Profilbild von MinnieG

MinnieG

MinnieG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MinnieG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Emotional

In Case We Forget

Jude ist als Neffe der Geschäftsführerin der Kanzlei unter besonderer Beobachtung. Vor allem, da er im internen Ranking weit unten ist. Ein Scheidungsfall ist seine letzte Möglichkeit noch ein paar Punkte zu holen, obwohl er eigentlich nicht ins Familienrecht wollte. Jude ist in den ersten beiden Teilen eher unauffällig gewesen, ich fand es richtig gut, ihn hier als Protagonisten besser kennen zu lernen und er ist eher ein Einzelgänger, kann sich nur schwer öffnen, deshalb war er bisher eher in Hintergrund Das Problem? Die Anwältin der Gegenseit ist seine Ex. Die Person, die er wirklich vertraut hat und die ihm das Herz gebrochen hat.
Nora ist eine interessante Protagonistin und man kann ihre Gründe, warum sie gegangen ist gut verstehen.
Nun treffen die beiden wieder aufeinander und es ist gleich klar, dass beide nicht über die Trennung hinweg sind.
Der Fall ist heftig und triggert alte Verhaltensmuster bei Jude.
Ich mochte die Anziehung zwischen den beiden und die Charakterentwicklung, vor allem bei Jude!
Spannender Fall und gute Story!

Gute Sportsromance

Downhill Dreams

Levi ist der Star der Mountainbikeszene, unschlagbar im Downhill aber scheinbar ein Playboy wenn es um die Liebe geht. Josie will ebenfalls Profi werden und hat keine Angst auf der Strecke! Ganz anders in der Liebe, seit ihre Mutter die Familie verlassen hat, fällt es ihr schwer zu vertrauen.
Josie ist sympathisch, sie hilft ihrem Vater in dessen Fahrradladen aus und sie träumt davon Profi zu werden. Sie und Levi treffen in Deutschland aufeinander und es knistert direkt. Eigentlich gehen sie davon aus, sich nicht wieder zu treffen, aber als sie dann am Sport College in den USA ist, treffen die beiden sich wieder!
Levis Charakter mochte ich anfangs, dann irgendwann fand ich ihn ein bisschen anstrengend durch das ständige hin und her.
Das hin und her zwischen den Beiden zwischen Anziehung und "darf nicht" war gut, aber mir irgendwann ein bisschen zu langatmig.
Es gab spicy Szenen, einige passend, andere hätte ich auch nicht gebraucht.
Mountainbike/ Downhill als Sportsromance habe ich davor noch nicht gelesen, war aber sehr anschaulich beschrieben und hat mir sehr gut gefallen!
Richtig schöne Sportsromance!

Spicy

Scoring for Love

✨Wer Lust hat auf eine spicy Sportsromance mit Football und Yoga:

✨Wer Lust hat auf eine spicy Sportsromance mit Football und Yoga:
🏈 Shawn Wilson ist Football Spieler und sucht trotzdem noch in seiner Freizeit nach Adrenalinkicks. Er geht dafür Klippenspringen oder macht ähnliche gefährliche Sachen. Nachdem er sich dabei verletzt hat, nimmt er Yoga Stunden. Und da kommt Sage ins Spiel, Yoga Lehrerin und sein One Night Stand, den er nicht aus dem Kopf bekommt.
🧘🏽‍♀️Sage ist eine total liebe Protagonistin, sie ist Buchhalterin und Yogalehrerin und versucht ihr Leben zu planen. Ihre Mutter führt ein Yoga Studio, aber nur den „Hippie“ Teil, um die Zahlen und die Planung muss Sage sich kümmern
🏈 Shawn hingegen will wie schon gesagt Adrenalin Kicks und Ablenkung. Aber wie sagt man so schön? Gegensätze ziehen sich an. Und wie!
Zwischen den beiden gibt es quasi ein Dauerknistern! Und Spice! Viel viel Spice 🌶️🌶️🌶️
Leider auch etwas auf Kosten der Storytiefe, denn den „Sport“ in dieser Sportsromance sucht man fast vergeblich (aber es ist ja auch Sommerpause ☀️🏈)
Trotzdem mochte ich die beiden Hintergrund Geschichten total gerne und beide Charaktere entwickeln sich auch im Lauf der Geschichte toll!
✨Ich kann das Buch empfehlen, wenn man opposites attracts mit viel spice lesen möchte!
⭐️⭐️⭐️⭐️ & 🌶️!!

Spannend

Himmelerdenblau

Wow! Mal wieder ein super spannender Thriller von Romy Hausmann!

Ein True Crime Podcast berichtet über einen Entführungsfall, der sich zum 20. Mal jährt.

Der Vater der entführten ist mittlerweile dement ...

Wow! Mal wieder ein super spannender Thriller von Romy Hausmann!

Der Vater der entführten ist mittlerweile dement und dies nimmt einen großen Teil im Buch ein. Manchmal ist nicht gleich klar, ob die Sachen wirklich passieren, oder ob er verwirrt ist und es wird auch richtig gut beschrieben, wie schwierig der Umgang des Umfelds mit dem Demenzkranken ist. Seine Sicht fand ich teilweise anstrengend zu lesen.

Die Autorin führt einen immer wieder auf falsche Fährten.

Ich will hier natürlich nicht spoilern, daher nur so viel - ich habe einige Personen verdächtigt, dann wieder verworfen und habe das Ende nicht kommen sehen. Es ist spannend, auch wenn es eigentlich ein cold case ist.

Kleiner Abzug, da es ein paar Längen hat und die Demenz zu sehr im Vordergrund steht.

Toller Thriller mit unvorhersehbaren Wendungen!

Veröffentlicht am 26.07.2025

Red Flags

Red Flags

Poppy hatte noch nie eine richtige Beziehung. Bei jedem Date hat sie eine red flag bei ihrem Datepartner gefunden und wollte daher nie ein 2. Date.

Auch Cam hatte bisher nie eine längere Beziehung, sobald ...

Auch Cam hatte bisher nie eine längere Beziehung, sobald es ernst wird, beendet er es.

Poppy wird von ihren Freundinnen dazu gedrängt ihrem nächsten Partner eine richtige Chance zu geben und ihn mindestens 2 Monate zu daten. Gleichzeitig muss Cam „durchhalten“ er darf nicht der sein, der Schluss macht.

Ich mochte die Idee super gerne, ein bisschen klischeehaft durch die Einmischung der jeweiligen Freunde, der klassische „Dating Wette“ Anfang! Dadurch dass beide quasi eine Abmachung mit ihren Freunden haben ist es ausgeglichen. Die beiden verzeihen sich dadurch red Flags, bei denen sie normalerweise direkt die Flucht antreten würden!

Die Protagonisten sind beide 18 und verhalten sich altersentsprechend und sind echt süß zusammen. Poppy weis, was sie möchte und steht für sich ein. Das Buch vermittelt gute Werte und kommt ohne spice aus.

Die Story hat „10 Dinge, die ich an dir hasse“ vibes! Liebe ich!

Richtig süße Jugendbuch Romcom, leichte Story aber mit guten Werten.