Ninchen90x

Ninchen90x ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninchen90x über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.03.2022

Leider keine Hörbuchempfehlung

Der fürsorgliche Mr Cave

Der fürsorgliche Mr Cave von Matt Haig habe ich als Hörbuch gehört.

Die Geschichte hatte mich angesprochen und ich war gespannt, wie dieses Buch von Matt Haig sein würde.
Jedoch habe ich mich mit der ...

Der fürsorgliche Mr Cave von Matt Haig habe ich als Hörbuch gehört.

Jedoch habe ich mich mit der Geschichte absolut gar nicht identifizieren können und ich hatte dabei leider kein Hörvergnügen. Außerdem fand ich es nicht wirklich strukturiert und deshalb hat es mich sehr verwirrt.

Für mich war diese ganze Geschichte einfach nur traumatisierend, düster und tragisch.
Es wird aus der Sicht des Vaters Terence Cave erzählt, der bereits einige Schicksalsschläge durch den Freitod seiner Mutter und den Tod seiner Frau erleben musste. Alles gipfelt darin, dass sein Sohn ums Leben kommt und er darauf hin eine mehr als ausgeprägte überfürsorgliche Art seiner Tochter Bryony gegenüber an den Tag legt.
Oft konnte man nicht wirklich unterscheiden, ob er gerade in einer Wahnvorstellung gefangen war oder ob sein Denken wirklich so krass war oder ob doch der Geist von Reuben, der ihn befallen hat.
Anfangs konnte ich die Gedanken, Gefühle und Verhaltensweisen von Terence noch etwas nachvollziehen, da er eine schreckliche Zeit durchleben musste. Aber nach und nach wurde er richtig zum Stalker seiner Tochter und hat ihr damit das Leben richtig schwer gemacht.
Mich hätte es nicht gewundert, wenn sie zwischendurch mal die Reißleihne gezogen hätte und geflohen wäre.

Das Ende war einfach nur furchtbar und ich konnte es so absolut gar nicht nachvollziehen und war ehrlich gesagt froh, dass die Geschichte vorbei war.

Veröffentlicht am 24.03.2022

Der 5. Fall für Frida und Bjarne

Nebelopfer

Nebelopfer ist bereits der 5. Fall von Romy Fölck über die Ermittler Frida Paulsen und Bjarne Haverkorn.

In den bereits vorangegangenen Bücher hat man die beiden Ermittler liebgewonnen und deshalb war es ein bisschen so, wie wenn man zu alten Freunden nach Hause kommt.
Der Schreibstil und die Beschreibung der verschiedenen Orte machen die Bücher ebenfalls zu einem Erlebnis und man hat zu jederzeit das Gefühl direkt dabei zu sein.

Frida und Bjarne sind sehr sympathische und authentische Charaktere und es ist schön, dass man sie und ihre persönliche Entwicklungen und Entscheidungen immer weiter mit verfolgen kann.

Der Fall hat mich ab der ersten Erwähnung gefesselt und war richtig spannend.
Persönlich finde ich diese Verknüpfung von alten Fällen mit neuen immer richtig spannend und interessant.
Ich wurde wieder mehrfach in die Irre geführt, hatte zwischendurch mal eine Idee zum Täter, die ich dann aber wieder wie immer verworfen hatte...
Der neue Kollege im Team hat auf alle Bereiche in Fridas Leben eine Auswirkung und ich habe mitgefiebert, ob und wie das Happy End für Frida und Torben aussehen kann, nachdem er ja im letzten Fall verletzt wurde und noch mit den Folgen zu kämpfen hat.
Ebenfalls finde ich es richtig gelungen, dass die Nebencharaktere ebenfalls ihren Raum bekommen und sie wie eine große Familie sind.

Auch dieser Band hat mir richtig gut gefallen und deshalb gibt es von mir für die ganze Reihe eine gaaaanz große Empfehlung.

Veröffentlicht am 24.03.2022

The Way we fall

The Way We Fall - Edinburgh-Reihe, Band 1 (knisternde New-Adult-Romance mit absolutem Sehnsuchtssetting)

The Way we fall von Jana Schäfer war mein erstes Buch der Autorin.

The Way we fall von Jana Schäfer war mein erstes Buch der Autorin.

Von der ersten Seite an hat mir der Schreibstil und die Erzählweise richtig gut gefallen und mir viele tolle Lesestunden mit Amelia und Jasper beschert.
Mir gefällt immer der Wechsel zwischen den verschiedenen Erzählperspektiven und so bekommt man auch immer einen Einblick in die Gedanken und Gefühle von beiden Protagonisten.

