Und was ist deine Geschichte?
Das Glück der GeschichtensammlerinLeseerlebnis
Eine schöne und gleichzeitig berührende Geschichte, die ich hinter der Beschreibung so nicht vermutet hätte. Ich bin positiv überrascht.
Das Cover ist relativ schlicht gehalten, macht jedoch ...
Leseerlebnis
Das Cover ist relativ schlicht gehalten, macht jedoch neugierig und passt gleichzeitig wunderbar zur Geschichte.
In „Das Glück der Geschichtensammlerin“ geht es um Janice, die sich nichts aus ihrem Beruf „Putzfrau“ macht und diesem sogar mit viel Liebe nachgeht. Das Besondere an ihrem Job sind die Menschen auf die Janice trifft – die Menschen und ihre Geschichten. Jeder scheint eine oder sogar mehrere Geschichten zu haben, nur Janice selbst hat keine – oder? Als Janice auf die 92- jährige Mrs B trifft, ahnt sie noch nicht, dass diese Begegnung ihr Leben verändern wird....
Es hat etwas gedauert bis ich tatsächlich in der Geschichte und im Geschehen so richtig ankam. Ich mochte den Schreibstil der Autorin und freute mich von Seite zur Seite immer mehr auf das nächste Aufeinandertreffen von Janice und Mrs B und die nächste Geschichte. Die zwei zusammen sind wundervoll erfrischend und irgendwie auch herzig.
Janice besser kennenzulernen und sie auf ihrem Weg etwas begleiten zu dürfen bereitete mir großes Vergnügen. Besonders toll finde ich ihr „Hobby“. Sie sieht hinter jedem noch so gewöhnlichen Menschen eine Geschichte, die es wert ist festgehalten und erzählt zu werden. Auch Mrs B durften wir Leser besser kennenlernen. Obwohl ich die alte Frau anfangs eher als mürrisch bezeichnen würde, entpuppt sie sich als witzig, nett und sehr einfühlsam.
Die Idee hinter der Geschichte hat mir super gut gefallen. Der Handlungsverlauf wurde in meinen Augen erst im letzten Teil so richtig spannend und überraschend emotional. Der mittlere Teil hat sich hingegen etwas gezogen. Hier hätte ich mir einen kleinen Funken mehr Spannung gewünscht.
Insgesamt kann ich jedoch „Das Glück der Geschichtensammlerin“ mit gutem Gewissen weiterempfehlen. :)