Profilbild von Leseratte2007

Leseratte2007

Leseratte2007 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leseratte2007 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.09.2019

Eine packende Trilogie um ein normales Teenager-Mädchen und ihr Perfect Match...

Everlasting Love - Gefährliches Schicksal

Auf "Everlasting Love" fiebere ich schon hin, seit ich es zum ersten Mal in der Vorschau gesehen und es direkt vorbestellt habe und es hat mir unglaublich gut gefallen.

Die Autorin hat einen sehr flüssigen ...

Die Autorin hat einen sehr flüssigen Schreibstil, der mich sofort in seinen Bann gezogen hat. Hinzukommt eine sehe angenehme Kapitellänge, die nicht zu kurz, aber auch nicht zu lang ist.

Lila habe ich seit der ersten Seite geliebt. Sie ist stark, störrisch, weiß, was sie will und hat ihr Herz auf dem rechten Fleck. Ihre Gedankengänge und Handlungen fand ich sehr authentisch und ich habe mit ihr mitgefiebert, gelacht, geweint uns gehasst.

Auch Cal mag ich sehr gerne. Er ist mysteriös, hat schlechte Laune, hält alle auf Abstand, aber er kann auch anders. Sanft, fürsorglich und er hält sich an seine Prinzipien.

Besonders Cupid ist mir auch sehr ans Herz gewachsen, weil er zwiegespalten agiert. Einerseits ist er ein wenig arrogant, verspielt, hält sich nicht allzu gerne an Regeln, aber andererseits ist er so fürsorglich, sanft, beschützerisch und anders...

Ich bin mit ein paar anderen Erwartungen in die Geschichte gekommen, in welche sie sich entwickelt und ich wurde positiv überrascht, obgleich es eine ganz andere Richtung ist. Es ist spannend, abwechslungsreich und ich konnte nicht aufhören. Ich habe die Geschichte innerhalb eines Tages gesuchtet.

Trotzdem habe ich leider ein paar Kritikpunkte. Zunächst werden ein paar Szenen sehr schnell abgehandelt, ich hätte mir mehr Dialoge zwischen Lila und Cupid gewünscht oder ein paar mehr Erklärungen zu Selena oder den Figuren, die am Ende vorkommen.

Generell wurde mir das Ende und somit auch der Konflikt zu schnell gelöst. Mir hätte ein bisschen mehr Drama noch besser gefallen.

Die Endszene hat mich ein wenig an "Acotar" von Sarah J. Maas erinnert.

Dennoch hat mir das schlussendliche Ende sehr gut gefallen. Es gab keinen Cliffhänger, sondern kann eigentlich so abgeschlossen stehen bleiben.

Insgesamt eine tolle Urbanfantasy Geschichte, mit einer sehr innovativen Thematik, die nicht sehr häufig in Geschichten vorkommen. Ich freue mich schon auf noch mehr Geschichten, in denen die Liebesagenten eine Rolle spielen.

Veröffentlicht am 28.09.2019

**Wenn dein Beschützer zu deinem größten Feind wird**

Uprising (Die Legende der Assassinen 1)

Ich war sehr neugierig auf die Geschichte, deswegen habe ich nicht lange gezögert und sie ganze Geschichte in nur wenigen Tagen gesichtet und geliebt.

Der Schreibstil liest sich flüssig, leicht und schnell. ...

Der Schreibstil liest sich flüssig, leicht und schnell. Die Seiten und Abschnitte sind nur so verflogen uns ich wollte hat nicht, dass es zu Ende geht.

Esme ist eine junge Frau, die einen tollen Job hat und einen Asset interessant findet. Viele Berührungspunkte hatte sie nicht, aber als die Apokalypse ausbricht. Bricht sie nicht in Panik aus, sondern möchte überleben. Ihre innere Zerrissenheit zwischen Hass, Gefühlen, Verständnis, Unverständnis, Scham und Wut, kann ich so gut nachvollziehen. Sie ist so menschlich und authentisch.

Ich habe sie gemeinsam mit Atair in mein Herz geschlossen. Atair wurde unterdrückt, weil er anders ist, ein Elitesoldat, dem seine Gefühle abgesprochen werden. Er ist gefährlich, gehört zu den scheinbar Bösen, aber ist auch witzig, charmant, liebevoll und verständnisvoll. Er ist auch intelligent und beschützerisch.

Deswegen hat mir das Ende ein wenig das Herz gebrochen. So ein fieser Cliffhänger. Zum Glück habe ich Band 2 schon hier.

Die Handlung war spannend, abwechslungsreich und auch die teils philosophischen Abwandlungen wirkten sehr passend. Ein wenig haben wir die männlichen Perspektiven gefehlt, aber ansonsten eine tolle Geschichte, die überraschend anfängt und somit auch neugierig, auf die Zukunft 300 Jahre später macht.

Veröffentlicht am 25.09.2019

King's Legacy Alles für dich - emotional, schön, traurig und lässt sich sehr schnell lesen!

King's Legacy - Alles für dich

Dieses eBook habe ich sofort nach Erhalt begonnen und in nur wenigen Tagen durchgesuchtet. Amy Baxter konnte mich auch dieses Mal wieder komplett von ihrer Geschichte überzeugen.

Hope und Jaxon sind einfach ...

Hope und Jaxon sind einfach nur tolle Charaktere. Beide haben eine schwierige Vergangenheit hinter sich, die sie in ihrem Wesen und ihren Einstellungen geprägt haben. Sie ist einfach nur Zucker und in Jaxon hat sich mein Herz einfach verliebt. Auf den ersten Blick wirkt er unnahbar, zu dominant und kalt, aber er ist komplett anders. Liebevoll, er ist ein Gentleman und würde für sein Mädchen alles tun. Ihre Entwicklung war nachvollziehbar und lief zum Glück nicht zu schnell ab.