Mir hat richtig gut gefallen, dass sich Jasper und Amelia zufällig begegnen und auch nicht gleich von Anfang an leiden können. Ich bin generell ein Fan von Enemies-to-Lovers Geschichten und hier war zu Beginn auch Feuer in der Beziehung.
Sowohl Amelia als auch Jasper haben mir von Anfang an charakterlich sehr gut gefallen und mit den vielen Facetten waren sie sehr natürlich. Die beiden waren zusammen absolut süß und auch die Probleme haben sie nur sympathischer gemacht.
Dadurch das es keine alltäglichen Probleme waren, wurden diese aber trotzdem auf normalen Wegen gelöst und blieben realistisch.

Auch die Nebencharaktere haben mir richtig gut gefallen und haben ihren Teil zur Geschichte beigetragen, aber den Hauptanteil hatten doch Amelia und Jasper.

Die Geschichte ist schön erzählt und wird auch durch die ernsten Themen nicht zu schwer, also genau die richtige Mischung zwischen Spaß und Ernst.
Vor allem das Ende hat mir richtig gut gefallen und war zwar ernsthaft, aber auch erwachsen und dadurch absolut gelungen.

Deshalb gibt es von mir für die Geschichte eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 15.03.2022

The sky in your eyes

The Sky in your Eyes

The Sky in your Eyes von Kira Mohn habe ich als Hörbuch gehört.
Noch nie ist es mir so schwer gefallen, eine Rezension zu schreiben, da ich das Buch wirklich mögen wollte.

Leider muss ich sagen, dass ...

The Sky in your Eyes von Kira Mohn habe ich als Hörbuch gehört.

Leider muss ich sagen, dass mir diese Geschichte im Vergleich zu ihren anderen - ich habe alle gelesen- nicht gefallen hat. Die Sprecherstimme war angenehm zu hören, das Setting Irland war auch fantastisch und meiner Meinung nach hätte die Geschichte auch gut werden können.
Vorab gesagt, bin ich selbst kein "schlanker" Mensch und hatte mich auf ein Buch gefreut, dass keine dünne Hauptprotagonistin hat.
Leider musste ich von Anfang an immer und immer wieder den Kopf schütteln, da das sich selber sehen der Protagonistin total dumm war.
Ich konnte manche ihrer Selbstzweifel und Probleme verstehen und denke auch, dass sie dieses negative Bild durch ihre vorherige Beziehung zu Daniel hatte... Jedoch hätte ich mir gewünscht, dass sie sich zum Beispiel zuerst in Therapie begibt und danach eine Beziehung zu Jon aufbaut.
Für mich war hier die Lösung ihrer Probleme ein Mann und ich finde, dass dies an alle draußen ein falsches Bild vermittelt und zwar: ein Mann der dich attraktiv und wertvoll findet.
Aber wieso kann das Wort von der Freundin für Elin nicht genauso viel zählen?
Wieso "rettet" immer ein Mann die arme dicke Frau??? (Böse ausgedrückt)

Ich würde mir nur einmal wünschen, dass es ein Buch gibt über eine glückliche und zufriedene Protagonistin, die ihr Leben lebt (auch mit gewissen Selbstzweifeln) und trotzdem oder gerade wegen ihrer Selbstzufriedenheit einen tollen Mann bekommt.

Veröffentlicht am 02.03.2022

Ein absolut emotionales Highlight

Für immer ein Teil von dir

Für immer ein Teil von dir von Colleen Hoover ist nicht mein erstes Buch der Autorin, aber eins der besten.

Ich habe die Geschichte in Rekordzeit gehört und von Anfang bis Ende war es voller Emotionen und nicht nur einmal hat es mich emotional richtig berührt. Ich habe mitgefühlt, mitgelacht, mitgefiebert und teilweise auch mitgeweint.
Colleen Hoover schafft es einfach mit ihren Worten Gefühle zu erzeugen.
Die weibliche Erzählstimme hat mir richtig gut gefallen, die männliche war zuerst gewöhnungsbedürftig.

Die Charaktere haben mir richtig gut gefallen und ich konnte mit allen Seiten richtig gut mitfühlen.
Sowohl mit Kenna und ihren Sorgen und Ängsten, aber auch mit ihrem Willen für sich und ihr Kind ein Happy End zu erzeugen.
Die Zerissenheit von Ledger war mehr als deutlich spürbar und sein Verhalten so gut nachvollziehbar. Wollte er doch zum einen sich und seine Liebsten schützen, aber andererseits auch seinen Gefühlen nachgehen.
Ich hoffte so sehr, dass diese Geschichte für alle beteiligten gut und positiv ausgeht und es nicht in einer Katastrophe endet.

Diese emotionale Geschichte war definitiv ein Highlight für mich und jede Hörminute wert.