Profilbild von LoveBooks84

LoveBooks84

LoveBooks84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LoveBooks84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Lieb es

Velvet Falls, but the Gods forgot to die

„Velvet Falls, but the Gods forgot to die“ von Julia Dippel ist der erste Teil der packenden Velvet-Dilogie. Die Reihenfolge muss beim Lesen/ Hören zwingend eingehalten werden, da die Teile inhaltlich aufeinander aufbauen.

Schon nach wenigen Kapiteln war mir klar: Julia Dippel versteht es ausgezeichnet, (erneut) Welten zu erschaffen, die unter die Haut gehen. Der Schreibstil ist gewohnt mitreißend, atmosphärisch und bringt die mystische Stimmung perfekt zur Geltung. Die Mischung aus tiefen Emotionen, Fantasy, Mythologie hat mich regelrecht verschlungen.

Im Mittelpunkt steht die außergewöhnliche Velvet - eine unglaublich starke Protagonistin, die in ihrer Vergangenheit Schreckliches erleben musste. Der Verrat, der sie mehr als geprägt hat, sitzt tief. An vielen Stellen, besonders am Ende vom ersten Band, hat sie mir vom Herzen leitgetan. Gleichzeitig bewundere ich ihre unerschütterliche Kraft, ihre Entschlossenheit und den Mut, immer wieder aufzustehen. Kash hingegen… puh… Ich bin maßlos enttäuscht. Seine Entscheidungen, die vielen Geheimnisse und die daraus resultierenden Konsequenzen haben mich teilweise wirklich fassungslos gemacht.

Der Handlungsverlauf? Absolute Liebe. Von magischen Intrigen über schicksalhafte Begegnungen bis Göttern und Hexen, die alles auf den Kopf stellen. Diese Geschichte immer in Bewegung. Sie nimmt Fahrt auf uns lässt dich nicht mehr los. Und dann dieser Cliffhanger am Ende!!! So gemein.

Fazit
„Velvet Falls, but the Gods forgot to die“ ist ein emotionsgeladenes Fantasy- Abenteuer voller Magie, Verrat, Macht, Schmerz und auch Liebe. Absolute Leseempfehlung/ Hörbuchempfehlung.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Gelungener Abschluss

This could be forever

Was für ein wunderschöner Abschluss dieser gefühlvollen Hawaii-Love-Reihe! 💕 Lilly Lucas hat es auch diesmal geschafft mich mit ihrem flüssigen, bildhaften und unglaublich packenden Schreibstil mitten nach Hawaii zu entführen. Ihr Schreibstil ist emotional, voller Wärme und gleichzeitig tiefgründig. Beinahe konnte ich die Sonne auf meiner Haut spüren und das Rauschen des Meeres hören. 🌊☀️ Wunderschön.

Die Protagonisten Milli (Regisseurin) und Griffin (Big Wave Surfer) sind ihr super gelungen – besonders Millie hat mich absolut begeistert. Sie ist stark, sensibel und authentisch. Aber auch Griffin hat sein Herz am richtigen Fleck. Er ist sympathisch, verletzlich und absolut loyal. Ich fand es unheimlich emotional und berührend wie sich die beiden ihre Vergangenheit stellten und versucht haben diese zu verarbeiten - mal jeder für sich, mal gemeinsam.

Auch das Wiedersehen mit den Protagonisten aus den vorherigen Bänden war ein Highlight für mich – es fühlte sich wie ein Heimkommen an. 🤍 Toll zu erfahren wie sich auch diese weiterentwickelt haben.

Der Handlungsverlauf ist gut durchdacht und enthält einen klaren roten Faden. Der Spannungsbogen bleibt bis zum Schluss erhalten, was es einem unmöglich macht das Buch aus den Händen zu legen.

Ernste Themen wie Trauer, Verlust und Umgang damit werden von der Autorin mit Fingerspitzengefühl behandelt. Diese sind immer präsent und doch überschatten sie nicht das komplette Geschehen - perfekte Mischung eben.

Fazit
Ein emotionaler, herzerwärmender und wunderschöner Abschluss der Reihe, der mich von der ersten bis zur letzten Seite berührt hat. Von mir gibt es eine Leseempfehlung für die gesamte Trilogie.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Düstere Magie, tiefe Gefühle

Remnants of Filth. Buch 1

Der Auftakt der Fantasyreihe „Remnants of Filth“ entführt uns Leser in eine düstere, faszinierende Welt voller Magie, Verrat und tiefer Gefühle. Rou Bao Bu Chi Rou schafft mit ihrem poetischen und zugleich präzisen Schreibstil eine intensive Atmosphäre, die sowohl emotional als auch bildgewaltig wirkt. Übersetzt wurde das Buch von Luise Renner.

