Unerwartetes Highlight für Mai 2025
Blood of HerculesSPOILER AHEAD!
“This book is dedicated to all the girls who like morally grey fictional men, and who screamed out loud the first time they read “who did this to you?” This ones for you.”
Dieses Buch ...
SPOILER AHEAD!
Dieses Buch hatte gerade zu Beginn einen gespaltenen Eindruck bei mir hinterlassen, einerseits fand ich die Idee hinter der Welt sehr spannend, andererseits brauchte ich länger, bis ich dann "richtig" drin war.
Ich konnte das Buch irgendwann nicht mehr aus der Hand legen, weil ich wissen wollte wie die Handlung weiter geht und ich einfach wissen wollte wie es ausgeht.
Die Hauptfigur der Geschichte ist Alexis und ihr "Sidekick" in Form einer sarkastischen, schlagfertigen Schlange namens Nyx. Beide Figuren tragen viel schwarzen Humor wie auch emotionaler Tiefe zur Handlung bei. Alexis hatte eine schwierige Kindheit, ihre Traumata und der tägliche Kampf zum Überleben, haben sie zu einer vielschichtigen Heldin gemacht, bei der ich immer wieder gut mitfühlen konnte, auch wenn ich ehrlich sagen muss, das ich sie zu Beginn nicht sonderlich leiden konnte.
Jasmine Mas Schreibstil ist flüssig und packend, auch wenn ich sagen muss, das manche Punkte sich nicht ganz ausgereift angefühlt haben. Es gab für mich auch "anstrengende" Wiederholungen wie die Geschichte "Freiheit für ... und ...", diese fand ich nachdem mehrfachen Lesen nicht mehr lustig.
Die düstere Grundstimmung, das harte Setting der Academy und der Spannungsbogen, insbesondere gegen Ende gefielen mir gut. Ich werde gerne überrascht und hier war das der Fall.
Das Worldbuilding emfand ich als schwäch, hatte da mehr erwartet. Manchmal war die Handlung auch etwas eintöniger (Biblothek, Unterrichtsräume,..).
Ehrlich gesagt ist es meine erste "Dark" Romantasy Reihe und ich fand sie soweit sehr interessant, freue mich schon riesig auf Buch 2. Der Romance Teil ist für meinen Geschmack bisher sehr kurz gekommen aber die Autorin hat auf Tiktok einige Anspielungen zur weitergehenden Handlung gemacht und hat auch, auf ihrer Website?, stehen das es eine Why-Choose Trope geben wird, gerade an der Stelle bin ich gespannt darauf, wie diese aussehen wird.
Wenn ich ans spartanische Quartett denke, kann ich sagen, das Kharon mein Favorit ist. Ich habe im laufe einer Leserunde gewisse Teile wiederholt gelesen und mochte ihn dadurch irgendwie dann mehr.
Fazit:
Es war mein erstes Dark Romantasy Buch und mir gefiel es, auch wenn der Anfang anstrengend war. Ich bin gespannt wie die Autorin die "Why Choose" Trope einbauen wird, wenn sie diese schon angeteasert hat. Auch bin ich gespannt darauf wie sich die Charaktere und Beziehungen noch weiterentwickeln werden. Ich mochte besonders das "Familien" Bonuskapitel.
Optisch muss ich sagen, das dieses Buch wirklich ein Hingucker ist. Ich liebe die Prägung des Umschlages, den Farbschnitt und einfach die Veredelung insgesamt. Bin gespannt wie Band 2 aussehen wird.
Insgesamt gab es so manche Wiederholung, die mich gestört hat, jedoch ist mir das Buch nachdem Fertiglesen nicht aus dem Kopf gegangen deswegen gibts 4,5 Sterne.