Ein Plottwist nach dem nächsten
Die Sonnenfeuer-Ballade 1: A Song to Raise a StormIch bin ohne Erwartungen an dieses Buch herangegangen und bis ungefähr Seite 70 war ich etwas verwirrt und erschlagen von den vielen Begriffen und Namen, doch ab dann war ich gefesselt.
Der Schreibstil ...
Der Schreibstil von Julia Dippel ist sehr angenehm zu lesen und man findest sich einfach in der Geschichte zurecht. (Am Ende des Buches gibt es auch ein Glossar das beim lesen sehr hilft)
Ab dem ersten Zusammentreffen von Sin und Arez habe ich mit gefiebert.
Ein Plottwist jagt den nächstes und ich muss gestehen, dass ich jedes Mal vollkommen überrascht war. Das Storytelling der Autorin ist einfach unfassbar genial. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Die Fantasy-Welt mit all ihren Geheimnisse und Intrigen ist unfassbar faszinierend und spannend.
Aber auch Sin ist einfach eine sehr vielseitige Protagonistin. Sie ist mutig (wenn auch manchmal leichtsinnig) und hat ihren eigenen Kopf. Die Tension zwischen ihr und Arezander ist spür- und greifbar. Es wirkt ehrlich und realistisch, wie die beiden sich verhalten.
An der Stelle muss ich auch hinzufügen, dass ich es super fand, dass das Spicy Kapitel hinter einem QR-Code verborgen war. Somit konnte man es überspringen wenn man wollte (oder nicht. Lohnt sich🤭🔥).
Ein sehr gelungener Reihenauftakt in einer spannenden Welt mit vielschichtigen Charakteren.
Ich freu mich unfassbar auf Band 2. Der Cliffhanger ist absolut gemein, aber gleichzeitig unglaublich genial. Ich glaube es warten noch einige Herausforderungen und spannende Momente auf uns.
5/5 Sterne