Profilbild von MarryT

MarryT

MarryT ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MarryT über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.03.2026

Konkurrenzkampf und Liebe

Two steps away - London Hearts 2

Nachdem ich Band 1 der Reihe wirklich gut fand, war ich sehr gespannt auf die Geschichte von Pippa und Ben.

Pippa haben wir ja schon in Band 1 etwas kennengelernt und mir war klar, dass sie immer alles strikt plant und auch etwas verschlossen ist. Doch leider war sie mir bis ungefähr der Hälfte des Buches einfach nur mega unsympathisch. Um ehrlich zu sein, trifft das auch auf Ben zu.
Beide haben sich leicht toxisch verhalten und haben den Fehler nicht bei sich selbst gesucht. Vor allem Pippa wirkt sehr kühl und unnahbar. Auf der einen Seite möchte sie nicht nur "eine Wilson" sein, aber auf der anderen Seite verhält sie sich außerhalb der WG genau so.

Die Mädelsgruppe fand ich auch in diesem Band wieder so unglaublich schön und auch unterstützt. Ich liebe sie😍

Die Idee mit dem doppelt vergebenen Praktikumsplatz fand ich sehr interessant und auch gut umgesetzt. Mich hat nur das Ende etwas unbefriedigt zurückgelassen. Mir persönlich fehlt hier einfach noch etwas und es kam etwas abrupt.

Leider muss an dieser Stelle auch gesagt werden, dass das Buch einige Rechtschreibfehler enthält, was etwas schade ist.

Fazit:
Das Buch konnte mich nicht vollständig überzeugen und die Charaktere waren mir persönlich einfach unsympathisch.
Ich bin trotzdem gespannt auf die anderen Paare der Reihe.

3,5/5 ⭐

Veröffentlicht am 01.03.2026

Tödliche Wettkämpfe und jede Menge Geheimnisse

We Who Will Die

Ich bin komplett ohne Erwartungen an diese Buch herangegangen und wurde absolut positiv überrascht.

Am Anfang war ich noch etwas verwirrt und musste mich zunächst in der Welt und deren Struktur zurecht finden. Es gibt Vampire, Sigillenhüter (Magier) und noch jede Menge andere Wesen. Ein Glossar wäre hier manchmal sehr hilfreich gewesen.
Arvelle ist eine super spannende Protagonistin. Sie würde alles für die Menschen tun, die sie liebt. Sogar sich an einen Vampir binden und eine (so gut wie) aussichtslose Mission antreten. Sie ist taff, mutig, setzt sich für andere ein, aber ist eben auch manchmal naiv und impulsiv. Würden sich nicht andere mehrmals für sie einsetzen, wäre sie oft gestorben, aber ganz sicher...
Die Prüfungen und die damit einhergehenden Kämpfe sind wirklich brutal und nicht zu unterschätzen. Nur die stärksten überleben und müssen dabei einige Gräueltaten erleben und/oder bezeugen. Die Welt ist sehr ungerecht und zeitweise wirklich brutal.

Die beiden männlichen Hauptprotagonisten machen das Ganze auch noch einmal spannender. Ich würde es nicht direkt als Love Triangle bezeichnen, aber irgendwas ist das auf jeden Fall (und ich glaube ich habe mich für den falschen entschieden).
Hier hat die Autorin auch eine sehr gute Balance zwischen Romance und Fantasy gefunden. Es gibt zwar eine Romance Geschichte, aber kaum Spice und der Fokus liegt auf dem Fantasy-Action-Plot. Es werden immer wieder Dinge angedeutet bzw. nicht vollständig zu Ende erzählt. Es geht irgendwann nicht nur noch darum den Imperator zu töten, sondern um so viel mehr.

Fazit:
Dieses Buch war kein absolutes Highlight für mich, aber die Geschichte hat mich total gefesselt und mitfühlen lassen. Ich bin unfassbar gespannt auf die Fortsetzung und welche Geheimnisse dort noch enthüllt werden.

