Profilbild von Lili-Marie

Lili-Marie

Lili-Marie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lili-Marie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.03.2025

Verknotete Schicksale

The First to Fall

"The First to Fall" ist eine packende Liebesgeschichte, die mich von Anfang bis Ende in ihren Bann gezogen hat. Die Autorin schafft es, die Emotionen der Protagonisten authentisch und berührend darzustellen, was mir besonders gut gefallen hat.

Der Schreibstil von Kristina Moninger ist flüssig und angenehm zu lesen. Sie schafft es, die Balance zwischen emotionalen Momenten und humorvollen Szenen zu halten, was das Buch abwechslungsreich und unterhaltsam macht. Auch den Spannungsbogen hält die Autorin sehr gut aufrecht.

Die Geschichte dreht sich um Aurora und Jakob, deren Wege sich auf tragische Weise kreuzen. Denn Aurora will herausfinden, was genau mit ihrer Schwester geschehen ist, die beim Klettern verunglückt ist obwohl sie doch eine so gute Kletterin war. Aurora und Jakob waren mir sehr sympathisch und ich konnte mich in beide gut hineinversetzen und ihre Gedanken und Handlungen nachvollziehen.

Das Ende hat mich sehr überrascht, da ich davon ausgegangen bin, dass dieses Buch in sich abgeschlossen ist. Aber im nächsten Band geht es weiter mit dem mysteriösen Bergunfall, allerdings lernen wir ein neues Pärchen kennen.

Veröffentlicht am 27.02.2025

Verbotene Anziehung in der Osloer High Society

Larsson Legacy (Crumbling Hearts, Band 3)

Mit Larsson Legacy endet die Crumbling Hearts-Reihe. Den dritten und letzten Band mochte ich sehr gerne, denn er bietet eine spannende Enemies-to-Lovers-Geschichte in der High Society von Oslo. Die Handlung dreht sich um Theodor Skogen, der auf einem Maskenball Lovisa trifft, die Enkelin des Erzfeindes seiner Familie. Trotz der Feindschaft zwischen ihren Familien entwickelt sich eine verbotene Anziehungskraft zwischen den beiden.

Der Schreibstil von Carolin Wahl lässt sich als flüssig, mitreißend und detailreich beschreiben. Sie schafft es den Spannungsbogen aufrecht zu erhalten und dabei die Balance zwischen Spannung und Romance nicht außer Acht zu lassen.

Die Charaktere sind gut ausgearbeitet, was die Geschichte besonders fesselnd macht. Die dynamische Beziehung zwischen Theo und Lovisa, die sich in einem ständigen Wettkampf befinden, sorgt für Spannung und Romantik. Ich konnte mit beiden mitfiebern und habe die Geschichte der beiden sehr genossen.

Insgesamt ist Larsson Legacy eine gelungene Fortsetzung und ein würdiges Ende der Reihe.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Alltagshürden charmant gemeistert

Mismatch

In "Mismatch" begleiten wir die angehende Sportjournalistin Joyce, die in ihrer Branche ernst genommen werden will und alles dafür gibt. Auch Geheimnisse aufdecken, die lieber verborgen bleiben wollen. So trifft sie auf Austin Fields, der nicht bereit ist einer Sportjournalistin von seinem Geheimnis zu erzählen. Auch wenn sie beide sich zueinander hingezogen fühlen.

Der Schreibstil ist flüssig und gut verständlich, wodurch sich das Buch schnell lesen lässt.

Die Charaktere sind liebevoll gestaltet, auch wenn sie teilweise etwas stereotyp wirken. Joyce, eine junge Frau, die sich in einer chaotischen Lebensphase befindet, ist sympathisch und gut nachvollziehbar. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte zeigt, wie sie lernt, ihre Unsicherheiten zu überwinden und zu sich selbst zu stehen. Trotz seiner anfänglichen Selbstsicherheit zeigt Austin im Verlauf der Handlung eine verletzliche Seite, die ihn zu einem vielschichtigen und nachvollziehbaren Charakter macht. Er ist nicht nur der typische "love interest", sondern bringt durch seine eigene Entwicklung und die Offenlegung seiner Vergangenheit Tiefe in die Geschichte. Sein humorvoller und liebevoller Umgang mit der Protagonistin trägt zur humorvollen und leichten Atmosphäre des Buches bei.

