Profilbild von Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Michelleslittlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Magie, Spannung und ein tolles Worldbuilding

The Five Crowns of Okrith 2: The Witches' Blade

Ich mochte bereits den ersten Band gerne und war gespannt wie sich nun die Geschichte rund um Rua und Renwick gestalten würde. Ich mochte es dabei das es zwar um andere Protagonisten geht, aber man dennoch auch wieder auf Remi und andere Charaktere aus dem ersten Teil getroffen hat. Zudem hat mir das Worldbuilding wieder sehr gefallen und es hat sogar noch mehr an Tiefe gewonnen.
In diesem Teil geht es also um Rua, die sich nicht nur als Trägerin der unsterblichen Klinge einigen Herausforderungen stellen muss, sondern noch viele weitere Hürden meistern muss, wie zum Beispiel Renwick….
Ich muss sagen, dass ich mich mit Rua ein wenig schwer getan habe. Sie ist sehr jung und muss schon viel Verantwortung übernehmen, da konnte ich es gut verstehen, dass sie sich überfordert fühlt. Leider ist sie aber gerade zu Beginn wirklich sehr Stur und lässt niemanden an sich heran, was irgendwann etwas anstrengend wurde. Ich habe verstanden das sie von der Klinge beeinflusst wird, aber auch gerade in Bezug auf Renwick und das sie ihn immer wieder wegstößt, war es mir doch irgendwann ein bisschen viel. Dann hat sie zwar eine Entwicklung durchgemacht, die kam mir aber auch ein wenig zu abrupt. Obwohl ich mochte das sie danach greifbarer war.
Renwick mochte ich dagegen von Beginn an. Er ist ein gerechter König, auf den man sich verlassen kann. Ich mochte es das er als Gegenpol zu Rua sehr standhaft und geerdet wirkte und einfach ein guter Kerl war.
Die Beziehungsentwicklung der beiden war bis zur Entwicklung von Rua wirklich schwierig, aber danach mochte ich sie sehr und es gab einige süße Momente. Den Spice hätte es für mich zwar nicht gebraucht, aber er hat auch nicht gestört.
Insgesamt eine spannende Fortsetzung, durch die man noch tiefer in die Welt eintauchen konnte. Auch wenn ich nicht so ganz den Zugang zu Rua gefunden habe, hat mir die Reise viel Spaß gemacht.

Ein spannender Abschluss der noch einige Wendungen bereitgehalten hat

Royal Gambit

Das Buch setzt nahtlos an den ersten Teil an und so ist man schnell wieder in der fesselnden und mysteriösen Welt voller Verrat, Konkurrenzkampf und Spannung gefangen.
Es geht wirklich heiß her und das nicht im se*uellen Kontext. Bereits der erste Band war spannend und gut durchdacht, doch es gab auch einen Teil Einführung und man wurde mit vielen Fragezeichen zurückgelassen. Der zweite Teil hält sich damit nicht auf. Es wird praktisch von Beginn an spannend, es gibt viele Wendungen und die offenen Fragen laufen am Ende alle perfekt zusammen, so das man das Gefühl hat das große Rätsel gelöst zu haben.
Ich mochte dabei die Mischung aus den Diebstählen und den damit verbundenen Konkurrenzkampf total gerne. Gleichzeitig wird aber auch das Thema Vertrauen, Freundschaft und ja auch Liebe wieder aufgegriffen und sorgen für eine einzigartige Atmosphäre.
Gerade die Stimmung und sagen wir mal Spannung zwischen Ross und Devroe empfand ich als gelungen. Nach seinem Verrat zieht sich Ross selbstverständlich zurück, doch das sie zusammenarbeiten müssen, gestaltet sich als eine spannende Herausforderung.
Ich konnte mich auch wieder gut in Ross hineinversetzten. Trotz einiger Rückschläge bleibt sie standhaft und lässt sich nicht unterkriegen. Zudem hat sie einen super starken Willen, Selbstbewusstsein und macht eine gelungene Entwicklung durch.
Insgesamt war der zweite Teil ein perfekter Abschluss für die Dilogie. Die Mischung aus Spannung, den unerwarteten Wendungen und gleichzeitig ruhigeren Momenten ergibt eine einzigartige Mischung und perfekte Balance. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Eine gelungene Fortsetzung

