Ein tolles Buch für den Sommer
Kein Sommer ohne dichInhalt:
Inhalt:
Das Buch handelt von Poppy und Alex, die seit der Uni beste Freunde sind. Zwar sind sie sehr verschieden, doch jedes Jahr im Sommer machen sie eine gemeinsame Reise. Auch nach der Uni, als sie in verschieden Städten lebten, führten sie ihre jährlichen gemeinsame Reisen weiter. Bis dann eines Sommers, vor zwei Jahren, alles schief ging.
Das Buch erzählt die Geschichte aus verschiedenen Zeitperspektiven. Zum einen geht es um dieses Jahr und die erste gemeinsame Reise nach 2 Jahren Funkstille. Aber auch die letzten Reisen der vergangenen 12 Jahre werden zwischendurch erzählt. So lernt man die beiden Protagonisten und ihre Art sehr gut kennen. Poppy ist eine abenteuerliche und laute Person, die immer wieder verrückte Ideen hat und mit der es nie langweilig wird. Alex ist eine sehr ruhige und kontrollierte Person- das genaue Gegenteil von Poppy und dennoch funktioniert ihre Freundschaft wunderbar und sie haben eine so schöne Beziehung zueinander. Es war sehr interessant von den vielen Reisen zu lesen und mit den beiden die unterschiedlichsten Orte zu bereisen. Spannend war es auch , denn die Sache, die zwischen den beiden steht, wegen welcher sie 2 Jahre keinen Kontakt mehr hatten, wurde erst sehr spät aufgelöst. Auch die Reise, welche beide in der Gegenwart machen, war interessant zu lesen, denn die Spannung zwischen den beiden war greifbar. Man hat die ganze Zeit mitgefiebert, wie sie ihre Vergangenheit lösen werden und ob es überhaupt eine Lösung dafür gibt. Dabei gab es auch einige persönliche Probleme zu lösen und wichtige Entscheidungen zu treffen.
Fazit:
Ein schönes, leichtes und sommerliches Buch. Perfekt für den Urlaub. Mir hat es wirklich gut gefallen. 4 von 5 Sternen.