*Magisch*
Braut der Märchenkrone„Braut der Märchenkrone“ von Jenny Völker ist ein gelungene Auftakt der neuen Krone-Zauber-Saga. Die Bücher bauen inhaltlich aufeinander auf, daher empfehle ich sie in der richtigen Reihenfolge zu lesen. ...
Die Autorin überzeugt mit einem angenehmen, flüssigen und bildhaften Schreibstil, der wunderbar zum märchenhaften Ton der Geschichte passt. Besonders schön ist, wie Jenny Völker es schafft, die magische Atmosphäre mit gefühlvollen Momenten zu verbinden. Die Welt, in der Flora sich wiederfindet, wirkt lebendig und detailreich. Ich konnte diese nahezu vor mir sehen und den Wind um mich spüren.
Mit Flora und Luke hat sie zwei Charaktere geschaffen, die auf den ersten Blick kaum unterschiedlicher sein könnten. Beide sind jedoch auf ihre eigene Art und Weise sympathisch und liebenswert.
Auch die Nebencharaktere sind liebevoll ausgearbeitet und tragen dazu bei, dass die von der Autorin erschaffene Welt lebendiger und greifbarer wird. Man spürt, dass hinter jeder Person & Begegnung und hinter jedem Detail mehr steckt, als man vielleicht anfangs vermutet.
Der Handlungsverlauf ist spannend und durchweg mit einer Prise Magie, Romantik und Geheimnissen versehen. Besonders gelungen ist, wie sich die Spannung Stück für Stück aufbaut und immer neue Fragen aufwirft, die zum Weiterlesen animieren. Dabei gelingt es der Autorin, das märchenhafte Setting mit einer emotionalen Tiefe zu verbinden, die neugierig macht und auch gleichzeitig berührt.
Alles in allem ist „Braut der Märchenkrone“ ein wundervoller Auftakt, der Lust auf mehr macht. Ich bin gespannt, wie Floras und Lukas Geschichte im zweiten Band weitergeht und sich weiterentwickelt, welche Geheimnisse das Königreich noch bereithält und wie es mit Floras Tante weitergeht. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.