Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.04.2022

Ideenreich, packend und mit undurchschaubaren Charakteren

Magic Sparks

Rezension „Magic Sparks (Firebrand Reihe 1)“ von Helen Harper

Rezension „Magic Sparks (Firebrand Reihe 1)“ von Helen Harper

Meinung

Magic Sparks setzt nicht nur auf ein flammendes Cover, sondern entfachte auch in mir ein Feuer, welches mich regelrecht zum lesen zwang. Es handelt sich um den Auftakt der Firebrand Reihe. Einer Story, von der ich mir eine absolute Granate versprach und nicht enttäuscht wurde.

Der Schreibstil zeichnet sich von Beginn an durch einnehmende, bildhafte und fesselnde Worte aus der Perspektive von Emma aus und schuf damit die perfekte Basis für einen Page Turner. Zudem gesellt sich eine gute Portion Sarkasmus dazu, was ich immer sehr erfrischend und auflockernd finde.

In der beschrieben Welt habe ich mich schnell zurechtgefunden und konnte direkt ins Geschehen abtauchen. Sie wird durch magische Wesen ergänzt, die in einer Art Parallelgesellschaft leben. Jede Welt scheint ihrer eigenen Wege gehen zu wollen, doch mit der Supe Squad entsteht eine Art Verbindung zu beiden Seiten.

Die Charaktere waren eindrucksvoll in Szene gesetzt. Ihnen haftete Herzlichkeit, Mystik, Humor und Facettenreichtum an. Besonders der Punkt des Undurchschaubaren hat mir sehr gut gefallen, denn ich mag es nicht, wenn sich Figuren gleich komplett offenbaren. Im Verlauf bilden sich tolle Freundschaften, die mir das Gefühl gaben, ein Teil von ihnen zu sein. Für mich bleibt vieles bei ihnen offen, was aber in den nächsten Bänden nach und nach entschlüsselt werden kann.

Helen Harper schafft eine Art Krimi mit phantastischen Elementen, was ich sehr abwechslungsreich fand. Protagonistin Emma muss einige Morde aufklären. Gemeinsam mit Lukas folgt sie Hinweisen und Spuren, was ich sehr aufregend fand. Ich kam nach und nach einigen Geheimnissen auf die Schliche und das Rätseln hat mich wirklich bestens unterhalten. Emma scheint eine Verbindung zur übernatürlichen Welt zu haben, doch was, dass bleibt offen und schürt so die Neugierde.

Eine Kritik hat für mich den ansonsten perfekten Auftakt etwas zunichte gemacht. Der Täter war für mich schon früh erkennbar. Auch sein Motiv empfand ich als ein wenig haarsträubend und unbefriedigend. Hier fehlte es mir von der Autorin etwas an Glaubwürdigkeit.

Fazit

„Magic Sparks“ von Helen Harper vereint Krimi mit Fantasy Elementen und legt einen ideenreichen, packenden und spannenden Auftakt mit eindrucksvollen und undurchschaubaren Charakteren hin. Einzig das Ende war für mich in Punkto Täter unbefriedigend und ließ mich den Kopf schütteln. Hier fehlte es an Glaubwürdigkeit, doch nichtsdestotrotz sehne ich die Folgebände herbei und kann eine sehr gute Empfehlung aussprechen.

🌟🌟🌟🌟 4 von 5 Sternen

Feinste, prickelnde, sexy Romance

Perfect Fake Deal

Rezension „Perfect Fake Deal: Ein Milliardär Liebesroman“ von Katie McLane

Rezension „Perfect Fake Deal: Ein Milliardär Liebesroman“ von Katie McLane

Meinung

Katie McLane war auf meiner Lese Liste bisher noch nie vertreten, doch spätestens als mir das Cover zu „Perfect Fake Deal“ ins Auge stach und ich die Geschichte innerhalb kürzester Zeit suchtete, steht unbestreitbar fest, dass sie nun zu den Must Read Autorinnen zählt.

