Profilbild von Leseratte2007

Leseratte2007

Leseratte2007 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leseratte2007 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.05.2017

Die Welt besteht aus drei Farben: aus Blau und Gelb und Rot.

Das Vermächtnis der Engelssteine

Ich habe das Cover gesehen und da wusste ich schon, das Buch musst zu unbedingt haben. So kam es auch, als ich bei der Leserunde mitmachen durfte. An dieser Stelle vielen lieben Dank.

Schon im Prolog ...

Schon im Prolog wird man nachdenklich gestimmt und somit auf die Geschichte eingestimmt. Ich fand die Thematik sehr spannend und es waren mal "Übernatürliche", die nicht in jedem Fantasyroman vorkommen. Das fand ich sehr schön und mal abwechslungsreich.
Ella war ein sehr quirrliger, fröhlicher und ein bisschen tollpatschiger Charakter, der aber nichts auf sich sitzen ließ. Sie sagt ihre Meinung gerade heraus und an lustigen und frechen Sprüchen mangelt es ihr auch nicht und genau das ist es, was ich an Büchern so mag. Eine spritzige und freche Art kombiniert mit tiefgründiger und spannender Fantasy.
Die anderen Charaktere waren sehr gut ausgearbeitet und es hat Spaß gemacht, über sie zu lesen, mit ihnen zulachen und zu weinen. Sie waren alle sehr lebendig beschrieben.
Die Handlung hatte immer einen roten Faden und war immer sehr gut nachvollziehbar. Der Plot war nicht zu ernst und steif, sondern war sehr locker, spannend und toll und schnell zu lesen.
Auch das Setting fand ich sehr beeindruckend, alles war sehr realistisch beschrieben und Ella wurde auch nicht als allmächtig dargestellt. Sie hatte ihre Stärken und Schwächen und ist im Laufe der Geschichte über sich hinausgewachsen, was ich sehr beeindruckend finde. Ihre Reaktionen fand ich jederzeit nachvollziehbar und diese Story ist einfach nur toll.

Insgesamt war die Geschichte ein tolles Gesamtpaket aus tollen Charakteren, einer spannenden Story und sehr vielen spritzigen und frechen Sprüchen. Freue mich schon auf einen Band 2!

Veröffentlicht am 31.05.2017

I am a Witch and Witches burn...

Everflame 1. Feuerprobe

Endlich habe ich es mir gekauft. Everflame. Es stand lange auf meiner Wunschliste und ich habe es gestern in einem Rutsch gelesen.
Das Buch war sehr spannend und sehr gut geschrieben. Es hat Spaß gemacht ...

Das Buch war sehr spannend und sehr gut geschrieben. Es hat Spaß gemacht in eine andere Welt einzutauchen und mit Lily in ihre Rolle hineinzuwachsen.
Die anderen Charaktere hat die Autorin sehr gut beschrieben und sie waren sehr lebensecht. Ganz besonders Rowan war einer meiner Lieblinge, da er eine Charakteränderung vornimmt und auch mal zugeben kann, wenn er einen Fehler gemacht hat.
Ich fand die Idee total cool, dass es verschiedene und doch fast gleiche Welten nebeneinander existieren und es verschiedene "Doppelgänger" von einem gibt.
Die Handlung war sehr fesselnd und ich fand auch sehr gut, dass Lily nicht übernatürlich oder unbesiegbar dargestellt wurde, sondern, dass sie genauso Schmerzen haben kann wie die Anderen.

Der Plog hat mich mitgerissen, die Charaktere waren sehr gut ausgearbeitet und ganz besonders Lily und Rowan haben mir sehr gefallen. Mehr gibt es eigentlich nicht zu sagen, nur so viel, dieses Buch lohnt sich gelesen zu werden.

Josephine Angelini hat mal wieder ein Meisterwerk geschrieben. Ich finde diese Everflame Triologie, genauso gut gelungen wie die "Göttlich-Reihe" und die habe ich auf Anhieb geliebt.

