Willkommen in den Highlands
A Spark of Time - Ein Treffen in den HighlandsAchtung! Rezension könnte Spoiler zu Band 1 und 2 enthalten!
Achtung! Rezension könnte Spoiler zu Band 1 und 2 enthalten!
Endlich wieder Lesefutter von Kira Licht. „A Spark of Time – Ein Treffen in den Highlands“ ist der dritte Band der „A Spark of Time“ Reihe und spielt ein Jahr nach Band 2. Es lag einige Zeit zwischen Band 2 und 3, dennoch hatte ich keine Probleme wieder in die Geschichte einzutauchen.
Ein Jahr ist vergangen seit Damien und Lilly Grayson Belmont in der Vergangenheit zurückgelassen hatten. Seitdem ist Damien auf der Suche nach Spuren von seinem Vater in der Vergangenheit. Er ist fest davon überzeugt, dass sein Vater einen weiteren Plan hat, den er auch in der Vergangenheit ausführen kann, um die Weltherrschaft an sich zu reißen. Er verliert sich so sehr in der Suche, dass er alles um sich herum vernachlässig, auch seine Beziehung zu Lilly, die kurz davor ist zu zerbrechen. Dann taucht plötzlich Collin im Laden von Lillys Vater auf, der Damien und Lilly dazu zwingt ihn in die Vergangenheit zu begleiten. Ins Jahr 1745 mitten in den Highlands.
Nach den ersten zwei Bänden war ich ein riesiger Fan von der Beziehung von Lilly und Damien, umso mehr hat mich Damiens Verhalten im dritten Band erschreckt. Ich konnte Lillys Schmerz um die verlorene Liebe gut nachempfinden und gewisse Dinge kamen für mich daher nicht ganz unerwartet, aber sie waren schmerzhaft. Lilly hat Damien mehrere Chancen gegeben sein Verhalten zu verändern, welche er alle ausgeschlagen hatte. Nach dem Auftauchen von Collin schien Damien Lilly wieder wahrnehmen zu können, dennoch gerieten beide immer wieder aneinander.
Collin fand ich am Anfang unglaublich unsympathisch, doch je mehr man über ihn erfuhr, desto mehr konnte ich mein Herz für ihn öffnen. Collin ist der Typ „Harte Schale, weicher Kern“, allerdings ist die Schale sehr, sehr hart. Man merkt deutlich, wie er sich immer mehr in Lilly verliebt, obwohl er es so gar nicht in seinen Plan eingebaut hatte. Im Großen und Ganzen bleibt Collin allerdings ein Mysterium. Einige Fragen sind immer noch offen nach Band 3, was mich umso neugieriger auf den letzten Band macht.
Im Grunde bin ich kein Fan von Liebesdreiecken, weil die meisten echt nicht gut gemacht sind. Daher war ich am Anfang auch nicht so sehr davon begeistert, als ich gelesen hatte, dass im dritten Band ein Liebesdreieck kommt. Allerdings muss ich gestehen, dass es hier wirklich gut gemacht ist. Obwohl ich in den Vorgängerbänden ein riesiger Damien Fan war, musste ich mir im Laufe des dritten Bandes eingestehen, dass ich bereit bin, dass Damien Vergangenheit ist und Collin sehr viel besser zu Lilly passt. Sie hat Damien so viele Chancen eingeräumt, die er alle nicht akzeptierte. Nun wird es meiner Meinung nach Zeit für Lilly, dass sie sich von ihrer ersten großen Liebe löst und sich in eine neue (hoffentlich gesündere) Beziehung begibt. Einige Situationen zwischen Lilly und Collin deuteten jedenfalls daraufhin, dass zwischen ihnen eine solche Beziehung entstehen könnte.
Der Schreibstil von Kira Licht ist wie gewohnt weich und fluffig. Die Seiten fliegen einfach nur so dahin. Aufgrund von persönlichen Problemen musste ich für einige Wochen das Buch abbrechen, fand aber trotzdem schnell wieder in die Geschichte hinein. Auch jetzt geht es mir mental nicht sonderlich gut, dennoch hat mich das Buch erstaunlich gut aufgefangen. Jedes von Kira Lichts Bücher fühlt sich für mich wie nach Hause kommen an. Das Buch spendet Trost in dunkleren Stunden. Ich hatte das Gefühl verstanden zu werden, obwohl es mit meiner aktuellen Situation wenig zu tun hatte. Gerade Lilly und Collin gaben mir Geborgenheit und Wärme, wenn die Welt sich um mich herum kalt anfühlte. Etwas das nur Kira Licht mit ihren Büchern für mich schafft.
Fazit
Für mich ist der dritte Band unglaublich gut gelungen und kam zu der Zeit, wo ich ihn am meisten gebraucht habe. Es wird, wie im ersten Band auch, wieder Lillys Mutter angesprochen, häufiger als es im zweiten Band der Fall war. Das Ende war abrupt, aber unglaublich spannend und hat den perfekten Cliffhanger für den letzten Teil der Reihe. Im Großen und Ganzen fühlte sich das Buch an wie nach Hause kommen und einer großen warmen Umarmung, wie nur Kira Licht sie einem geben kann.