Grave 2: Meereskampf und Kronenfluch

Nachdem der erste Band mit einem gemeinen Cliffhanger, oder sollte ich lieber sagen, mit mehreren fiesen Cliffhangern geendet hat, habe ich mich total auf den zweiten Band gefreut.
Ich habe auch schnell wieder in die Geschichte hinein gefunden. Trotz der vielen Perspektiven viel mir der Einstieg dieses Mal leicht wahrscheinlich, weil man sich schon an alle aus dem ersten Teil gewöhnt hat.
Es fällt mir aber tatsächlich schwer an dieser Stelle etwas zum Inhalt zu sagen, zum einen, weil an so vielen Fronten so viel verschiedenes passiert und zum anderen habe ich das Gefühl, dass ich mit allem Spoilern würde, also sage ich lieber nichts 😂
Aber ich kann euch versichern das es definitiv nicht langweilig wird. Es passiert bei all unseren (Lieblings-)Helden unglaublich viel und mit jedem Perspektivwechsel hat man das Gefühl in eine andere Welt gezogen zu werden (was natürlich quatsch ist, denn es ändert sich nur das Setting).
Ich fand es spannend, das sich in diesem Teil der Fokus ein wenig von Crave und Nero wegentwickelt hat (also nach meinen Empfinden) und andere Paare mehr im Vordergrund standen. Dennoch war ihre Storyline rund um die Unterwelt und die Schicksalsgöttinen durchaus spannend.
Ich mochte aber auch die anderen Paare, alte und neuen Charaktere wieder richtig gern. Zudem hat man durch die ganzen Perspektivwechsel auch das Gefühl, sie alle gut kennenzulernen und alle haben etwas einzigartiges an sich. Besonders mochte ich in diesem Band aber Arachne und Mortem, die haben sich irgendwie in mein Herz geschlichen und gerade nach ihrem Cliffhanger kann ich es gar nicht abwarten zu erfahren wie es mit ihnen weitergeht.
Insgesamt hat mir also auch die Fortsetzung von Crave wieder wahnsinnig gut gefallen. Die Vielschichtigkeit, der Weltenaufbau und die verschiedenen Handlungsstränge sind unglaublich komplex und spannenden und ich bin immer fasziniert davon wie sie am Ende ein Gesamtbild ergeben.

Veröffentlicht am 05.02.2025

Tolle Charaktere und eine spannende Welt - Ich bin schon gespannt auf mehr!

Married into Magic: Deal with the Elf King

Durch den gewohnt flüssigen Schreibstil der Autorin habe ich gut in die Geschichte hineingefunden, das Worldbuilding ist nicht zu komplex, wodurch man sich schnell zurechtfindet und gut in die Geschichte hineinfinden.
Es geht dabei um Luella die in ihrem Dorf (in der Menschenwelt) als Heilerin arbeitet. Es ist seit dabei die Pflicht des Dorfes alle 100 Jahre eine Menschenkönigin in das Reich der Elfen zu schicken, um das Gleichgewicht zu halten. Doch als die neue Königin ausbleibt und der Elfenkönig ins Menschenreich kommt, stellt sich überraschenderweise heraus das Luella die neue Königin ist und das Schicksal und eine Menge Chaos nimmt seinen Lauf.
Luella mochte ich als Person gerne, sie ist Willensstark und hinterfragt Dinge. Manchmal hat ihre Art etwas von einem Vorschlaghammer und man könnte sich ein wenig mehr Fingerspitzengefühl wünschen, aber alles in allem führt ihre Dickköpfigkeit zu guten Ergebnissen, deswegen konnte ich ihr das gut verzeihen.
Eldar bleibt lange ein wenig blass. Man versteht seine Beweggründe nur bedingt, aber merkt doch das er nur das Beste für sein Volk möchte. Er steht vor schwierigen Entscheidungen, hat eine nicht wirklich hilfreiche Familie und steckt ein wenig zwischen seiner Pflicht und der Zuneigung zu Luella fest, die er sich lange selber nicht eingestehen will. Ich mochte ihn durchaus gerne, hätte mir aber auch mehr Kommunikation zwischen ihm und Luella gewünscht.
Das gilt aber natürlich von beiden Seiten. Sie kommen sich zwar näher ( auch wenn es sehr Slow Burn ist) und es gab einige süße Momente, doch mich hat es irgendwann echt ein wenig fertig gemacht, dass sie nicht richtig miteinander reden.
Mein Highlight war definitiv Hook, ich brauche auch unbedingt einen Schattenwolf, obwohl ich bei ihm irgendwie oft dachte, das vielleicht noch mehr in ihm steckt.
Da kommen wir dann auch zu meinen kleinen Kritikpunkt an dem Buch. Ich hätte mir zu vielen Dingen ein klein wenig mehr Informationen und Tiefen gewünscht. Zu den familiären Verhältnissen von Eldar und besonders zu seiner Beziehung zur vorigen Königin und seinen Vater. Auch Eldars Bruder hätte für mich mehr verdient und vielleicht sogar seine eigene Gedichte. Vieles wird dazu eher nur angedeutet, wie die politischen Probleme mit den Fae oder auch die anderen Reiche und Wesen. Die Welt hat wirklich viel Potential und vielleicht erfahren wir in den nächsten Bänden auch noch mehr darüber, aber ich hätte mir da wirklich gewünscht das man nicht komplett neue Charaktere hat, sondern vielleicht durch Eldars Bruder eine kleine Fortsetzung bekommt.
Insgesamt hat mir das Buch also wirklich gut gefallen. Ich mag die erschaffene Welt und das Worldbuilding, auch die Charaktere waren sympathisch und besonders mit Luella konnte man richtig mitfiebern, dennoch hätte ich mir insgesamt ein wenig mehr Tiefe gewünscht.