Ihre Charaktere wurden nicht nur ehrlich und authentisch gezeichnet, sondern auch perfekt in die Story integriert, sodass ich von Beginn an mit ihnen fühlen konnte. Ihre Handlungen waren nachvollziehbar für mich und ich empfand sie nach kurzer Zeit schon wie alte Freunde, die man im Grunde seines Herzens bereits ewig kennt.

Ich mochte Gwen auf Anhieb, insbesondere ihre kämpferische Ader. Für sie ist niemals aufgeben und zu wissen was sie will ihre Devise, was mir sehr imponierte. Auch fand ich sie sehr mutig, denn wer lässt sich auf eine Fake Ehe ein? Doch Gefühle kann man nicht vorhersehen und schon gar nicht kontrollieren. Ich fand ihre Entwicklung im Verlauf sehr gut und realistisch umgesetzt.

Mit Taylor hat Katie McLane ein Sahneschnittchen der Extraklasse geschaffen. Er mag mit seinem heißen und guten Aussehen sicherlich ein Klischee erfüllen, doch ich liebe es. Als Gwen in sein Leben tritt steht er vor einer Herausforderung. Auch seine Entwicklung war glaubhaft und nachvollziehbar. Taylor ist ein Mann, den man sich nur allzu gern an seiner Seite wünscht.

Neben dem Haupt Charakteren gibt es noch Nebenfiguren, die das Gesamtbild perfekt abrunden und sich ebenfalls in die Geschichte integrieren, sodass ein richtiges Wohlfühl Feeling entsteht.

Der Schreibstil ist mitreißend, holte mich emotional ab und ich konnte kaum das Buch zur Seite legen. Einmal begonnen befand ich mich in einem Sog, der nie abzureißen drohte. Durch die wechselnden Perspektiven fühlte ich mich Gwen und Taylor noch näher und erlebte die Handlung sehr intensiv. Besonders diese sorgte bei mir fortwährend für Überraschungen und Staunen.

Natürlich war bekannt, was der Kern der Story ist, doch es zu lesen war noch mal eine Spur packender und atemberaubender. Das prickeln und knistern sprühte mir förmlich von den Seiten entgegen und lud sich in meinem Inneren zu einem Feuer auf. Auch die Kulisse ist ein Traum und wurde perfekt beschrieben. Die Autorin entführt uns nach New York und lässt sofort Fernweh aufkommen.

Der Weg der beiden ist von Hürden geprägt und bis zum Ende wurde mein Herz mehr als einmal entzwei gerissen. Doch Stück für Stück setzt Katie McLane es auch wieder zusammen und schafft mit dem Epilog Wärme und Glücksgefühle im Bauch.

Fazit

„Perfect Fake Deal“ von Katie McLane hat mich von Anfang bis Ende eingenommen und bot beste Unterhaltung in feinster, prickelnder und sexy Manier. Perfekt ausgearbeitete und lebensechte Charaktere, ein eingängiger Stil, sowie eine Handlung voller Emotionen, Spannung und Knistern inmitten einer traumhaften Kulisse. Ich bin absolut geflasht und vergebe eine volle Herzens Empfehlung.

Ein einzigartiger Zauber liegt zwischen den Seiten

Die vier verborgenen Reiche 1: Caspar und die Träne des Phönix

Rezension „Die vier verborgenen Reiche 1: Caspar und die Träne des Phönix“ von Abi Elphinstone

Meinung

Die vier verborgenen Reiche wartet mit einem atemberaubenden Design auf, welches mit einer lebhaften Farbenpracht und Detailreichtum geradezu dazu einlädt, seine Finger in dem Schmöcker zu vergraben.

Ich liebe es, durch Geschichten aller Art und Genre dem Alltag zu entfliehen. Doch ich muss sagen, dass Kinder und Jugendbücher es am stärksten Vermögen die Magie und Phantasie in Welten zu schicken. Und ich kann euch sagen, der Autorin ist dies in bester Manier gelungen.

