Cozy Romance mit Kürbisduft, der an Tiefe vermissen lässt
Sweeter Than Pumpkin SpiceSweeter Than Pumpkin Spice ist ein Roman, der mit viel herbstlichem Charme und einer angenehmen Wohlfühlatmosphäre daherkommt. Isabelle Popp entführt ihre Leser:innen in eine Kleinstadt, die nach Kürbis, ...
Sweeter Than Pumpkin Spice ist ein Roman, der mit viel herbstlichem Charme und einer angenehmen Wohlfühlatmosphäre daherkommt. Isabelle Popp entführt ihre Leser:innen in eine Kleinstadt, die nach Kürbis, Zimt und einem Hauch von Nostalgie duftet – und schafft es, dieses Setting mit einem leichten, flüssigen Schreibstil zum Leben zu erwecken. Man spürt sofort, dass sie weiß, wie man stimmungsvolle Bilder zeichnet und eine gemütliche Lesestimmung erzeugt.
Im Mittelpunkt steht Sadie, die nach Jahren in ihre Heimat zurückkehrt und nicht nur mit der Kleinstadt, sondern auch mit ihrer eigenen Vergangenheit konfrontiert wird. Ihre Versuche, wieder Fuß zu fassen und die Beziehung zu ihrem Vater zu reparieren, sind einfühlsam beschrieben und geben der Geschichte eine emotionale Grundlage. Auch das Zusammenspiel mit Josh bringt süße, warme Momente, die wunderbar in das herbstliche Setting passen.
Trotzdem konnte mich das Buch emotional nicht durchgehend erreichen. Viele Themen, die Popp anschneidet – familiäre Erwartungen, Selbstwertgefühl, psychische Belastungen – hätten noch mehr Tiefe vertragen. Gerade die Beziehung zwischen Sadie und ihrem Vater hätte Potenzial für intensivere Auseinandersetzungen geboten, bleibt aber eher an der Oberfläche. Auch Josh wirkt sympathisch, aber etwas blass; sein Charakter hätte mehr eigene Konflikte oder Ecken und Kanten vertragen, um wirklich in Erinnerung zu bleiben.
Zudem schwankt der Spannungsbogen: Einige Kapitel fangen stark an, verlieren aber zwischendurch an Tempo. Das Ende kam mir etwas abrupt vor, und bestimmte Entwicklungen wurden zu schnell abgehandelt. Die Spice-Szenen waren zwar gut geschrieben, haben aber stellenweise den Cozy-Vibe überlagert, der durch Titel und Cover versprochen wird.
Insgesamt ist Sweeter Than Pumpkin Spice eine charmante, leicht zu lesende Herbstromanze, die mit Atmosphäre und sympathischen Figuren punktet, aber erzählerisch nicht ganz die Tiefe erreicht, die sie verspricht. Wer Lust auf eine süße, gemütliche Geschichte mit Kürbisfeldern, Latte-Art und sanfter Romantik hat, wird hier gut unterhalten – wer mehr emotionale Komplexität erwartet, bleibt womöglich etwas unbefriedigt zurück