Ein tolles Setting, spannende Charaktere und eine rundum gelungene Atmosphäre
Bite the Bride (Darkthorn Archives 1)Mir wurde das Buch als Rezi Exemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Ich habe gut in das Buch hineingefunden, das Setting und die Atmosphäre rund um die 1920er Jahre haben mir super gut gefallen. Auch in Verbindung mit der magischen Welt und der Darkthorn Academy.
Wir begleiten dabei Katherine oder auch Kat, wie sie als eine der ersten nicht magischen Menschen und dann noch als Frau die Academy besucht und dabei auf einige Hindernisse stößt. Ein Hindernis das ihr Leben erschwert, ist dabei der Chef-Bibliothekar der Uni Ethan, der ihr regelmäßig magische Lektüre untersagt, die sie aber für ihr Hexologie-Studium braucht. Doch neben ihrem Studium hat Kat auch noch eine andere Mission, eine, die weitaus gefährlicher ist und bei der sie ausversehen einen magischen Fluch auslöst, der sie … naja, umbringen könnte. Doch wie es kommen muss, ist ihr Retter ausgerechnet Ethan. An den sie dadurch dann nicht nur
gebunden ist und er regelmäßig von ihr trinken muss, nein, sie muss ihn als Tarnung auch noch heiraten. Und bei dem Temperament der beiden weiß man schnell, dass es neben der eh schon gefährlichen Situation einige Probleme geben wird👀
Kat mochte ich gerne, sie ist mutig (meistens mehr, als ihr gut tut), ambitioniert und hat ihr(e) Ziel(e) klar vor Augen. Ich mochte ihr Engagement, das sie als nicht magische und dazu noch als Frau, die Uni besucht und dort als Redakteurin Misstände anspricht. Auch das sie für ihre ehmalige Freundin so viel riskiert fand ich sehr mutig (auch wenn die es nicht verdient hat), aber gleichzeitig auch ein wenig sehr leichtsinnig. Das war der Punkt an Kat der mich ab und zu ein bisschen genervt hat, dass sie manchmal erst handelt und dann denkt und gleichzeitig mit dem Kopf durch die Wand will, weil sie super stur ist 😅
Andererseits passt sie damit gut zu Ethan, denn wenn die beiden etwas gemeinsam haben, dann ist es ihre Sturheit. Abgesehen davon ist Ethan so ziemlich Kats Gegenteil. Er ist ein wenig… naja… reserviert, aber das kommt wahrscheinlich mit dem Alter. Er ist sehr auf Ordnung bedacht und seiner Vampir-Königin gegenüber unglaublich loyal. Ich mochte ihn dabei auch gerne, aber ich hätte mir gewünscht, dass er vielleicht nicht ganz so sehr auf Recht und Ordnung bedacht gewesen wäre und früher gemerkt hätte, wie wichtig ihm Kat ist.
Die Beziehungsentwicklung der beiden ist ein wenig schwierig, aber das war bei ihren unterschiedlichen Ansichten zu erwarten. Kat hasst Vampire, Ethan kann gar nichts mit der vorlauten Menschenfrau anfangen. Sie sind auf jeden Fall eine witzige Kombi, bei denen aber auf jeden Fall auch die Chemie stimmt, denn es wird ganz schön spicy. Man merkt auch schnell, dass die beiden sich eigentlich ganz gerne haben, es aber nicht zugeben wollen, aber so wie Ethan Kat schützen will, wird es schnell klar. Sie hätten halt ein bisschen an ihrer Kommunikation arbeiten können, dann wäre ihnen einiges erspart geblieben, aber wo wäre da auch der Spaß😅
Insgesamt hat mir die Geschichte wirklich gut gefallen. Das Setting war super und ich hatte viel Spaß mit Ethan und Kats gezwungener Zusammenführung, die sich dann doch recht schnell zu mehr entwickelt. Auch die Spannungselemente mit dem Fluch und den Gefahren haben mir gut gefallen, sie haben einen bisschen Schwung in die Geschichte gebracht. Das Ende war mir dann vielleicht ein wenig zu schnell und simple, aber ansonsten freue ich mich schon sehr auf den nächsten Teil.