Profilbild von MinnieG

MinnieG

MinnieG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MinnieG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Anders als erwartet

Das Geheimnis von Liebe und Magie

✨Aus dem Klappentext: eine süße Kleinstadt, ein kleines Cafe und eine Prise Magie, gleichzeitig gibt es einen Fluch, der auf Cafebesitzerin Sadie liegt, wenn ihr Herz viermal gebrochen wird, verliert sie ihre Magie. Und dann kommt ausgerechnet ihre Jugendliebe Jake zurück in die Stadt, er hat ihr schonmal das Herz gebrochen....
✨So - das klingt nach einer absolut süßen cozy Story, oder? Mit diesen Erwartungen aus dem Klappentext geht man an das Buch ran und man bekommt zwar auch das Kleinstadtsetting und cozy Cafe Feeling, aber nach der Hälfte des Buches ist es vorbei mit cozy. Dann liest es sich eher wie eine etwas langwierige Familientragödie - die Großmutter auf einmal schwer krank, ein Mord (in der Vergangenheit), ein Todesfall, eine aussichtslose Liebe (aber mit Plottwist) und ein Fluch.
✨Ich weiß ehrlich nicht wie ich es bewerten soll, daher hier mal das Positive:
✨Die Magie ist total schön beschrieben, auch wie Sadie mit den Zutaten backt und immer schaut, welche Pflanzen welche Wirkungen haben ist echt toll.
✨Nach jedem Kapitel gibt es ein Rezept, super süß, da werde ich auf jeden Fall noch was nachbacken.
✨Die Familie ist total lustig mit den ganzen Tanten und Cousinen, dann noch die Zwillingsbeziehung und die beste Freundin, richtig herzlich, auch wenn ich mit Sadie selbst nicht so ganz warm geworden bin.
✨Was mich gestört hat:
Sehr dramatische Wendung, mit Tod etc. Das erwartet man absolut nicht nach dem „fluffy“ Klappentext.
Fehlende Triggerwarnung zu einem Suiz*dversuch.
Zu schnell abgehandeltes Mehr-oder-weniger Happy End.
✨Empfehlung, wenn man Familiendrama im cozy Setting mag.

Toll!

My Highland Heart

🤍 Grumpy x Sunshine, Highlander x City Girl ✨ eine Kombi, die man nur lieben kann :)

🤍 Summer erfährt, dass ihr verstorbener Bruder inen unehelichen Sohn hatte, der in Schottland lebt. Obwohl oder auch weil bisher kein Kontakt bestand, möchte sie ihren Neffen Tristan kennenlernen. Da direkt klar ist, dass die MacKenzie Familie nicht gut auf ihren Bruder zu sprechen ist, verschweigt sie erst einmal ihre Identität und tritt die Stelle als Nanny in der Familie an. 🤍Schnell fühlt sie sich dort wohl, auch wenn es ihr Tristans grumpy Onkel Duncan nicht leicht macht.
🤍Setting: Small town Setting auf der Isle of Skye: Ich liebe Small town und auf der Isle of Skye war ich schon im Urlaub, sodass ich einige der Orte im Buch kannte und direkt in das Highlands Feeling eintauchen konnte!
🤍Charaktere: Summer ist echt lieb und trauert um ihren Bruder, gleichzeitig muss sie sich noch mit den absurden Erwartungen ihrer Mutter und ihres Stiefvaters auseinander setzen. Duncan ist auf den ersten Blick ein bisschen grumpy, aber er ist gleichzeitig auch ein heißer Highlander, der alles für seine Familie tut🫶🏼
🤍Meinung: Ich mag den Grumpy x Sunshine trope total gerne und fand es echt gut, wie sich Summer und Duncan gegenseitig aus der Reserve locken ☺️ Die Dorfbewohner sind super lieb und auch Summers beste Freundin aus London fand ich toll! Summers Eltern dagegen… 😐 aber es war richtig schön, ihre Charakterentwicklung zu sehen und wie sie für sich selbst einsteht!
🤍Die Storyline um die Familie war teilweise durch den verstorbenen Bruder tragisch, gleichzeitig gibt es aber natürlich eine Lovestory und insgesamt hat es einfach total gut gepasst!
Total schönes Buch! Klare Leseempfehlung von mir 🫶🏼

Richtig schön

The Penguin Paradox

Expedition zu einer Forschungsstation, um Pinguine zu erforschen? Und das auch noch kurz vor Weihnachten? Musste ich unbedingt lesen!

Eine richtig schöne Geschichte! Ich liebe Greta Milans Schreibstil ...