Im Bereich Illustrationen im Inneren wurde ich zwar leider enttäuscht, doch machte der bildhafte, lebendige und mitreißende Stil dies wieder wett. Ich fühlte mich gleich in der Handlung angekommen und wohl, vermochte es nicht eine Sekunde, das Buch aus der Hand zu legen. Es war pure Magie.

Abi Elphinstone schafft einen sympathischen Protagonisten, mit dem man sich identifizieren und vor allem mitfühlen und mitfiebern kann. Zudem bietet Caspar viel Potenzial zur Entwicklung, was ihn realitätsnah und lebensecht wirken lässt.

Besonders das Setting stach für mich hervor und bot viel Raum für die eigene Fantasie und Magie, welcher sich gerade auch ältere Leser erinnern sollten, um das Kind im Herzen zu bewahren. Mit Wolkenstern und seinen eigenen Gesetzen macht die Autorin zudem auf die aktuelle Thematik Umweltschutz aufmerksam, was ich immer sehr wichtig für die empfohlene Altersgruppe, aber selbstverständlich auch jeden anderen finde.

„Die vier verborgenen Reiche“ ist ein Fantasy Schmuckstück und Schmöker at it’s best und bietet alles, was das Herz begehrt. Von Zauberern, bis hin zu Schneetrollen, einer magischen Idee und viel Humor. Schon jetzt kann ich es kaum erwarten, in die Fortsetzung abzutauchen.

Fazit

Magie und Fantasie verweben sich zu einer lebendigen und bildhaften Abenteuer Geschichte in der Abi Elphinstone neben Spannung auch Themen wie Freundschaft und den Umweltschutz einbringt. Ein einzigartiger Zauber liegt auf „Die vier verborgenen Reiche“, mit realitätsnahen Protagonisten und einem atemberaubenden Setting.

Veröffentlicht am 12.04.2022

Eingängig, intensiv und voller Wärme

Swimming in Light

Rezension „Swimming in Light (Always You 2)“ von Debra Anastasia

Rezension „Swimming in Light (Always You 2)“ von Debra Anastasia

Meinung

Debra Anastasia schaffte schon mit Pixies und Gaze Geschichte etwas besonderes, eingängiges, tiefgründiges - ich erinnere mich an jeden Moment mit den beiden. Und gerade deshalb wartete ich so sehnsüchtig auf „Swimming in Light“.

Debra Anastasia hat diesen einnehmenden Stil, der mich wieder einmal nicht mehr los ließ. Auf eine malerische und manchmal poetische Art schafft sie es, den Leser in ihren Bann zu ziehen. Ihren Worten zu lauschen war umwerfend schön.

Besonders die Dialoge zwischen den Protagonisten waren herzerwärmend und detailreich. Ich fühlte mich hautnah und intensiv an ihrer Seite. Ihre Gedanken und Gefühle waren so herzlich ehrlich. Besonders durch die wechselnden Perspektiven gelang Debra Anastasia ein realitätsnahes Feeling, welches mir den Atem raubte.

Teddi war für mich wie die Freundin, die sich jeder Mensch an seiner Seite wünscht. Ihre offene und liebevolle Art machte es mir leicht, sie ins Herz zu schließen. Was sie für krebskranken Menschen tut war beispiellos und überwältigend.

Ruffian möchte seiner Mutter ein letztes Denkmal setzen und Obdachlose aus ihrer Armut befreien. Doch begeht er einen Fehler, der nicht mehr zu ändern ist. Was ich an ihm liebte, waren seine Überzeugungen, die heutzutage kaum noch anzutreffen sind. Beide Protagonisten waren ausdrucksstark, außergewöhnlich und einnehmend.

