Eine Vampir-Königin fordert heraus
Vampyria - Der Hof der WunderNach dem fulminanten Start am Hof der Finsternis, konnte ich es kaum erwarten zu erfahren, wie es im vampirverseuchten Versailles weitergeht und habe mir gleich die beiden Nachfolger zugelegt. Jeannes ...
Nach dem fulminanten Start am Hof der Finsternis, konnte ich es kaum erwarten zu erfahren, wie es im vampirverseuchten Versailles weitergeht und habe mir gleich die beiden Nachfolger zugelegt. Jeannes Rachefeldzug muss vorerst aussetzen, denn am Hof der Wunder gilt es eine mächtige Vampirin zu eliminieren.
Als Reiterin des Königs, ist Jeanne dessen Vernichtung näher denn je. Doch wird sie ihre Rolle als treue Anhängerin Diane de Gastfriche weiterhin gerecht werden können? Schneller als gedacht, bekommt sie die Gelegenheit, dies unter Beweis zu stellen, denn der König hat eine Konkurrentin. Die Wunderdame fordert den mächtigsten aller Vampire heraus, gemeinsam zu regieren. Undenkbar! Zusammen mit Suraj und Hélénais soll Jeanne der Wunderdame den Garaus machen, die nicht nur die Pariser Unterwelt, sondern auch die grässlichen Ghule beherrscht.
Auch wenn ich das höfische Treiben etwas vermisst habe, war die Reise in das barocke Paris mit seinen Friedhöfen, Spitalen und schmuddeligen Vierteln sehr unterhaltsam.
Einige Personen, die wir in Band 1 näher kennenlernen durften, spielen diesmal nur sporadisch eine Rolle. Den Großteil verbringen wir mit dem ungleichen Dreierspann Jeanne, Suraj und Hélénais. Deren Miteinander ist sehr dynamisch und macht richtig Spaß.
Neu hinzu kommt der englische Botschafter Sterling Raindust, eine Art asiatischer Vampir-Punk. Sehr originell und ähnlich wie Jeanne weder gut noch böse.
Romantik kommt in diesem Teil aber überhaupt nicht auf, was ich begrüßt habe. Schließlich würde das nur ablenken von der eigentlichen Sache.
Jeannes Rache gerät zwar komplett in den Hintergrund, jedoch zu einer gleichermaßen interessanten Handlung. Mittlere Bände sind oft Füller, aber hier kann der Spannungsbogen gehalten werden.
Wie schon im letzten Teil gibt es tolle Überraschungen, z.b. die Identität der Wunderdame und auch die Verknüpfung mit einer moderneren Welt, die eigentlich schon stattfinden (eigentlich müsste es ja schon 2014) müsste, wurde geschickt mit eingebracht.
Teil zwei hat mir vielleicht ein kleines bisschen weniger gefallen, aber er ist mir dennoch wieder 5 Sterne wert.