Eine richtig schöne Geschichte! Ich liebe Greta Milans Schreibstil einfach und auch dieses Buch hab ich so gerne gelesen!
Charaktere: Emerie arbeitet an ihrer Dissertation über Pinguine und ich liebe intelligente Protagonistinnen :)
Sie ist intelligent, lustig und hat meistens eine Antwort auf Becketts Sprüche! Sie glaubt aufgrund ihrer Vergangenheit nicht an die Liebe :/
Beckett freut sich schon total auf das Weihnachtsfest mit seiner Familie, ist auch intelligent und wird im Labor inoffiziell Mr. Sexy Brain genannt - das sagt doch eigentlich alles, was man über einen Bookboyfriend wissen muss, oder?

Setting: Die Geschichte spielt sich hauptsächlich in der Antarktis in einer Forschungsstation ab, richtig cool, einfach mal was ganz anderes!
Story: Emerie freut sich total, dass Teil der Expedition sein darf, aber sie verabscheut Beckett.
Nach und nach lernen sich die beiden dann aber doch kennen und es knistert schnell! Die Tension ist richtig toll und ich mochte die Kommunikation zwischen den beiden! Das Team auf der Station ist auch total lieb, man kann sie die Halloween Party und die gemütlichen Abende zusammen richtig gut vorstellen!
Die Pinguine mit den absolut coolsten Namen kommen auch nicht zu kurz :)
Klare Leseempfehlung!

Süß für zwischendurch

Weihnachten in Applemore

Ein kleines Dorf in den Highlands, ein Weihnachtsmarkt, ein Hofladen und Gefühle zwischen besten Freunden - die besten Voraussetzungen für eine WeihnachtsRomance :)
Charaktere: Polly ist total lieb, ist ...

Charaktere: Polly ist total lieb, ist die jüngste von 4 Geschwistern und wird dadurch des öfteren unterschätzt.
Harry hat das Hotel in Applemore von seinen Eltern übernommen und hat große Pläne dafür.
Setting: Cozy Smalltown! Applemore ist ein kleines Dorf in den Highlands, kurz vor Weihnachten inklusive Weihnachtsmarkt - liebe ich!
Story: Harry freut sich schon darauf, dass Hotel kurzzeitig zu schließen, um es zu renovieren, aber kurz vorher gibt es noch eine Buchung und Influencerin Ivy Winters checkt ein. Polly hat den Hofladen erfolgreich gemacht und hat eine kleine Krise - sie hätte auch lieber ein spannendes Influencer Leben oder zumindest einen Partner, oder noch lieber Harry, in den sie sich verliebt hat. Die beiden sind aber (bisher?) nur beste Freunde.
Ich mochte es, dass Vorurteile abgebaut wurden, das Gras ist auf der anderen Seite eben nicht immer grüner ;) Das Dorfleben kommt nicht zu kurz, und man erfährt auch einiges über Polly’s Geschwister, die man schon aus den Bänden davor kennt. Das Ende ging mir ein bisschen zu schnell, die beiden schleichen so lange umeinander rum, allerdings gibt es auch nicht viele Begegnungen oder Dialoge zwischen den beiden, und dann wurde das am Ende so ganz kurz aufgelöst.
Süße weihnachtliche Geschichte für Zwischendurch :)

Veröffentlicht am 09.10.2025

Toller Reihenauftakt

Cross My Heart - Oxford Legacy

🗝️ Gelungener Reihenauftakt der Oxford Legacy Reihe

🗝️ Gelungener Reihenauftakt der Oxford Legacy Reihe
Spicy Dark Academia, ein heißer junger Professor und eine Geheimgesellschaft - das klingt doch nach einer richtig guten Story! Und die bekommt man hier auch!❤️
🗝️ Tessa wird am Ashford College in Oxford angenommen, aber sie will nicht studieren, sondern den Tod ihrer Schwester aufklären.
🗝️ Ich liebe das Dark Academia Setting und den Schreibstil! Tessa ist richtig stark, bringt sich manchmal aber etwas leichtfertig in Gefahr 🫨 und lässt sich auch vom allseits beliebten Professor Anthony St.Clair nichts gefallen.
Trotzdem gibt es zwischen den beiden direkt ein knistern 😏 heiße Spannung, obwohl lange nichts passiert ist die Tension absolut da und bringt Tessa manchmal fast dazu, ihre Mission zu vergessen.
🗝️ Ich mochte die Story total gerne, einerseits die Suche nach dem Grund für den Tod der Schwester, andererseits die Annäherung zum Professor und vielleicht könnte er ihr helfen den Grund zu finden, oder?
🗝️ Das einzig fiese am Buch? Der Cliffhanger!!! Ich möchte unbedingt weiterlesen!
🌶️ Und wer die Bücher von blush kennt weis, hier wird es spicyyy🫶🏼