Profilbild von Manja1982

Manja1982

Manja1982 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Manja1982 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

spannend und tiefgründig, guter Roman

Meine Liebe ist jetzt

Kurzbeschreibung
Als Joe von seinem Zimmer aus seine Familie in einem Umzugswagen davonfahren sieht, ahnt er, dass etwas Schreckliches geschehen ist. Und als er kein Fenster, keine Tür mehr öffnen kann und niemand seine Rufe hört, wird seine Ahnung zur Gewissheit: Er ist tot, er ist nur noch ein Geist. Als die sechzehnjährige Erin kurz darauf in dasselbe Zimmer einzieht, spürt sie sofort, dass sie nicht die Einzige darin ist. Zwischen Joe und Erin scheint die Trennung von Leben und Tod aufgehoben, und die beiden verlieben sich ineinander. Sie sind fest entschlossen, einen Weg zu finden, entgegen jeder Logik zusammen zu sein. Doch dann lernt Erin Olly kennen, Joes Bruder, der so real ist wie die Sonne und die ganze lebendige Welt da draußen.
Erin muss sich entscheiden – nicht nur zwischen zwei Brüdern, sondern auch zwischen Traum und Realität, zwischen Tod und Leben.
(Quelle: FISCHER Kinder- und Jugendbuch)

Meine Meinung
Die Autorin Liz Kessler war mir bisher noch vollkommen unbekannt. Nun ist mit „Meine Liebe ist jetzt“ ihr erster Jugendroman erschienen und ich hatte die Chance diesen zu lesen.
Das Cover hat mich sehr angesprochen und der Klappentext machte mich sehr neugierig. Daher habe ich dann auch flott mit Lesen begonnen.

Die hier auftauchenden Charaktere sind der Autorin sehr gut gelungen und wurden entsprechend ins Geschehen integriert.
Erin ist 16 Jahre alt und ich empfand sie als sehr sympathisch. Sie ist eher eine Außenseiterin, warum das eröffnet sich im Verlauf der Geschichte.
Joe und Olly sind Brüder und auch sie mochte ich sehr gerne. Dabei sind sie eigentlich sehr unterschiedlich, denn gerade Joe ist eher sensibel. Beide passen aber wirklich gut ins Geschehen hinein.

Der Schreibstil der Autorin ist wirklich richtig klasse. Ich bin sehr flüssig und leicht durch die Handlung gekommen, konnte richtig gut folgen und auch alles verstehen.
Geschildert wird das Geschehen zunächst aus den Sichtweisen der 3 Protagonisten Erin, Joe und Olly. Somit bekommt man als Leser einen richtig guten Einblick und lernt die drei noch viel besser kennen.
Die Handlung selbst hat mich wirklich gut für sich gewonnen. Mir gefiel es sehr gut das die Geschichte wirklich Tiefgang hatte. Gleichzeitig spricht die Autorin ein immer aktuelles wichtiges Thema an, Mobbing. Zudem geht es auch um Drogen, wobei sie hier aber nicht mit erhobenen Zeigefinger daherkommt. Viel mehr integriert die Autorin dies sehr gut und verständlich ins Geschehen.
Es geht aber nicht nur ernst zu, als Leser findet man auch eine wirklich süße Liebesgeschichte im Geschehen. Sie wirkt nicht aufdringlich, sondern passt sehr gut in die Handlung hinein.

Das Ende ist in meinen Augen richtig gut gelungen. Ich empfand es als passend zur Gesamtgeschichte gewählt, es macht alles gut rund und schließt die Geschichte hier sehr gut ab.

Fazit
Insgesamt gesagt ist „Meine Liebe ist jetzt“ von Liz Kessler ein Jugendroman, der mich wirklich gut für sich gewinnen konnte.
Gut gezeichnete interessante Charaktere, ein angenehm zu lesender Stil der Autorin und eine Handlung, die ich als spannend, gefühlvoll und auch tiefgründig empfunden habe, haben mir unterhaltsame Lesestunden beschert.

