Profilbild von Mauchri

Mauchri

Mauchri ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mauchri über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.05.2026

Epische Reise

Phönixfeuer

„Phönixfeuer“ war genauso toll, wie ich es mir erhofft hatte. Schon nach wenigen Seiten war ich komplett in der Geschichte gefangen und wollte das Buch kaum noch aus der Hand legen. Besonders der atmosphärische Schreibstil hat mir unglaublich gut gefallen, weil er perfekt zu der düsteren, magischen Welt passt und sofort Bilder im Kopf entstehen lässt.

Elyria ist eine starke, aber gleichzeitig verletzliche Protagonistin, die sehr glaubwürdig wirkt. Auch Vaelion war als Charakter spannend und vielschichtig, gerade weil man nie genau wusste, wie gefährlich er wirklich ist. Die Dynamik zwischen den beiden war intensiv, emotional und voller Spannung. Dazu kamen Intrigen, Geheimnisse und eine faszinierende Fantasywelt, die mich komplett mitgerissen haben.

Das wunderschöne rote Cover passt perfekt zur feurigen und düsteren Stimmung der Geschichte und hat sofort meine Aufmerksamkeit geweckt. Besonders der Farbschnitt rundet das Gesamtbild einfach perfekt ab.

Ich habe mit den Figuren mitgefiebert und gehofft. Für mich eine packende Romantasy mit starken Emotionen, interessanten Charakteren und einer Geschichte, die Lust auf mehr macht.

Absolute Empfehlung für alle, die düstere Fantasy mit Leidenschaft und Magie lieben.

Veröffentlicht am 20.05.2026

Perfekt für Swifties

Die Taylors

Ein richtig süßes Buch für junge Swifties mit vielen kleinen Anspielungen auf die Musik von Taylor Swift. Besonders gefallen hat mir, dass die Kapitel nach ihren Songs benannt wurden. Das hat dem Buch eine besondere Atmosphäre gegeben und passt perfekt zur Geschichte rund um Freundschaft, Zusammenhalt und die gemeinsame Liebe zur Musik.

Das Cover ist außerdem wunderschön gestaltet und die vier Protagonistinnen passen optisch toll zum Thema. Die Geschichte liest sich leicht und macht Spaß, auch wenn die Figuren stellenweise etwas flach geblieben sind, selbst für ein Kinderbuch. Trotzdem eine schöne, herzerwärmende Geschichte über Freundschaft, Vertrauen und kleine Konflikte, die viele junge Fans begeistern dürfte.

Besonders gelungen fand ich die Botschaft, dass Freundschaften nicht immer perfekt sind und man auch Fehler machen kann. Die Konflikte zwischen den Mädchen wirkten nachvollziehbar und zeigen gut, wie wichtig Ehrlichkeit und Zusammenhalt sind. Für jüngere Leserinnen ist das Buch deshalb nicht nur unterhaltsam, sondern vermittelt auch schöne Werte.

Veröffentlicht am 15.05.2026

Lesenswert

Die Tränen des Sonnengottes 1

Oft stolpert man in historischer Literatur über Fehler bei der Darstellung der Bronzezeit. Deshalb war ich hier positiv überrascht, wie gut viele Themen recherchiert wurden.

Man merkt beim Lesen, dass ...

Man merkt beim Lesen, dass sich der Autor intensiv mit der Epoche beschäftigt hat. Die Beschreibungen von Ritualen, Lebensweisen und politischen Strukturen wirken glaubwürdig und schaffen eine dichte Atmosphäre, die einen direkt in diese ferne Zeit versetzt.

Auch die Figuren konnten überzeugen. Arben und Burnaby sind interessante Protagonisten, deren gefährliche Reise neugierig macht und immer wieder neue spannende Wendungen bereithält. Gerade die Mischung aus persönlichem Schicksal und großem historischen Hintergrund funktioniert sehr gut.

Die Geschichte selbst ist spannend erzählt und die Reise der Figuren abwechslungsreich und atmosphärisch. Hin und wieder stolpert man zwar über einzelne Formulierungen oder Wörter, insgesamt ist das Buch aber absolut lesenswert. Für Fans historischer Romane mit Fokus auf die Bronzezeit definitiv eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Stetig spannender

West of Wicked. Folge deinem Verlangen

Der Einstieg in die Geschichte war für mich zunächst etwas ruhiger und hat sich stellenweise etwas gezogen. Deshalb hatte ich anfangs kurz Sorge, ob mich die Story wirklich packen kann.

Ab der ...

Ab der zweiten Hälfte wurde das Buch dann aber richtig spannend. Die Geschichte nimmt deutlich mehr Fahrt auf, es passieren unerwartete Dinge und die emotionalen sowie dramatischen Momente werden intensiver. Besonders gut gefallen hat mir, wie sich die Atmosphäre verändert hat und man immer stärker mit den Charakteren mitfiebert. Gegen Ende wollte ich unbedingt wissen, wie alles ausgeht.

Auch die Mischung aus Emotionen, Spannung und den zwischenmenschlichen Entwicklungen fand ich gelungen. Einige Szenen haben mich wirklich überrascht und dafür gesorgt, dass die Geschichte deutlich stärker wurde, je weiter man gelesen hat. Gerade dieser Wandel von einer eher ruhigen zu einer mitreißenden Handlung hat das Buch für mich am Ende noch sehr aufgewertet.

Zusätzlich ist das Buch auch optisch ein Highlight. Das Cover sieht wunderschön aus und der Farbschnitt macht richtig etwas her.

Insgesamt ein Buch mit kleineren Schwächen am Anfang, aber einer starken zweiten Hälfte, die vieles wieder wettmacht.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Mafia-Traum

Burning Revenge

Burning Revenge hat mich komplett überzeugt und bekommt von mir ganz klar 5 Sterne.

Die Geschichte rund um Eleonora hat mich von Anfang an gepackt. Besonders beeindruckt hat mich ihre Entwicklung. Sie wirkt nie überzogen oder unrealistisch, sondern durchläuft einen glaubwürdigen Wandel von einer zunächst eher behüteten jungen Frau hin zu jemandem, der beginnt, die Wahrheit zu hinterfragen und eigene Entscheidungen zu treffen. Gerade diese emotionale Tiefe hat die Story für mich so mitreißend gemacht.

Die Dynamik zwischen Eleonora und Dante ist genau richtig dosiert. Das Knistern ist definitiv da, aber der Fokus liegt nicht ausschließlich auf Spice, was ich als sehr angenehm empfunden habe. Der Spice-Anteil ist eher zurückhaltend und fügt sich gut in die Handlung ein, ohne sie zu dominieren.

Auch die Mischung aus Mafia-Setting, Intrigen und einem Hauch von Magie sorgt für eine spannende und frische Atmosphäre. Es bleibt durchgehend aufregend, ohne überladen zu wirken.

Ein absolutes Highlight ist außerdem das Cover zusammen mit dem Farbschnitt. Wirklich ein Traum und ein echter Hingucker im Regal.

Ich freue mich jetzt schon riesig auf Band 2 und kann es kaum erwarten, wie es weitergeht. Eine klare Empfehlung für alle, die Romantic Suspense mit starken Charakteren und genau der richtigen Prise Gefühl lieben.