Profilbild von Mauchri

Mauchri

Mauchri ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mauchri über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.02.2026

Ein düsteres Omen

Chroniken der Magie: Kapitel 1

Chroniken der Magie hat mich von der ersten Seite an vollkommen in seinen Bann gezogen. Schon der Auftakt in Eristria, rund um den Mord an einem Magier in Habron, zieht einen direkt in eine düstere, vielschichtige Welt voller Intrigen und Geheimnisse. Besonders die Dynamik zwischen dem Kadetten der Garde und der Wildelfe sorgt für Spannung, während sich nach und nach ein komplexes Netz aus Verrat, Machtspielen und verbotener Magie entfaltet.

Der Schreibstil ist packend, atmosphärisch und dabei wunderbar klar, sodass man förmlich durch die Seiten fliegt. Jede Szene fühlt sich lebendig an, die Spannung steigert sich kontinuierlich, und immer wieder sorgen überraschende Wendungen für einen richtigen Sog.

Auch das schlichte schwarze Cover mit dem einzelnen Vogel passt perfekt zur Geschichte. Es wirkt ruhig und reduziert, trägt aber gleichzeitig eine düstere, fast magische Vorahnung in sich, die den Ton des Buches hervorragend einfängt. Für mich ein absolutes Highlight und verdiente fünf Sterne.

Veröffentlicht am 20.02.2026

Zwischen Anspruch und Orientierungslosigkeit

M VS F

Leider bin ich nur schwer in M VS F hineingekommen. Der Einstieg hat es mir wirklich nicht leicht gemacht, so sehr, dass ich mehrfach überlegt habe, das Buch abzubrechen. Die Handlung wirkt von Beginn an sprunghaft und eher wie eine Abfolge einzelner Szenen als eine klar strukturierte Geschichte.

Venni und Isabella reisen zwar von Kontinent zu Kontinent, doch ein roter Faden, der ihre Entwicklung oder ihr Ziel wirklich greifbar macht, fehlt aus meiner Sicht.

Auch durch den gewählten Schreibstil oder die Art der Storyline wollte bei mir keine echte Spannung aufkommen. Statt mitzufiebern, blieb ich emotional eher auf Distanz. Schade, denn die Grundidee hätte definitiv Potenzial gehabt.

Zusätzlich muss ich sagen, dass auch Der Titel und das Cover für mich eher gewöhnungsbedürftig sind. Es hat mich optisch nicht wirklich angesprochen und spiegelt für mich die Geschichte nicht klar wider, was den Zugang zum Buch leider nicht erleichtert hat.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Bissig

Animox Origins 2. Der Stich der Wespe

Spannend, bissig und absolut fesselnd. Auch der zweite Band konnte mich wieder vollkommen überzeugen.

Ariana ist als tödlichste Schülerin der Höhle eine beeindruckende Protagonistin. Ihre Stärkeund ihr Mut machen sie unglaublich greifbar. Besonders spannend fand ich die Dynamik zwischen ihr, Dev und ihrem Rivalen. Die erzwungene Zusammenarbeit sorgt für jede Menge Spannung, Reibung und überraschende Momente.

Das Verschwinden des Schulleiters bringt eine durchgehende Bedrohung mit sich, die sich wie ein dunkler Schatten über die Handlung legt.
Der jahrgangumfassende Wettkampf ist packend inszeniert und die Gefahr durch die Hornissen erhöht konstant den Druck. Intrigen, Machtspiele und die Frage, wem man wirklich trauen kann, halten die Spannung bis zur letzten Seite aufrecht.

Die Welt des Insektenreichs ist unglaublich kreativ und atmosphärisch ausgearbeitet. Man spürt die Spannungen rund um den Thron und merkt, dass hier noch viel Größeres im Hintergrund lauert.

Für mich eine absolut gelungene Fortsetzung, die das hohe Niveau des ersten Bandes nicht nur hält, sondern teilweise sogar übertrifft.

Veröffentlicht am 13.02.2026

Hilfe oder Kontrolle?