"Sarah Saxx vom Feinsten" - für mich ein Highlight

Extended love

Kurzbeschreibung
Eine gescheiterte Beziehung und das Ende ihres Traums von einer Karriere als Modedesignerin zwingen Ella Parker, L. A. hinter sich zu lassen und in New York neu anzufangen. Perspektivlos und ohne Dach über dem Kopf hat sie ihren persönlichen Tiefpunkt erreicht – bis sie eine neue Bleibe findet und dort den unverschämt gut aussehenden Jared Cole kennenlernt. Aber sollte sie sich nicht besser von ihm fernhalten? Schließlich arbeitet er im exklusiven Club ihres Bruders, wo es zu seinem Job gehört, mit Frauen zu schlafen.
Nach außen gibt Jared den charmanten Frauenschwarm. In ihm wütet jedoch jeden Tag aufs Neue ein Kampf gegen seine inneren Dämonen. Die heißen Stunden mit den Klientinnen des Extended dienen ihm als Ablenkung von jenem Ereignis, das sein Leben vor drei Jahren in den Abgrund hat schlittern lassen. Bis er auf Ella trifft und die beiden merken, dass sie sich vielleicht gegenseitig retten können …
(Quelle: amazon)

Meine Meinung
Bereits die beiden anderen Teil der „EXTENDED“-Reihe von Sarah Saxx haben mir wunderbar gefallen. Daher war ich jetzt auch extrem neugierig auf „EXTEDED love: Ella & Jared“ aus ihrer Feder. Und obwohl es sich um Band 3 der Reihe handelt kann man das Buch durchaus auch ohne Kenntnis der Vorgänger lesen. Es macht aber wesentlich mehr Spaß, wenn man sie in Reihe liest.
Das Cover gefiel mir richtig gut, es passt wunderbar zu den Vorgängern. Und der Klappentext versprach mir tolle Lesestunden. Daher ging es nach dem Laden auch direkt los mit Lesen.

Ihre Charaktere hat die Autorin hier ganz wundervoll gezeichnet und ins Geschehen integriert. Ich empfand sie alle als realistisch dargestellt und die Handlungen waren für mich zu jeder Zeit absolut verständlich.
Ella ist eine so tolle junge Frau, die leider sehr enttäuscht wurde. Das wirft sie etwas aus der Bahn, doch Ella ist doch eine Kämpfernatur, die sich nicht unterkriegen lässt. Ella ist stark, mutig, entschlossen und will um alles in der Welt eigenständig sein. Ich habe sie echt geliebt, ihre Art, mich hat sie voll von sich überzeugt.
Jared ist der männliche Protagonist, den ich bereits aus den Vorgängern der Reihe gut kannte. Er hat so eine sympathische, sehr charmante Art an sich, ich bin ihm total verfallen. Aber auch er hat eine andere Seite, musste bereits einen harten Schicksalsschlag hinnehmen, den er durch Sport, seinen Job und auch durch Sex versucht zu verdrängen. Als das ganze Ausmaß bekannt wird musste ich echt schlucken. Jared ist jemand der sich im Handlungsverlauf immer mehr öffnet und auch verändert. Diese Entwicklung hat mir wirklich sehr gut gefallen.

Neben den beiden genannten Charakteren gibt es noch einige weitere Figuren im Geschehen, die sich sehr gut einfügen. Manche von ihnen sind bereits gut bekannt aus den beiden anderen Teilen, was ich total schön fand. So kann man ihren Weg weiterverfolgen.

Der Schreibstil der Autorin ist einfach immer wieder aufs Neue richtig klasse. Ich bin locker und leicht durch die Handlung gekommen, konnte ohne Probleme flüssig folgen und alles gut verstehen.
Geschildert wird das Geschehen abwechselnd aus den Sichtweisen von Ella und Jared. Für beide hat die Autorin die Ich-Perspektive verwendet, was ich absolut passend empfand. Man ist so beiden noch um einiges näher und lernt sie einfach noch viel besser kennen.
Die Handlung hat mich einfach gepackt und wirklich absolut begeistert. Es ist so eine tolle Liebesgeschichte, gepaart mit sehr viel Tiefe und einigen sehr prickelnden Szenen. Die Autorin hat sich hier in meinen Augen selbst übertroffen, auf mich wirkte alles realistisch und glaubhaft. Die Atmosphäre ist einfach klasse, es gibt hier lichte Momente genauso wie man etwas ernstere Szenen vorfindet. Hinzu kommen dann noch Wendungen, Probleme, die man so nicht erahnt, die überraschen. Für mich war wirklich alles enthalten, was das Leserherz begehrt.

Das Ende ist in meinen Augen genau richtig. Es passt ganz wunderbar zur Gesamtgeschichte, macht sie rund und schließt si sehr zufriedenstellend ab. Ich bin nun ehrlich ein wenig wehmütig, denn jetzt heißt es wohl Abschied nehmen, von der Reihe und seinen Charakteren.