Für meinen Geschmack kam Austins Geheimnis etwas zu schnell ans Licht. Etwa ab Mitte des Buches war es raus und ich fragte mich, was da noch alles kommen soll. Etwas vorhersehbar war die Story dann aber doch. Das Geheimnis an sich, hat mich etwas enttäuscht, da es für Austin zwar sehr tragisch war aber nicht das Geheimnis ist, mit dem ich gerechnet habe. Ich habe es mir einfach sehr viel schlimmer und dramatischer vorgestellt.

Insgesamt ist "Mismatch" ein unterhaltsames Buch, das sich perfekt für entspannte Lesestunden eignet. Ein empfehlenswertes Buch für alle, die auf der Suche nach einer leichten und humorvollen Lektüre sind.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Emma und Henry

Dunbridge Academy - Anywhere

In Dunbridge Academy - Anywhere lernen wir Emma kennen, die für ein Austauschjahr nach Schottland reist. In erster Linie möchte sie ihren Vater finden, zu dem sie schon lange keinen Kontakt mehr hat. Nach dem Jahr möchte sie wieder zurück in ihre Heimat doch sie gewöhnt sich schnell an das Internatsleben, findet freunde und lernt Henry schon auf dem Flug kennen.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und ich kam gut durch das Buch. Es hatte zwar einige Längen, allerdings hat es mich nicht so sehr gestört, da es irgendwie zur Geschichte gepasst hat. Es war alles sehr gemütlich und harmonisch. Unter den Schülern herrschte eine Gemeinschaft, wie man sie selten erlebt. Hier gibt es kein Zickenkrieg und Machtspielchen. Das war zur Abwechslung sehr nett und ich mochte es.

Die Charaktere waren auch super. Ich mochte Emma und Henry super gerne aber auch die Nebencharaktere haben der Geschichte einen gewissen Charme verliehen.

Insgesamt hat mir das Buch gefallen, es konnte mich gut unterhalten und obwohl es nicht sonderlich spannend war, konnte mich die Geschichte packen. Mir hat lediglich etwas Schottland gefhelt. Das Internat hätte auch irgendwo anders sein können. Etwas mehr Landschaftsbeschreibugnen wären sehr schön gewesen. Ich freue mich nun schon auf den zweiten Band der Reihe.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Eine Enttäuschung

Die sechs Kraniche (Die sechs Kraniche 1)

Nachdem mir die vorherige Reihe der Autorin so gut gefallen hat, war ich sehr gespannt auf diese hier. Leider wurde ich ziemlich enttäuscht, sodass ich den zweiten Band gar nicht erst lesen werde. Das Cover ist wunderschön und auch der goldene Buchschnitt verleiht dem Buch etwas Edles. Doch leider haben die Seiten sehr zusammengeklebt und ich musste fast jede Seite vorsichtig vom Rest trennen.

Die Geschichte plätscherte so vor sich hin und es passierte nicht besonders viel. Ich kam nicht richtig in die Geschichte rein und die Charaktere haben es mir auch nicht so leicht gemacht. Den Fluch habe ich mir anders vorgestellt aber tatsächlich durfte unsere Protagonistin nicht sprechen und dann musste sie auch noch mit einer Schale auf dem Kopf herumlaufen und konnte sie nicht abnehmen. Entschuldigung aber das konnte ich mir beim besten Willen nicht vorstellen, wie das auszusehen hat. Eine Schale? Nein, das konnte ich absolut nicht verstehen.

Leider konnte mich die Story nicht packen und fesseln wie ich es mir gewünscht habe. Sie war etwas zu flach, langweilig und oberflächlich. Band zwei werde ich demnach nicht mehr lesen.