Magisch und romantisch
Muse of Nightmares - Das Geheimnis des TräumersDas Cover hat mich sofort verzaubert. Ich liebe die rote Farbe in Kombination mit dem silbernen Vogel!
Ich war von Strange the Dreamer extrem begeistert und musste deshalb natürlich auch Muse of Nightmares lesen. Das Worldbuilding ist absolut genial und wir erfahren wieder mehr über die Hintergründe von Weep. Außerdem gibt es zwei neue Figuren, Kora und Nova, die beide sehr interessant wirken. Sie sind Schwestern und stammen von der Insel Rieva, welche auch eine Verbindung zu Weep besitzt. An dieser Stelle wird natürlich nichts verraten, aber ich saß wieder sehr gebannt vor meinem Buch.
Der Schreibstil von Laini Taylor ist einfach magisch. Sie hat für mich einen wirklich einzigartigen Stil, der sehr bildhaft und poetisch ist. Die Seiten fliegen nur so dahin und ehe man sich versieht, ist das Buch auch schon wieder beendet. Sehr gut haben mir auch die romantischen Elemente gefallen, bei denen die Autorin nochmal ihr erzählerisches Können unter Beweis stellt. Die Geschichte ist einfach zauberhaft. Man merkt wirklich wie viele Gedanken sich die Autorin gemacht hat, alles miteinander zu verknüpfen. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und interessant. Die Bücher weisen so viele kleine Details auf. Mir haben die Rückblicke in die Vergangenheit auch gut gefallen. Alles in allem bin ich einfach wieder komplett begeistert, da diese Fantasy Story so ungewöhnlich und bildhaft geschrieben ist.
Einziges Manko ist erneut die Aufteilung auf zwei Bücher. Leider endet die Geschichte wieder mittendrin und man muss sich erstmal bis Ende August gedulden bis der Rest erscheint. Ich finde die Gestaltung der deutschen Bücher weiterhin um einiges schöner als das Original, dennoch ist die Splittung auf zwei Bücher unnötig und macht das Warten unerträglich. Das Erscheinungsdatum sollte nicht zwei Monate auseinander liegen. Dies ist aber dem deutschen Buchmarkt geschuldet und ändert natürlich nichts am fantastischen Inhalt des Buches. Ich bin wieder komplett sprachlos und freue mich extrem auf die zweite Hälfte.