Die Schöne und das Biest meets Hades & Persephone
The North Wind – Reich aus Eis und Schatten (The Four Winds 1)Rezension könnte Spoiler enthalten!
Rezension könnte Spoiler enthalten!
Die beiden Zwillingsschwester Wren und Elora leben in dem Dorf Edwewood welches unter dem grausamen Winter, der sich immer weiter ausbreitet und den Dunkelgängern leidet. Dann kündigt sich der Frostkönig an und es bedeutet, das er sich eine neue, sterbliche Frau nehmen wird. Im Dorf wird gelost und unter den "Auserwählten" ist Elora. Wren hat ihr ganzes Leben damit verbracht auf ihre Schwester aufzupassen und Acht zugeben, gerade nachdem die beiden ihre Eltern verloren haben, ist ihr das noch wichtiger den je geworden. Elora ist alles was sie hat.
Der Frostkönig Boreas kommt und letzendlich fällt seine Wahl, wie das Schicksal so spielt, dann eben auf die geliebte Schwester. Wren tut alles, was ihr möglich ist um die vor dem eisigen Nordwind zu retten. Sie opfert sich, das Elora sich nicht opfern muss.
Das Buch erinnerte mich immer wieder an "Die Schöne und das Biest" wie auch an Hades und Persephone. Gerade ersteres ist eines meiner Lieblingsmärchen, entsprechend hat mich das Buch gleich angesprochen.
Der Anfang war etwas lang, ich fand manches war einfach lang gezogen, manches wiederum zu kurz gehalten. Mochte den Schreibstil der Autorin und wie sich die Beziehung zwischen Wren und Boreas entwickelt hat. Auch der Spice war nett. Leider gefiel mir manches am Buch nicht, gerade gegen Ende. War trotzdem ein gutes Buch und es gab Dinge, die ich noch nicht in der Form hatte in Büchern, deswegen mochte ich es so.
4,5 Sterne