Teils gab es Zeitsprünge von mehreren Wochen und Tagen, sodass deutlich wird, dass sich Vertrauen aufbauen muss und nicht einfach aus dem Nichts kommt.

Auch viele der Nebencharaktere habe ich geliebt und es würden sich weitere Geschichten über Kelly, Chloe/Logan und Sawyer anbieten.

Die Handlung war schön, spannend, witzig, emotional und ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Schade finde ich nur, dass alles wieder nach Schema F abläuft und die dunklen Vergangenheiten waren auch nichts Neues. Ich konnte Beide schon im ersten Fünftel erahnen.

Ebenfalls wurde das Ende ein Tick zu schnell abgehandelt, ich hätte mir ein paar mehr Gespräche oder einen Epilog, der ein paar Monate später spielt, gewünscht.

Trotzdem eine tolle Geschichte rund um das King's Legacy und der Schreibstil war auch wieder einfach nur toll.

Veröffentlicht am 20.09.2019

Wenn die Welt in Flammen steht ...- grandioser 3. Band der "Hidden Legacy" Reihe!

Hidden Legacy - Wilde Schatten

Dies ist der dritte und finale Band der "Hidden Legacy" Trilogie, die im Englischen bereits durch eine Novelle und einen Spin Off Auftakt ergänzt wurde.

Ich bin wieder einmal hell auf begeistert! Es ...

Ich bin wieder einmal hell auf begeistert! Es hat sich wieder bestätigt, warum ich diese Autorin (eigtl. ein Ehepaar) über alles liebe! Spannung bis zum letzten Buchstaben, Prickeln, sehr viel Witz und Sarkasmus sowie tolle Charaktere, die das letzte bisschen Potenzial aus der Geschichte herauskitzeln.

Ich liebe Nevada, ich liebe Rogan und ich liebe Nevadas Familie! Alle sind sehr starke individuelle Personlichkeiten mit Sitz, Charme, Ausstrahlung und Macht. Nur weil Nevadas und Rogans Geschichte so weit erzählt ist, ist es noch lange nicht vorbei!

Es gibt noch so viele Charaktere, die eigene Geschichten verdienen uns bekommen sollten. Catalina bekommt ihre Geschichte im Spin Off und ich freue mich wie ein kleines Kind darauf. Meine Vorbestellung ist leider verloren gegangen, aber, wenn keine heißersehnten Neuerscheinungen bei mir einziehen müssen und ich Geld übrig habe, werde ich es mir sofort kaufen!

Die Handlung war auch wieder grandios! Spannend, abwechslungsreich, unglaublich sarkastisch, witzig und gewalttätig, aber genau in der richtigen Balance!

Ich kann die Reihe uneingeschränkt empfehlen! Lest sie unbedingt, wenn ihr ungewöhnliche, richtig gute Urbanfantasy lesen wollt!

Veröffentlicht am 14.09.2019

MORD VOR LAUFENDER KAMERA - Ein neuer Fall für Tom Babylon und Sita Johanns

Zimmer 19

Nachdem mir der erste Band "Schlüssel 17" so gut gefallen hat, war ich sehr neugierig auf "Zimmer 19".

Tom Babylon ist ein großartiger Charakter, der mir sehr ans Herz gewachsen ist. Er ist nicht perfekt, sondern hat seine Fehler und seine Päckchen, die er zu tragen hat.
Ebenfalls Sita ist mir näher gekommen. Im 1. Band mochte ich sie nicht und fand sie total nervig, aber in diesem Band erfährt man nach und nach immer mehr über ihre Vergangenheit, ihre Gefühle und was sie ertragen musste.
Die Nebencharaktere waren angenehm, aber der Fokus liegt deutlich auf Tom, Sita und Bene.
Die Handlung war überwiegend sehr interessant und spannend, die Seiten sind sehr schnell verflogen. Liegt vielleicht auch daran, dass die Schrift ein wenig größer war?!
Dieser zweite Band spielt ungefähr 1,5-2 Jahre nach "Schlüssel 17". Ich fand es ein wenig schade, dass sich Tom und Sita aus den Augen verloren haben und sogar nicht unbedingt gut aufeinander zusprechen sind. Es sind einige Sachen passiert und ich hätte es noch interessant gefunden, mehr über die Zwischenzeit zu erfahren.
Was mich absolut genervt hat, aber nicht unbedingt mit dem Autoren zusammenhängt ist, dass die Ermittlungen die ganze Zeit von allen Seiten blockiert werden, sodass sie die ganze Zeit auf der Stelle treten. Dadurch geht immer mehr die Spannung verloren. Die Enthüllungen waren schon sehr überraschend, aber ich war dennoch ein wenig enttäuscht, weil die Thematik wirklich sehr ähnlich mit der im 1. Band ist. Die beiden Fälle scheinen auch ein wenig zusammenzuhängen. Ich hätte mir ein wenig mehr Abwechslung gewünscht. Eine Frage, die uns als Leser bereits ab dem 1. Band verfolgt wurde ebenfalls leider noch nicht gelöst, nur eine kleine Ungereimtheiten ist ganz am Ende aufgetreten.
Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen und ließ sich schnell lesen. Einzige Kritikpunkte sind, dass ich mir mehr Spannung und eine andere Thematik gewünscht hätte, weil sie sehr nah am ersten Band anknüpft.