Fazit
Kurz gesagt ist „EXTENDED love: Ella & Jared“ von Sarah Saxx ein Roman, der mich erneut vollkommen gefangen nehmen konnte.
Wunderbar gezeichnete sympathische Charaktere, ein flüssig zu lesender lockerer Stil der Autorin sowie eine Handlung, die ich als spannend, dramatisch, emotional, gefühlvoll und auch sehr prickelnd empfunden habe, haben mir nochmals verdammt gute Lesestunden beschert und mich echt begeistert. Dieser Roman ist „Sarah Saxx vom Feinsten!“.
Ein absolutes Highlight!
Uneingeschränkt zu empfehlen!

ein guter Auftakt mit kleinen Schwächen

Cherish Love

Kurzbeschreibung
Welche Chance hat eine Liebe, für die man seine Träume aufgeben muss?

Kurzbeschreibung
Welche Chance hat eine Liebe, für die man seine Träume aufgeben muss?
Sailor Bishop hat nur ein Ziel: ein erfolgreiches Unternehmen aufzubauen! Diesem Traum hat er sein Leben verschrieben, und er investiert seine ganze Energie und Zeit, um ihn wahr werden zu lassen. Ablenkung kann er daher absolut nicht gebrauchen – auch nicht in Form seiner neuen Auftraggeberin. Doch die schöne Ísa Rain macht Sailor unmissverständlich klar, dass sie mehr von ihm will als nur einen unvergesslichen Kuss. Viel zu lange hat sie ausschließlich das getan, was andere von ihr erwarten. Sailor muss sich entscheiden: zwischen der Frau, die sein Herz berührt wie keine andere zuvor, und seinem großen Traum!
(Quelle: LYX)

Meine Meinung
Die Autorin Nalini Singh war mir bereits bekannt aus anderen Romanen. Umso gespannter war ich daher auf „Cherish Love“, den ersten Band der „Hard Play“ – Reihe der Autorin.
Das Cover hat mir wirklich sehr gut gefallen und der Klappentext versprach mir wirklich schöne Lesestunden. Daher ging es nach dem Laden dann auch schnellstmöglich mit Lesen los.

Die hier handelnden Charaktere hat die Autorin richtig gut ausgearbeitet. Ich als Leser empfand sie als glaubhaft und vorstellbar, die Handlungen waren auch sehr gut zu verstehen.
Die Protagonisten Sailor und Ísa sind gut gelungen. Ísa hatte es in ihrem bisherigen Leben nicht unbedingt einfach. Sie musste schon Erfahrungen machen, die es ihr echt schwer machen Vertrauen aufzubauen und sich auf andere einzulassen. Sie muss hier lernen Kompromisse einzugehen, sie lernt sich dabei nochmal selbst neu kennen.
Sailor ist das komplette Gegenteil von Ísa. Er weiß ziemlich genau was er will und er versucht es auch unbedingt zu bekommen. Allerdings vergisst er sich dabei schon auch mal selbst. Auch Sailor lernt hier einen gesunden Mittelweg zu finden und erkennt dabei Dinge, die ihm helfen sich zu entwickeln.

Weiterhin lernt man als Leser auch noch andere Charaktere im Geschehen kennen. Diese Nebenfiguren fügen sich auch sehr gut ein und bringen ganz eigene Dinge mit.

Vom Schreibstil der Autorin war ich wirklich angetan. Ich bin flüssig und gut durch die Seiten gekommen, konnte ganz ohne Probleme folgen und alles gut verstehen.
Die Handlung hat mich hier gut abgeholt. Es ist eine unterhaltsame Geschichte, gepaart mit ganz viel Liebe und vielen Emotionen. Der Einstieg passt ganz gut, er mag vielleicht ein klein wenig überraschend gehalten sein. Trotzdem aber ist die Geschichte wirklich gut, wenn auch nicht wirklich neu. Die Autorin schafft es auch gut durchaus ernste Themen mit ins Geschehen zu integrieren und es gibt auch Humor, wodurch das Geschehen aufgelockert wird.
Mir persönlich hat an manchen Stellen etwas die Tiefe gefehlt, da war es mir dann doch etwas zu oberflächlich gehalten.

