super Pageturner
SignalrotMit Spannung habe ich den Auftaktband zur neuen Thriller - Reihe des Autors Elias Haller erwartet. Tara Kronberg ist die Ermittlerin im neu geschaffenen Dezernat 47 bei den Dresdner Ermittlungsbehörden.
Tara ...
Tara kehrt nach zwei Jahren in einem japanischen Kloster, in dem sie eine dringend benötigte Auszeit verbrachte, zurück in den Dienst. Nachdem eine halb verweste Frauenleiche ohne Füße aufgefunden wurde, wird die Sondereinheit Signalrot ins Leben gerufen.Helge Trautmann der Kriminaloberrat holt sie als Leiterin ins neu gegründete Dezernat 47. Dort hat sie allerdings keine Ermittlungsbefugnisse. Kommt sie mit dem neuen Kollegen und vor allem dieser Einschränkung ihrer Arbeit zurecht? Nicht alle in ihrem beruflichen Umkreis sind mit Taras Zurückkommen glücklich, Besonders vom Leiter der Mordkommission wird ihre Arbeit massiv boykottiert.
Ein Sadist mordet Frauen und trennt ihnen die Füße ab, eine gruselige Entdeckung und dann auch noch das Verschwinden von Taras Jugendfreundin lassen die Zeit und die Luft den Täter zu finden rasant schmelzen. Der Täter nimmt Kontakt zu Tara auf und streut mit seinen Andeutungen und Aussagen verschiedene Fährten. Wem kann Tara noch trauen?
Mich hat der Einstiegsband, wie ich es von Elias Haller gewohnt bin, wieder ab der ersten Seite gefesselt. Tara als neue Ermittlerin ist mir sehr sympathisch und außerordentlich gut charakterisiert. Der Schreibstil ist kurz, knackig und passt zu den kurzen Kapiteln, in denen aus unterschiedlichen Perspektiven berichtet wird.
Ein toller Pageturner und super Einstieg in die neue Reihe.