Profilbild von LoveBooks84

LoveBooks84

LoveBooks84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LoveBooks84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.08.2025

Witzig. Magisch. Mitreißend.

Rubinrot

„Rubinrot“ von Kerstin Gier ist der Auftakt der Edelstein-Trilogie. Die Reihenfolge sollte beim Lesen/ Hören zwingend eingehalten werden, da die Teile inhaltlich aufeinander aufbauen.
Zum Cover: Ich liebe ...

Zum Cover: Ich liebe es. Es ist so wunderschön und ansprechend gestaltet, dass man es einfach lieben muss.
Wer die Mischung aus Zeitreisen, Familiengeheimnissen und einem Hauch Romantik mag, wird hier definitiv fündig. „Rubinrot“ hat mich ab der ersten Seite/ ersten Minute an in seinen Bann gezogen.
Gwendolyn ist eine absolut sympathische Protagonisten - klug, witzig und liebenswert. Ihre Entdeckung, dass sie und nicht ihre als so perfekt gesehene Cousine das Zeitreise-Gen geerbt hat, sorgt für viel Chaos und ein Abenteuer, welches unter die Haut geht.
Gideon ist charmant, oft überheblich und doch gleichzeitig sympathisch. Zwischen den beiden fliegen schnell die Fetzen und Funken. Explosive Mischung.
Auch die Nebencharaktere - von der schrägen Tante bis zur geheimnisvollen Gräfin - bringen Farbe in die Geschichte und machen Gwendolyn Welt noch lebendiger.
Die Autorin hat einen klasse Schreibstil. Besonders klasse: Der Humor. Kerstin Gier schafft es Magie, Spannung und Humor miteinander so zu verbinden, dass man gar nicht aufhören will zu lesen/ hören. Und das Setting ist einfach genial.
Fazit:
Zauberhafter Auftakt zu einer magischen Trilogie. Wer Zeitreisegeschichten liebt und gerne lacht und mitfiebert, sollte sich „Rubinrot“ genauer anschauen. Von mir gibt eine eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 02.08.2025

Eine Reise, die mein Herz bewegt hat

Pieces of Me – Based on Tara's True Story

Slow Burn trifft auf True Story und New Adult.

Selten hat mich eine Geschichte so berührt wie „Pieces of Me“ von Vanessa Hußmann. 💔

Im Mittelpunkt steht Tara – eine Protagonistin, die ich sofort ins ...

Slow Burn trifft auf True Story und New Adult.

Im Mittelpunkt steht Tara – eine Protagonistin, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Ihre Stärke, ihr Mut und ihre Verletzlichkeit machen sie zu einer der authentischsten Figuren, die mir je begegnet sind. Besonders ihre persönliche Reise nach Nepal zu ihrer Familie hat mich zu tiefste bewegt 🌏🧡 Wie muss sie sich nur gefühlt haben, als sie von ihrer Familie in Nepal erfuhr? Was muss in ihr vorgegangen sein, als sie in den Flieger stieg?

Die Begegnung mit Kiran und ihrer leiblichen Mutter, das Eintauchen in eine neue Kultur, all das wurde so liebevoll und detailliert beschrieben, dass ich das Gefühl hatte, selbst durch die Gassen Kathmandus zu schlendern. 🕌🍃 Die Atmosphäre? Einfach magisch. Das Setting? Ein absoluter Traum – lebendig, farbenfroh, intensiv.

Und Ravi… zwischen ihm und Tara entsteht sehr schnell eine besondere Verbindung und diese geht so viel tiefer als anfangs gedacht. Es geht um Vertrauen, Verletzlichkeit und darum, sich selbst wiederzufinden.

Vanessa Human hat mit Pieces of Me eine gefühlvolle, tiefgründige und wunderschön geschriebene Geschichte geschaffen, die mich mehr als unterhalten hat.

💬 Fazit
Ein Herzensbuch über Selbstfindung, Familie, Liebe und den Mut, sich den eigenen Geistern zu stellen.