Die Handlung war trotz ihrer großen Seitenanzahl mitreißend und zu keinem Zeitpunkt langweilig. Es gab so viele Momente mit Teddi und Ruffian, die mein Herz zu zerbrechen drohten. Aber es wurde immer wieder zusammengesetzt. Stück für Stück. Gerade dies macht die Geschichte zu einem unvergessenen Werk.

Fazit

Mit seiner Handlung war „Swimming in Light“ noch intensiver, eingängiger und ausgeprägter wie sein Vorgänger. Debra Anastasia gelingt ein Roman voller Facetten, Tiefe und Wärme, mit Protagonisten, von denen sich so mancher eine Scheibe von abschneiden kann. Diese Story bleibt unvergessen in der Erinnerung.

Veröffentlicht am 12.04.2022

Diese Geschichte klingt noch lange nach

Starlight Full Of Chances

Rezension „Starlight Full Of Chances (Berlin Night 2)“ von Mounia Jayawanth

Rezension „Starlight Full Of Chances (Berlin Night 2)“ von Mounia Jayawanth

Meinung

Nach dem beenden des ersten Bandes war ich voller Aufregung, Vorfreude und Sehnsucht, denn die Geschichte von Mounia Jayawanth hob sich von klassischen NA Romanen ab und ich wollte unbedingt zurück nach Berlin, obgleich ich deutsche Schauplätze in Büchern nicht mag.

Die Autorin erzählt von realitätsnahen und lebensechten Situationen und schafft es, sensible und ernste Themen derart angenehm und verständlich zu vermitteln. Gerade diese Eigenschaft zeigt sich auch in der Fortsetzung der „Berlin Nights Trilogie“, womit man das Gefühl bekommt, sie würde echte Menschen und das reale Leben porträtieren.

Wir sind zurück in Berlin, doch dieses Mal an der Seite von Protagonistin Vicky. Bereits im ersten Band liebte ich ihre direkte und offene Art. Vicky ist eine starke und toughe junge Frau, die sagt was sie denkt und sich nimmt was sie möchte. Doch das hat auch Konsequenzen und diese zeigt uns die Autorin mit einer gnadenlosen Ehrlichkeit auf. Auch Vince war mit seiner ehrlichen und offenen Art ein Herzens Charakter.

Nicht nur die Liebesgeschichte ist süß und witzig, ich hatte bei den beiden auch so oft das Gefühl, sie wahrhaftig zu begleiten. Ein Teil von ihnen zu sein. Mounia Jayawanth setzt sich mit Hingabe und viel Liebe zum Detail mit ihren Figuren auseinander, schafft somit eine Tiefe, die mich bewegte. Ihre Fehler und Leidenschaften werden intensiv beleuchtet, was sie ausdrucksstark und lebensecht macht.

An Authentizität und Realität ist diese Geschichte kaum zu übertreffen. Zwei Ereignisse und zwei Protagonisten, die lernen müssen, dass das Leben aus Höhen und Tiefen, aus Prozessen und Weiterentwicklung besteht. Ich konnte die Emotionen und Gefühle sehr gut verstehen und greifen. Nichts an den Situationen fühlte sich gestellt an. Es war echt. Und gerade diese Stimmung liebte ich so sehr.

Trotz des Ernstes und trotz der teilweisen Schwere der Geschichte empfand ich sie als leicht und mit einem wunderschönen Abschluss. Kein Ende gut, alles gut, sondern ein Weg, der manchmal Jahre dauern kann. Vicky und Vince werden noch lange in den Gedanken nachhallen.

Fazit

„Starlight full of Chances“ konnte mich im Herzen noch stärker erreichen, als sein Vorgänger. Die Protagonisten waren an Realität und Authentizität kaum zu übertreffen, sie sagen, was sie wollen, reden ehrlich miteinander und geben sich die Zeit, die sie brauchen. Auch die Dramatik wirkte echt und porträtiert das Leben in all seinen Farben, wie es ist. Vicky und Vince klingen noch lange in den Erinnerungen nach und gerade deshalb liebe ich sie so sehr.