Eine lockere Romantasy für zwischendurch
Bull Moon Rising - Pack die Liebe bei den HörnernIn „Bull Moon Rising“ geht es um die Adelige Aspeth, die sich der Gilde für Artefakte anschließen möchte, um ihre Familie vor dem Ruin zu bewahren. Als Frau benötigt sie jedoch einen Betreuer. Aufgrund ...
In „Bull Moon Rising“ geht es um die Adelige Aspeth, die sich der Gilde für Artefakte anschließen möchte, um ihre Familie vor dem Ruin zu bewahren. Als Frau benötigt sie jedoch einen Betreuer. Aufgrund dessen schließt sie einen Pakt mit dem Minotaur Hawk, der nicht nur Ausbilder der Gilde ist, sondern auch auf der Suche nach einer Ehefrau …
Da ich schon ein paar Bände der „Ice Planet Barbarians“-Reihe gelesen habe, war ich gespannt auf das neue Buch von Ruby Dixon. Im Vergleich zu anderen Büchern der Autorin ist dieses fast doppelt so dick – meiner Meinung nach hätte die Geschichte die zusätzlichen Seiten nicht benötigt, da in der ersten Hälfte nicht viel passiert. Trotzdem habe ich das Buch nach kleineren Startschwierigkeiten relativ zügig beenden können.
Mit der Protagonistin Aspeth hatte ich zu Beginn ein paar Probleme. Sie ist ziemlich privilegiert aufgewachsen und überschätzt sich ständig, obwohl sie offensichtlich nicht auf das Leben vorbereitet ist.
Gut gefallen haben mir dafür die Nebenfiguren. Ich mochte die Dynamik der Lehrlingsgruppe sehr. Als sich die fünf ab der Mitte des Buches zusammen in die Tunnel begeben, kam auch ordentlich Schwung in die Geschichte.
Die Liebesgeschichte zwischen Hawk und Aspeth lässt mich zwiegespalten zurück. Der Deal an sich ergibt Sinn, jedoch geht er mit einem starken Machtgefälle einher. Für mich war es schwer nachzuvollziehen, wie auf dieser Basis Liebe entstehen kann. Jedoch gab es auch einige süße Momente – die Kapitel aus Hawks Perspektive waren dafür ziemlich derb und spicy.
Am meisten konnte mich das Setting überzeugen, in dem Magie mithilfe von Artefakten gewirkt wird. Auch die Idee hinter der Gilde, deren Mitglieder eigentlich alle Schatzsucher sind, hat mir gefallen. Dieser Aspekt der Geschichte hätte gerne vertieft werden dürfen.
Alles in allem eine lockere Romantasy für zwischendurch. Ich hätte mir mehr World-Building und dafür weniger Spice gewünscht.