne verdrücken, von mir eine absolute Leseempfehlung.

Zum Inhalt:
Mila hat vor eine Reportage auf Rügen zu schreiben, zur Hoffnung im Angesicht des Todes. Auf der Zufahrt begegnet sie Liam mot seinem Vater David. Sie ahnt nicht das sich ihre Wege kreuzen werden, ausgerechnet da wo mein ein Kind nicht wissen will. Als David nicht nur eine Chance für sie Zukunft ist, sondern auch noch ihre Vergangenheit ans Licht bringt, die sie nicht verarbeitet hat, flüchtet Mila mit fatalen Folgen.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Kampf um Freiheit

Im Takt der Freiheit

"Im Takt der Freiheit" von Hanna Caspian,

"Im Takt der Freiheit" von Hanna Caspian,

ist ein Buch voller Kämpfe um Freiheit, Tradition, Familie und Zukunft. Die Autorin schafft es die Leser mitzunehmen in eine Zeit, welche gerade für die Frauen alles andere als Selbst bestimmt war. Wir dürfen verschiedene Charaktere kennenlernen, außerdem lesen wir wie unterschiedlich diese ihre da aktuelle Zeit sehen und wie sie sich ihr Leben in der Zukunft vorstellen. Mich hat sehr berührt wie die Protagonistin um ihr eigenes Leben kämpft und wie sie sich für ihre Umwelt stark macht. Der Schreibstil ist mitreisend und absolut typisch für die Autorin. Es hat wieder sehr viel Spaß gemacht in die Vergangenheit einzutauchen.

Zum Inhalt:

Felicitas soll sich endlich fügen und nicht immer so eigensinnig sein, doch das passt ihr überhaupt nicht. Sie will sich weiter in der Schule und mit einem Studium bilden und sicher nicht nur eine brave Ehefrau sein. Doch ihr Vater hat andere Pläne. Als Felicitas dann einen Fremden mit einem Fahrrad kennen lernt beginnt sie aus ihrer Welt auszubrechen. Währenddessen beschließt ihr Vater sie endlich zu verheiraten, dabei kommt es besonders auf seine beruflichen Chancen an.

Veröffentlicht am 13.06.2024

Liebe leben

Vergiss den Ami

"Vergiss den Ami" von Florence Jones,

"Vergiss den Ami" von Florence Jones,

ein dramatischer und sehr prägender Roman. Der Schreibstil hat mir gut gefallen, Gefühle und Emotionen kommen sehr gut rüber und machen so die ganze Geschichte sehr zugänglich. Die zeitlichen Abläufe sind gut untergliedert und machen die Geschichte übersichtlich. Gut hat mir auch gefallen das nur teilweise auf die Kriegsereignisse eingegangen wird. Sie sind präsent aber überlagern die Geschichte nicht.
Die Geschichte an sich ist sehr berührend, teilweise aber auch sehr emotional, romantisch und dramatisch.
Der Verlauf der Geschichte hat außerdem immer wieder auch Überraschungen bereit gehalten. Ein klein wenig anders hätte ich mir allerdings ein anderes Ende gewünscht.

Zum Inhalt:
Anna möchte mehr vom Leben, als was sie als Bauerstochter erwarten soll. Der Schock ist groß als ihre Mutter sie verheiraten will um selbst vorteile daraus zu schlagen. Doch Vater und Bruder können nicht helfen da sie aus dem Krieg nicht zurück gekehrt sind. Als sich die Ereignisse auf dem Hof neben der vielen Arbeit überschlagen lernt Anna allerdings den Amerikanischen Soldaten kennen und Lieben, der ihr Leben ordentlich aus den Fugen bringen wird.

Veröffentlicht am 28.05.2024

Mut findet Liebe

Liebe, Scones und Küstenträume (Die kleine Burg in Irland)

"Liebe, Scones und Küstenträume (Die kleine Burg in Irland)" von Hanna Holmgren,

ist ein Buch welches schnell zeigt, das ohne Mut im Leben nicht viel passiert. Der Schreibstil ist leicht und damit fließend zu lesen. Die Protagonisten werden sehr ausführlich dargestellt und so kommen die Emotionen sehr gut rüber. Auch die Landschaft wird sehr farbenfroh beschrieben, was es leicht macht sich die Umgebung, die Burg oder Irland an sich vorzustellen. Die Geschichte hat mich teilweise etwas angestrengt, weil viel die Unsicherheiten der Protagonistin Thema sind, aber so bekommt das Buch auch etwas reales.
Alles in allem ein schönes Buch, mit tollem Ende, der ein oder anderen Überraschung und schönen Entwicklung.

Zum Inhalt:
Das Studium fast beendet nur die letzte Arbeit muss noch dringend fertig werden, da bekommt Suse die Möglichkeit eine kleine Burg in Irland zu beziehen um in ruhe zu arbeiten. Gerade erst angekommen ist es aber schon vorbei mit der Ruhe, denn mit ihr reist auch ein Workshop an, welches viel Streitpotential mitbringt. Schnell wird ihr klar das sie mit dem Chef nicht nur auf Distanz bleiben kann, doch wo soll der Mut herkommen zu ihren Gefühlen zu stehen.