Veröffentlicht am 24.01.2025

Ein spannender Auftakt mit grandiosen Worldbuilding

Lady of Darkness – Liebe und Dunkelheit

Ich habe ein bisschen gebraucht um in das Buch hineinzufinden, was wahrscheinlich daran liegt das wir hier richtig gute High Fantasy bekommen. Dementsprechend braucht es bei mir immer ein bisschen um mich in komplexen magischen Worldbuildings zurecht zu finden, aber als ich dann erstmal drin war, wollte ich die Welt am liebsten gar nicht mehr verlassen. Man bekommt wirklich eine Menge zu entdecken wie Assassine, Hexen, Nachtkinder, Fea und einiges mehr. Ich würde das Buch mehr oder weniger als eine Mischung aus Throne of Glas und Blood and Ash beschreiben, mit wenig Lovestory, dafür aber eine komplexen Handlung und einer Menge spannender Charaktere.
Hauptsächlich geht es dabei um Scarlett eine Assassin die gemeinsam mit ihren Schwestern vom Assassinenkönig darauf trainiert wurde zu töten. Doch als eine Mission scheitert und ihre Schwester stirbt verändert sich alles und als der König ihr ein Angebot macht das sie nicht ablehnen kann, macht sie sich auf die vielleicht gefährlichste Reise ihres Lebens…
Scarlett ist nicht gerade die sympathischste Protagonistin und ich hab mich ein wenig schwer getan mit ihr warm zu werden. Ich mochte zwar ihren Kampfgeist der vor allem durch ihre Wut angetrieben wird, aber in ihr ist auch eine Menge Angst und Dunkelheit, besonders nach dem Tod ihrer Schwester. Ich konnte gut nachvollziehen, dass die Ereignisse sie traumatisiert haben und konnte mit ihr mitfühlen, aber ihre andauernde Wut und das sie alle um sich herum weggestoßen hat, wurde auf Dauer ein wenig anstrengend. Ich bin aber wirklich gespannt wie sie sich so im Laufe der Reihe entwickeln wird, denn sie hat durchaus potenzial. Das gilt auch für die Liebesgeschichte.
Es ist eine wirkliche Slow Burn Liebesgeschichte, die gut in die Geschichte integriert war und nicht zu viel Raum eingenommen hat, allerdings war die mehr oder weniger angedeutete Dreiecksgeschichte nicht so meins. Aber da noch alles relativ offen erscheint, lasse ich mich gerne überraschen was noch so kommt.
Insgesamt war es ein durchaus gelungener Auftakt mit großartigen Worldbuilding, einer spannendem (wenn auch manchmal etwas vorhersagbaren) Handlung und interessanter Charaktere, in denen eine Menge Potenzial steckt.