Profilbild von LoveBooks84

LoveBooks84

LoveBooks84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LoveBooks84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.07.2023

Und was ist deine Geschichte?

Das Glück der Geschichtensammlerin

Leseerlebnis
Eine schöne und gleichzeitig berührende Geschichte, die ich hinter der Beschreibung so nicht vermutet hätte. Ich bin positiv überrascht.
Das Cover ist relativ schlicht gehalten, macht jedoch ...

Leseerlebnis
Das Cover ist relativ schlicht gehalten, macht jedoch neugierig und passt gleichzeitig wunderbar zur Geschichte.
In „Das Glück der Geschichtensammlerin“ geht es um Janice, die sich nichts aus ihrem Beruf „Putzfrau“ macht und diesem sogar mit viel Liebe nachgeht. Das Besondere an ihrem Job sind die Menschen auf die Janice trifft – die Menschen und ihre Geschichten. Jeder scheint eine oder sogar mehrere Geschichten zu haben, nur Janice selbst hat keine – oder? Als Janice auf die 92- jährige Mrs B trifft, ahnt sie noch nicht, dass diese Begegnung ihr Leben verändern wird....

Es hat etwas gedauert bis ich tatsächlich in der Geschichte und im Geschehen so richtig ankam. Ich mochte den Schreibstil der Autorin und freute mich von Seite zur Seite immer mehr auf das nächste Aufeinandertreffen von Janice und Mrs B und die nächste Geschichte. Die zwei zusammen sind wundervoll erfrischend und irgendwie auch herzig.
Janice besser kennenzulernen und sie auf ihrem Weg etwas begleiten zu dürfen bereitete mir großes Vergnügen. Besonders toll finde ich ihr „Hobby“. Sie sieht hinter jedem noch so gewöhnlichen Menschen eine Geschichte, die es wert ist festgehalten und erzählt zu werden. Auch Mrs B durften wir Leser besser kennenlernen. Obwohl ich die alte Frau anfangs eher als mürrisch bezeichnen würde, entpuppt sie sich als witzig, nett und sehr einfühlsam.

Die Idee hinter der Geschichte hat mir super gut gefallen. Der Handlungsverlauf wurde in meinen Augen erst im letzten Teil so richtig spannend und überraschend emotional. Der mittlere Teil hat sich hingegen etwas gezogen. Hier hätte ich mir einen kleinen Funken mehr Spannung gewünscht.

Insgesamt kann ich jedoch „Das Glück der Geschichtensammlerin“ mit gutem Gewissen weiterempfehlen. :)

Veröffentlicht am 23.07.2023

Ich mag die Freunde so sehr....

Let's be bold

Leseerlebnis
„Let´s be bold“ von N. Böhme und A. Stehl ist der zweite Teil der Be-Wild- Reihe.

Leseerlebnis

Die Geschichte wird, wie auch im ersten Teil, aus der Perspektive der vier Protagonisten in der Ich-Form erzählt. Ich mochte den Schreibstil sehr gerne und war auch dementsprechend schnell wieder im Geschehen. Das Wiedersehen mit den vier Lieblingen, Shae, Tyler, Eveline und Ariana, bereitete mit große Freude. Es hat Spaß gemacht auf sie wieder zu treffen und sie ein weiteres Stück auf ihrem Wege begleiten zu dürfen.

Die Story hat durch ihre Lebendigkeit und Freundschaft der vier einen besonderen Charme. Auch dem Handlungsverlauf konnte ich problemlos folgen. Es war von Beginn bis zum Schluss interessant und spannend.

Ein Hoch auf die Freundschaft. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 22.07.2023

++ Absolute Leseempfehlung ++

In jedem Augenblick ein Wir

Leseerlebnis
„In jedem Augenblick ein Wir“ von Jennifer Wiley ist der zweite Band der Lullaby University – Reihe, kann jedoch unabhängig von ersten Teil gelesen werden.
Ich habe mich schon wahnsinnig ...