Die beiden Hauptprotagonisten Mo Xi und Gu Mang stehen im Mittelpunkt einer tragischen und verwirrenden Beziehung. Mo Xi, der adlige und pflichtbewusste Krieger und Gu Mang, der aus einfachen Verhältnissen stammt, sind viel mehr als nur Waffenbrüder. Gerade diese Dynamik – zwischen Loyalität, Schmerz und Verrat – macht den Reiz der Geschichte aus.

Anfangs fiel es mir recht schwer in die Handlung hineinzufinden. Die vielen unterschiedlichen Namen und Begriffe aus dem asiatischen Setting erforderten Konzentration, um den Überblick zu behalten. Doch mit der Zeit erschließt sich die Welt immer mehr und die Charaktere gewinnen an Tiefe.

Der Handlungsverlauf ist insgesamt spannend und emotional aufgeladen, auch wenn sich einige Passagen etwas ziehen. Gegen Ende nimmt die Geschichte dann jedoch richtig Fahrt auf und die Ereignisse überschlagen sich.

Das asiatische Setting ist atmosphärisch und hebt die Geschichte von anderen Fantasyromanen ab. Insgesamt bietet der Auftakt von Remnants of Filth ein düsteres, spannendes und berührendes Leseerlebnis. Klasse für alle Fans folgender Tropes: Second Chance, Lost Memories, Dark Secrets, Who did this to you…. .

Veröffentlicht am 19.10.2025

Schön illustriertes Comics

Fibi und ihr Einhorn (Bd. 9) - Wer bowlt, gewinnt - Comics für Kinder

„Fibi und ihr Einhorn - Wer bowlt, gewinnt“ von Dana Simpson ist der neunte Band dieser Comic-Reihe. Die Reihenfolge muss beim Lesen nicht eingehalten werden.

Das Cover ist ansprechend und macht Lust ...

Das Cover ist ansprechend und macht Lust auf eine Geschichte voller Einhornglitzer und besonderer Momente.

Mit Fibi und Maiglöckchen haben wir hier zwei tolle Charaktere. Sie verbringen zusammen viel Zeit und erleben auch viele unterschiedliche Alltagssituationen. Die Illustrationen sind toll und laden zum Verweilen auf den Seiten ein. Der Text ist ansprechend und leicht lesbar.

Toll finde ich, dass hinter vielen alltäglichen Dingen kleine versteckte Botschaft stecken... , die zum Nachdenken anregen.

Besonders gut gefallen hat uns die Geschichte im Sommercamp.

Insgesamt ein schön illustriertes Comics für kurzweilige Lesezeit.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Wo Liebe und Schmerz aufeinandertreffen

Silver Lights - The more I hate you

„Silver Lights – The More I Hate You“ von Bianca Iosivoni ist der Auftakt der neuen Silver-Lights-Reihe. Die Bücher sollten in der richtigen Reihenfolge gelesen werden, da sie inhaltlich aufeinander aufbauen.

Ich ...

Ich habe das Buch im Wechsel gelesen und gehört – und war völlig in der Geschichte versunken.

Willkommen in Golden Bay, einem Ort voller wunderschöner Natur, einzigartiger Charaktere, Möglichkeiten und Gefahren.

Bianca Iosivoni überzeugt einmal mehr mit ihrem gewohnt flüssigen, atmosphärischen und spannenden Schreibstil. Auch die Settingbeschreibung ist ihr wieder großartig gelungen – alles wirkt lebendig und echt.
Mit Shae und Beck hat sie zwei Protagonisten geschaffen, die mir schnell ans Herz gewachsen sind. Ich konnte mich gut in sie hineinversetzen und habe beide sehr gemocht. Die Dynamik zwischen ihnen ist intensiv, ihre Geschichte emotional und voller Gegensätze.

Shae tat mir oft leid – so sehr sie sich wünscht, eine Familie zu haben, so schwierig ist ihr Weg dorthin. Ich finde es bewundernswert, wie sie ihre Schwester so sehr liebt, dass sie bereit ist, große Opfer zu bringen.

Der Handlungsverlauf bietet alles, was ich mir von einem guten Buch dieses Genres wünsche: liebenswerte Charaktere mit Ecken und Kanten, ein stimmungsvolles Setting, Emotionen, Tiefe, Spannung – und natürlich einen fiesen Cliffhanger!

Ich freue mich jetzt schon auf Band 2 und kann es kaum erwarten weiterzulesen.

Von mir gibt es eine klare Lese- und Hörbuchempfehlung! 💖📚🎧