4,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 28.02.2026

Jugendbuch zum Thema Angststörungen

Nur ein wenig Angst

In diesem Buch wird das Thema Angststörungen aus Sicht eines 17 Jährigen erzählt.
Cornelius hat eigentlich alles war es braucht um glücklich und zufrieden zu sein, doch er hat Angst.
Ich finde diese ...

Ich finde diese Darstellung sehr gelungen, da es zeigt, dass jeder Mensch an Angststörungen leiden kann und diese auch sehr plötzlich auftreten können.

Der Schreibstil und Erzählstil ist etwas gewöhnungsbedürftig, passt aber meiner Meinung nach perfekt zur Geschichte: Kurz und in Sequenzen erzählt.

Da ich selbst nicht an Angststörungen leide, kann ich nicht beurteilen, in wie fern das Thema gut umgesetzt wurde oder nicht. Mir persönlich hat es eine Ahnung gegeben, wie sich so etwas anfühlt.

4/5 ⭐

Veröffentlicht am 26.02.2026

Druck - Erwartungen - Träume

Football Royalty

Es geht zurück an die Franklin U:

Die Geschichte zwischen Peyton und Levi hat mir wirklich gut gefallen. Die beiden sind so unterschiedliche Charaktere und haben ganz andere Ziele im Leben.
Gerade Peyton ...

Es geht zurück an die Franklin U:

Gerade Peyton hatte wirklich Glück mit seinen Vätern. Er ist in einer sehr offenen Familie aufgewachsen und schämt sich nicht dafür schwul zu sein. Ich liebe auch die Konversationen mit seiner Familie und wie unterschiedlich seine Väter auch auf Dinge reagiert haben. Man merkt wirklich wie wichtig die Familie ist und wie stark der Zusammenhalt. Trotzdem ist auch erkennbar, dass auch Peyton ein gewisser Druck lastet, da seine Väter beide berühmte Sportler waren.

Levi hat es hingegen nicht leicht. Sein Vater ist ein richtiger A*sch und einfach nur hinterhältig. Er tat mir so oft leid und ich wollte ihn einfach nur in den Arm nehmen. Nur weil sein Vater bestimmte Erwartungen an Levi hat, muss dieser diese noch lange nicht erfüllen. Ich fand es schön zu sehen, dass er versucht hat, aus diesen Erwartungen auszubrechen und sein eigenes Ding durchzuziehen.

Die Anziehung zwischen Peyton und Levi ist sofort greifbar und auch wenn die beiden es nicht sofort wahr haben wollen, knistert es gewaltig. Auch wenn die Geschichte teilweise sehr spicy ist, merkt man, dass die beiden auch sehr tiefe Gefühle verbindet. Doch sie müssen nicht nur mit ihren sich langsam entwickelnden Gefühlen klarkommen, sondern auch andere Hindernisse stehen ihnen im Weg.
Meiner Meinung nach hat das Buch eine gute Mischung zwischen Drama und Wohlfühlmomenten. Ich habe die Geschichte sehr genossen.

4/5 Sterne

Veröffentlicht am 25.02.2026

Emotional und bewegend

Memories So Golden Like Us (Blue Eternity 2)

Gabriella Santos De Lima schreibt so gefühlvoll, unglaublich emotional, echt und realitätsnah.

Ich habe noch keinen geliebten Menschen zu früh verloren, aber durch Blair habe ich ein Gefühl dafür bekommen, wie es sich anfühlen könnte.
Das Buch hat mich wirklich sehr bewegt und mitfühlen lassen. Sowohl die Hasskommentare, als auch die Suche nach Bestätigung, alles war sehr real und echt geschrieben.
Auch die Anziehung zu Conner passiert langsam und leise. Alles passiert super emotional und aus Emotionen heraus. Vorsichtig und leise.
"Memories so golden like us" hat etwas in mir geheilt, dass seit Band 1 gebrochen war.
Ich kann gar nicht wirklich in Worte fassen, wie sehr ich dieses Buch geliebt habe und wie sehr es mich berührt hat.

Fazit:
Eine tiefgehende emotionale Geschichte mit so vielen wichtigen Themen und einer vorsichtigen Lovestory.

5/5 ⭐