Das Ende ist in meine Augen passend zur Gesamtgeschichte gehalten. Es macht das Geschehen rund und schließt es sehr gut ab. Somit wird man als Leser dann auch zufrieden aus der Handlung entlassen.

Fazit
Abschließend gesagt ist „Cherish Love“ von Nalini Singh ein gar nicht mal so schlechter Auftakt der „Hard Play“ – Reihe, der mich ganz gut für sich gewinnen konnte.
Gut beschriebene vorstellbare Charaktere, ein angenehm zu lesender Stil der Autorin und eine Handlung, die ich schon auch als dramatisch, spannend und emotional empfunden habe und in die eben auch ernste Themen integriert sind, haben mir unterhaltsame Lesestunden beschert.

Veröffentlicht am 22.10.2019

mitreißender Roman mit überraschender Handlung

Lovely Curse, Band 1: Erbin der Finsternis

Meine Meinung
Die Autorin Kira Licht war mir bereits durch andere Geschichten gut bekannt. Jetzt war ich jetzt auch sehr neugierig auf „Lovely Curse: Erbin der Finsternis“ aus ihrer Feder. Es handelt sich hierbei um den ersten Band einer Dilogie.
Das Cover gefiel mir auf Anhieb, ich empfinde es als rundum gelungen. Und der Klappentext versprach mir tolle Lesestunden. Daher habe ich das Buch auch direkt nach dem Erhalt gelesen.

Die Charaktere dieses ersten Bandes haben mir sehr gut gefallen. Ich konnte sie mir alle wirklich gut vorstellen und auch die Handlungen waren für mich verständlich gehalten.
Die Protagonistin ist hier klar Ariana, genannt Aria. Sie wirkte auf mich sehr gut gezeichnet, ich empfand sie als sympathisch. Ich konnte mich wirklich sehr gut in sie hineinversetzen, konnte ihren Schmerz, der sie regelmäßig übermannt, gut nachvollziehen. Ihr Leben wird ja ziemlich durcheinander gewirbelt, doch Aria lässt sich nicht unterkriegen. Sie denkt nach und versucht nicht überstürzt Lösungen für Probleme zu finden.
An Arias Seite findet man als Leser gleich zwei Jungs, zum einen Simon und dann noch Dean. Sie sind beide grundverschieden, passen aber wirklich beide gut ins Geschehen hinein.
Dean ist eher der Bad Boy und gerade zu Anfang konnte ich ihn irgendwie nicht unbedingt leiden. Er wirkte mysteriös und geheimnisvoll, je weiter ich in der Handlung voranschritt desto mehr mochte ich Dean dann aber auch.
Simon war auf Anhieb der sympathische Kerl, lieb und nett, der sich um Aria sorgt. Doch ganz ehrlich mir ging er irgendwann mit seiner Fürsorge auf die Nerven. Irgendwie war er zu glatt für meine Verhältnisse und ich bin echt gespannt was da in Band 2 noch kommt.

Neben den drei genannten Charakteren gibt es noch andere Figuren, die sich sehr gut ins Geschehen einfügen. Hier ist besonders Naomi zu erwähnen, die sich quasi zu einer Protagonistin mausert und eine sehr wichtige Rolle einnimmt.

Der Schreibstil der Autorin ist absolut flüssig und richtig schön zu lesen. Ich wurde hier wirklich mitgerissen, einmal angefangen war aufhören quasi unmöglich. Die Autorin beschreibt alles sehr gut und vorstellbar, es ist vor meinem Auge zum Leben erwacht.
Geschildert wird das Geschehen aus der Sichtweise von Aria. Die Autorin hat hierfür die Ich-Perspektive verwendet, die ich ganz passend empfand. Man ist der Protagonistin so noch um einiges näher und bekommt einen sehr guten Einblick in ihre Gedanken und Gefühle.
Die Handlung beginnt auf Anhieb sehr spannend. Ich war auch direkt drin und wollte immerzu wissen was weiter passiert. Durch immer neue, unerwartete Ereignisse steigert sich die Spannungskurve unweigerlich immer mehr und als Leser fragt man sich wie hängt alles zusammen, was hat das alles zu bedeuten.
Ich hatte eigentlich kaum eine Idee in welche Richtung sich die Geschichte entwickeln könnte, daher war ich auch immer wieder aufs Neue fasziniert. Die Autorin hat sich als Hintergrund für ihre Geschichte ein Thema ausgewählt, das ich so bisher noch nicht kannte. Umso mehr hat es mich interessiert und umso mehr wollte ich die Hintergründe auch genauer verstehen.