Leseerlebnis
Ich habe mich schon wahnsinnig auf die Story von Lou und Jasper gefreut und wurde nicht enttäuscht.
Die Geschichte wird aus der Perspektive der Hauptprotagonistin Lou in der Ich-Form erzählt. An der einen oder anderen Stelle wäre Jaspers Sicht/ Perspektive sicherlich auch nicht schlecht gewesen, jedoch fehlte diese nicht unbedingt. :) Den Schreibstil der Autorin mag ich sehr. Packend, emotional und bildhaft.
Der Einstieg ins Geschehen ist mir leicht und schnell gelungen. Die Rückkehr nach Lullaby fühlte sich für mich gut und richtig an. Das Wiedersehen mit den Charakteren hat gut getan.
Den Handlungsverlauf mochte ich auch sehr gerne. Am liebsten hätte ich das Buch in einem Wisch durchgelesen. Es passierte so viel, dass es einfach Spaß machte immer weiterzulesen und die Entwicklung zu verfolgen. Es war so berührend, emotional und gleichzeitig intensiv und motivierend.
Auch die Entwicklung der Beziehung von Lou und Jasper fühlte sich authentisch und richtig an. Sie zusammen zu erleben und noch ein weiteres Stück besser kennenzulernen, hat mich mitfiebern und für sie hoffen lassen.

Eine wahnsinnig tolle und tiefgründige Geschichte, die ich sehr gerne gelesen habe. Ich mag die Protagonisten, ich liebe die Settingbeschreibung und ich liebe die Geschichte insgesamt.

Veröffentlicht am 22.07.2023

Ergreifend

Die Brücke zurück zu mir

Leseerlebnis
„Die Brücke zurück zu mir“ von Greta Valentin ist ein Roman, der uns eine wahre Geschichte erzählt.

Leseerlebnis

Das Cover und die Beschreibung haben mich sehr neugierig gemacht. Ich mag Geschichten nach wahrer Begebenheit und wollte unbedingt auch Max seine kennenlernen.

Zunächst muss man sich an den Schreibstil der Autorin gewöhnen und in den Roman einfinden. Max Schicksal ist kein leichtes. So musste ich auch, besonders in der ersten Hälfte, hin und wieder beim Lesen eine Pause einlegen.
Es hat mir beinahe Schmerzen bereitet ihn so leiden zu sehen und in einem Punkt zu wissen, der sein Leben in kein positives Licht mehr rücken wird. Um so interessanter empfand ich den Wendepunkt seiner Geschichte.

Zum Schluss hin ging es mir einen Ticken zu schnell. Da hätte ich mir gerne mehr Zeit und Tiefe gewünscht.

Insgesamt jedoch ist „Die Brücke zurück zu mir“ eine ergreifende Geschichte, die Mut macht und den Glauben an sich selbst und an das eigene Leben um einiges stärkt.

Veröffentlicht am 17.07.2023

Syltliebe

Inselliebe auf Sylt

Leseerlebnis

Ein neues Buch von Julia K. Rodeit und es geht auf die wunderschöne Insel Sylt.

Leseerlebnis

Ein neues Buch von Julia K. Rodeit und es geht auf die wunderschöne Insel Sylt.

Ich habe problemlos in die Handlung gefunden und konnte mich auch meistens gut in Lene hineinversetzen. Sie wurde gut ausgearbeitet und durchlebt eine tolle Entwicklung. Auch Jasper erhält an notwendiger Tiefe. Die zwei ergänzen sich wunderbar.
Besonders gerne mochte ich die Settingbeschreibung. Obwohl ich noch nie auf Sylt war, fühlt es sich nach jedem Buch von Julia K. Rodeit etwas mehr danach an.
„Inselliebe auf Sylt“ ist für mich ein typischer Wohlfühlroman. Es liest sich flüssig, angenehm und unterhaltend. Obwohl ich den Handlungsverlauf eher als ruhig beschreiben würde, fühlte es sich auch so genau richtig an.
Fazit
Eine super schöne Geschichte mit einem tollen Setting und Charakteren, die man schnell ins Herz schließt. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.