Freue mich schon auf Band 2, den ich mir anschaffe, wenn ich ihn mal im Taschenbuch Format antreffe ^^

Hexenprinzessin mit Herz und Schlagfertigkeit

Belle et la magie 1: Hexenherz

Ein tolles Buch, das sehr mit dem Schreibstil und den Charakteren überzeugen kann. Es hat sehr großen Spaß gemacht das Buch zu lesen und Belle war ein wunderbarer Charakter. Sie hatte immer einen frechen Spruch auf den Lippen, obwohl es ihr am Ende ziemlich dreckig geht, das bewundere ich sehr. Gaston war ziemlich arrogant, doch hinter seiner harten Schale und seinen "Schauspielküsten" war er gar nicht mal zu übel.
Am Anfang war ich ein wenig verwirrt aufgrund dieser ganzen Wirrungen die am Ende auftraten. Ich musste erstmal noch ein bisschen darüber nachdenken, bevor ich alles verarbeitet und verstanden hatte. Die Welt von Belle und Gasto ist sehr magisch und die ganzen Wesen, die man kennengelernt hat, waren total toll geschrieben und nicht einfach nur dahingeklatscht und fertig. Einfach nur toll.
Das Ende war ja, okay, es war lala. Es war eher so eine Unterbrechung in der Mitte. Das Buch hätte noch ein paar Seiten mehr haben können für meinen Geschmack, aber sonst war es gut.
Belle tut mir einfach nur leid, weil sie sogar am Ende noch ziemlich schlimm da steht, man ihr wenigstens ein bisschen von dem Verlorenen zurückgeben können. Für meinen Geschmack war das ein bisschen zu drastisch.

Insgesamt war es ein sehr freches und fantastisches Buch, das sehr gut von sich überzeugt hat und es ist ein MUSS für Fantasyfans, die gerne ein bisschen Romantik, freche Sprüche und Fantasy in einem Pott mögen. Empfehlenswert!

Runarjägerin und dunkle Geheimnisse

Emba - Bittersüße Lüge

Das Buch hat mir eigentlich sehr gut gefallen. Der Schreibstil war sehr flüssig und man erfuhr schon sehr viel am Anfang. Man wurde sofort ins Geschehen gerissen und durch Action und erwartete Aktionen wollte man gar nicht mehr aufhören zu lesen. Teils waren die Passagen etwas zu überladen und ins Detail geschrieben, dass man manchmal die Lust verlor, weiter zu lesen. Bis wieder eine toll geschriebene spannende Passage kam. Die Charaktere waren mir sehr sympathisch und gut ausgearbeitet.

Insgesamt ein tolles Buch mit wenigen Schwächen und mit sehr viel Spannung.

Veröffentlicht am 31.05.2017

Mein Körper sehnte sich nach Tod und Verwüstung...

Ein Käfig aus Rache und Blut

Der Plot der Geschichte war einfach nur sehr spannend und undurchsichtlich. Ich konnte nie sagen, was als nächstes passieren würde und durch die kleinen Perspektivenwechsel wurde die Spannung noch ein wenig mehr angeheizt. Der Schreibstil war sehr emotional und sehr detailverliebt, sodass man sehr viel lachen und mitleiden konnte. Aber es wurde nie zu viel.

Alison und Gareth waren wundervolle Charaktere, die sehr vielschichtig und einfach nur genial waren. Es ärgert mich nur ein wenig, dass sie noch nicht einmal am Ende erkannt haben, dass sie total aufeinanderstehen!!! Grrr, da will man die Beiden einfach nur schütteln und anschreien, dass sie diese Tatsache einfach nur akzeptieren sollen!!! ^^

So das gröbste habe ich jetzt gesagt, dass Buch ist einfach nur empfehlenswert für diejenigen, die mal eine andere Dämonengeschichte lesen wollen und nicht dieses 0815 Zeug, das es an jeder Ecke zu verkaufen gibt.
Die Autorin hat echt etwas auf dem Kasten und ich freue mich schon auf einen Teil 2, den es hoffentlich bald gibt! ^^