Das Ende ist ziemlich gemein. Den Leser erwartet ein Cliffhanger, der das Erscheinen von Band 2 herbeisehnen lässt. Ich bin so gespannt wie alles letztlich zum Abschluss gebracht werden wird und werde Band 2, der im Februar 202 erscheinen wird, auf jeden Fall auch lesen.

Fazit
Insgesamt gesagt ist „Lovely Curse: Erbin der Finsternis“ von Kira Licht ein Dilogieauftakt, der mich vollkommen mitreißen und für sich gewinnen konnte.
Vorstellbare interessante Charaktere, ein flüssig zu lesender leichter Stil der Autorin sowie eine Handlung, die ich als spannend, abwechslungsreich und sehr überraschend empfunden habe und in der man auch wirklich den notwendigen Tiefgang vorfindet, haben mir ganz wunderbare Lesestunden beschert und mich überzeugt.
Wirklich empfehlenswert!

Veröffentlicht am 22.10.2019

ein Roman, der etwas braucht, dann aber richtig gut ist

Dieser eine Augenblick

Meine Meinung
Bisher kannte ich noch keinen Roman der Autorin Réene Carlino. Daher war ich auch sehr gespannt auf „Dieser eine Augenblick“ aus ihrer Feder.
Ich wurde hier besonders vom Cover und auch vom ...

Meine Meinung
Ich wurde hier besonders vom Cover und auch vom Klappentext angesprochen und so habe ich das Buch schnell geladen. Danach ging es dann auch direkt los mit Lesen.

Die hier auftauchenden Charaktere hat die Autorin in meinen Augen sehr gut ausgearbeitet und dann auch in Szene gesetzt. Sie wirkten vorstllbar und auch die Handlungen waren an und für sich gut zu verstehen.
Charlotte wirkte von Anfang an eher unsicher und auch sehr unentschlossen auf mich. Sie hat bisher nicht so viel aus ihrem Leben gemacht. Sie macht es dem Leser wirklich nicht gerade leicht mit ihr klarzukommen. Zum Glück ändert sich das mit fortschreitender Handlung dann aber und gen Ende wurde sie dann sogar noch richtig sympathisch.
Adam wirkte zunächst eher egoistisch und auch irgendwie arrogant auf mich. Auch er verändert sich immer wieder, entwickelt sich so ebenso weiter.

Neben den beiden Protagonisten gibt es noch ein paar andere Charaktere in der Geschichte. Sie fügen sich alle sehr gut ins Geschehen ein, bringen jeder so ganz eigene Dinge mit.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und wirklich gut lesbar. Man kann als Leser sehr gut folgen und auch alles wirklich gut verstehen.
Die Handlung beginnt zunächst eher ruhig und gemächlich. Es dauert wirklich ein wenig bis sich dies dann ändert. Es gibt wirklich einen Punkt ab da wird es eher unvorhersehbar, man weiß als Leser nicht mehr was wohl weiter passieren wird.
Das Geschehen spricht das Leserherz sehr an, es bringt einen zum Lachen aber auch zum Weinen, man fiebert als Leser wirklich mit. Die Autorin bindet tolle Botschaften in die Geschichte ein, sie zeigt auf wie wichtig es ist im Hier und Jetzt zu lesen und wirklich nichts zu vergeuden. Wenn man eine bestimmte Chance bekommt sollte man sie auch nutzen, denn sie könnte viel zu schnell vorbei sein. Neben den eingebrachten Emotionen und Gefühlen stimmt einen das alles sehr nachdenklich und es berührt.

Das Ende passt gut zur Gesamtgeschichte. Mir persönlich kam es aber etwas zu plötzlich, zu abrupt. Es macht zwar alles rund, ich hätte aber wirklich gerne noch ein wenig weitergelesen.

Fazit
Zusammengefasst gesagt ist „Dieser eine Augenblick“ von Réene Carlino ein Roman, der mich gut für sich gewinnen und dann auch mitnehmen konnte.
Gut beschriebene vorstellbare Charaktere, ein sehr flüssig zu lesender Stil der Autorin und eine Handlung, die ein wenig Anlauf braucht, die sich dann aber wirklich unvorhersehbar und sehr emotional und auch bewegend entwickelt, haben mir unterhaltsame Lesestunden beschert.