Veröffentlicht am 20.07.2025

Düster, spannend und verzwickt

The Goldens

In „The Goldens“ von Lauren Wilson trifft Freundschaft auf Glamour, Selbstfindung auf Gruppenzwang und Young Adult auf Thriller.

Lauren Wilson hat einen flüssigen und angenehmen Schreibstil. Sie versteht ...

Lauren Wilson hat einen flüssigen und angenehmen Schreibstil. Sie versteht es ausgezeichnet uns Leser in die glamouröse Welt von Clara mitzunehmen und das Gefühl zu vermittelt dazugehören zu wollen.

Mit Clara und Chloe erweckt sie zwei junge Frauen zum Leben, die man unbedingt kennenlernen möchte. Mit jeder neuen Eigenschaft, die ans Licht kommt war ich als Leser überrascht und nicht selten sogar schockiert. Chloe mochte ich anfangs ganz gerne. Zum Schluß hin entwickelt sie sich zwar, jedoch in eine unheimliche Richtung. Die Dynamik zwischen den beiden Freundinnen war gruselig brodelnd und toxisch. Auch die Nebencharaktere wie z.B. Olivia fügten sich gut in das Geschehen ein und verliehen der Story zusätzlich Authentizität.

Die Settingbeschreibung ist gut gelungen. Ich mochte diese sehr gerne und fühlte mich mehr als abgeholt.

Der Handlungsverlauf ist gut durchdacht, düster, spannend und verzwickt. Es gibt zwar einige Wendungen, die für mich jedoch nicht überraschend kamen. Insbesondere zum Schluß hin hätte ich mir nochmals etwas „Großes“ gewünscht.

Insgesamt kann ich „The Goldens“ allen Lesern empfehlen, die spannende Young Adult Thriller lieben und sich eine gute Unterhaltung wünschen. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Odell & Emmeline

Delicate Dream

„Delicate Dream“ ist der Auftakt der Evergreen Empire-Reihe.

„Delicate Dream“ ist der Auftakt der Evergreen Empire-Reihe.

Der Einstieg fiel mir nicht ganz leicht – die Geschichte braucht etwas Zeit um in Fahrt zu kommen. Doch sobald ich in der Welt von Odell und Emmeline angekommen war, hat sie mich mit ihrer ruhigen Tiefe und poetischen Sprache gepackt.

Die Protagonisten sind authentisch, liebenswert und sympathisch.

Odell, der geheimnisvolle Erbe des Evergreen-Imperiums und Emmeline, die ihren Platz in dieser Welt erst finden muss, tragen die Handlung mit ihrer einzigartigen Dynamik.

Die Beziehung zwischen den beiden entwickelt sich langsam, aber glaubwürdig. Auch die Nebencharaktere sind liebevoll gezeichnet und verleihen der Handlung zusätzliche Tiefe - manche davon hätten gerne noch mehr Raum bekommen.

Wer ruhige, gefühlvolle Romane mit starken Charakteren und einem Hauch Magie mag, wird hier definitiv fündig. ✨

Veröffentlicht am 13.07.2025

Lori & Joshua

Foul Play

„Foul Play“ von Laura Willud ist der zweite Teil der Hopeville Dragons-Reihe. Beide Bände sind jedoch unabhängig voneinander lesbar.

Mit Lori und Joshua hat die Autorin zwei wundervolle und gleichzeitig ...

Mit Lori und Joshua hat die Autorin zwei wundervolle und gleichzeitig super gegensätzliche Charaktere zum Leben erweckt. Ich mochte beide sehr gerne und liebte es sie auf ihrem Weg zu sich selbst und zu einander begleiten zu dürfen. Bei Joshua war ich tatsächlich mehr als gespannt, ob er diesen steinigen Weg meistern wird…

Die Autorin hat einen leichten, flüssigen und packenden Schreibstil. Ich war schnell im Geschehen und fühlte mich gut unterhalten. Es gab einige interessante Wendungen, die für mich zwar nicht überraschend kamen, jedoch das Leseerlebnis nochmals aufwerteten.

Insgesamt eine schöne Geschichte, die Sport, Familie, Ehrgeiz, Freundschaft und Liebe verbindet. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.