Mord im Kleingartenverein
Blut und Blümchen - Mord hat immer SaisonDer Autor entführt seine Leser mit dieser Krimireihe in das Dörfchen Schönrath im Bergischen Land, direkt in die Kleingartensiedlung "Hortensia".
Dorthin zieht es Nele, um einen Neuanfang zu starten und ...
Dorthin zieht es Nele, um einen Neuanfang zu starten und das Gartenlokal "Stiefmütterchens Rast" ihrer Großeltern zu seinem Glanz zu verhelfen. Allerdings gibt es da ein Problem, denn ein Toter liegt im Haus!
(K)ein Problem, was Nele jetzt nicht wirklich aus der Fassung bringt, eher weckt es ihren kriminalistischen Spürsinn...
Die Geschichte ist nicht sehr lang, hat aber jede Menge urige, eigenartige und neugierige Figuren zu bieten, die keinesfalls mit ihrer Meinung hinter dem Berg halten. Hier kennt schließlich jeder jeden und weiß eine Menge zu berichten.
Mir gefiel dieser erste Band gut, war er doch sehr unterhaltsam und bildgewaltig. Gerne hätte ich mehr über Nele erfahren, warum es sie wirklich dorthin gezogen hat (vielleicht kommt das ja noch in den anderen Teilen zur Sprache).
Die Ermittlungen fand ich manchmal etwas eigenartig, da war mit ihr Engagement doch etwas zu viel und das des Dorfsheriffs zu wenig und zu sorglos.
Eine schöne Reihe für cosy crime Leser und Gartenfreunde!