Happy Head

Ein Brief, der alles verändert, und ein Programm, das angeblich Hoffnung verspricht.Genau hier beginnt ein Jugendroman, der mich von der ersten Seite an gepackt hat.

Josh Silver entwirft mit ...

Josh Silver entwirft mit HappyHead ein beklemmend realistisches Szenario, in dem ein staatlich gefördertes Mental-Health-Camp Jugendliche „reparieren“ soll und dabei weit mehr zerstört, als es heilt. Im Zentrum steht Seb, der sich zwischen Anpassung und Aufbegehren wiederfindet, während seine wachsende Nähe zu Finn zusätzliche Fragen aufwirft.

Besonders beeindruckt hat mich, wie aktuell und relevant die Themen sind. Social Media und der Wunsch der Erwachsenen, alles kontrollieren zu können. Was als Rettungsanker verkauft wird, entwickelt sich zu einem perfiden System aus Manipulation, Angst und scheinbarer Belohnung.

Die Atmosphäre ist durchgehend angespannt und so intensiv beschrieben, dass ich mich selbst wie eine Teilnehmerin des Programms gefühlt habe.
Die Figuren wirken vielschichtig und glaubwürdig, selbst Nebencharaktere erhalten Tiefe und Bedeutung. Der Schreibstil ist temporeich, eindringlich und emotional, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Für mich ist dieser Roman ein absolutes Highlight mit Sogwirkung und ich warte sehnsüchtig auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Tödliche Prüfungen

Empire of Whispers and Shadows

Empire of Whispers and Shadows ist eines dieser Bücher, bei denen man schon nach wenigen Seiten weiß, dass sie etwas Besonderes sind.

Der Schreibstil der Autorin ist packend, düster und unglaublich ...

Der Schreibstil der Autorin ist packend, düster und unglaublich bildhaft, sodass sich die gefährliche Welt sofort vor dem inneren Auge entfaltet. Die Atmosphäre ist von Anfang an angespannt, voller Misstrauen, Gewalt und emotionaler Abgründe, was perfekt zur Geschichte und zur Ausbildung der Assassinen passt.

Saya ist eine faszinierende Protagonistin. Sie ist stark, verletzlich, von Rache getrieben und doch ständig im inneren Konflikt mit sich selbst. Ihre Vergangenheit, der Verrat und der Verlust ihrer Eltern lasten schwer auf ihr und machen jede ihrer Entscheidungen nachvollziehbar. Besonders intensiv ist die Dynamik zwischen ihr und Teno. Die Tatsache, dass ausgerechnet er für den Tod ihrer Eltern verantwortlich ist und sie dennoch gezwungen sind, gemeinsam sieben tödliche Prüfungen zu bestehen, sorgt für eine knisternde, hasserfüllte Spannung, die sich durch das gesamte Buch zieht. Man spürt in jeder Szene, wie dünn die Grenze zwischen Kooperation und tödlicher Eskalation ist.
Die Prüfungen selbst sind brutal, gnadenlos und teilweise nichts für schwache Nerven.

Es gibt im Buch einige sehr explizite und harte Szenen, die schockieren, aber nie Selbstzweck sind, sondern die Grausamkeit dieses Systems und den hohen Preis des Überlebens unterstreichen. Gerade diese schonungslose Darstellung macht die Geschichte so intensiv und glaubwürdig.

Neben dem Inhalt ist auch die Gestaltung des Buches ein echtes Highlight. Das Cover mit dem Katana passt perfekt zur Geschichte und fängt die kämpferische, gefährliche Stimmung hervorragend ein. Der wunderschöne Farbschnitt macht das Buch zusätzlich zu einem absoluten Hingucker im Regal.

Für mich ist Empire of Whispers and Shadows schon jetzt eines meiner absoluten Favoriten in diesem Jahr. Eine düstere, emotionale und actionreiche Geschichte mit starken Charakteren, einer beklemmenden Atmosphäre und einem Schreibstil, der süchtig macht. Ich kann es kaum erwarten, mehr aus dieser Welt zu lesen.