Panda93

Panda93 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Panda93 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Die Suche nach Glück

Mondscheinküsse am Meer

Der Roman von Kira Hof spielt im wunderschönen Heiligenhafen, sodass schon beim Lesen ein Urlaubsfeeling garantiert ist. Aber auch das Herz kommt nicht zu kurz, denn man darf der Liebesgeschichte zwischen Luise und Noah folgen.

Luises Leben wird durch den kleinen Blumenladen, den sie führt, strukturiert. Und dennoch stellt dieser nicht wirklich ihren Traum dar, denn die Sehnsucht nach Freiheit ist viel zu groß. Spannend wird es, als sie auf Noah trifft, der in Freiheit lebt und sich nach einem einzigen Ort als Heimat sehnt. Werden diese beiden Charaktere, deren Suche nach Glück nicht unterschiedlicher wirken könnte, zueinander finden?

Beide Charaktere sind mir sehr ans Herz gewachsen. Luise wirkt warmherzig und verkörpert auf der einen Seite das Pflichtgefühl und auf der anderen Seite die Selbstverwirklichung. Noah wirkt pragmatisch und charmant, aber nicht oberflächlich. Er steht Luise bei und unterstützt sie auf eine wundervolle Art und Weise. Wird Luise ihren Weg und ihr Glück finden? Und wird es in Heiligenhafen oder doch ganz woanders sein?
Die Familie, Freunde und Bewohner von Heiligenhafen runden die Story ab, denn sie tragen zum Gefühl von Gemeinschaft in Heiligenhafen bei.

Fesselnder Krimi

Küstenmord: Spur ins Dunkel

Der Krimi stellt schon den fünften Band der Reihe “Küstenmord” da. Für mich war es der erste Band aus der Reihe, den ich gelesen habe. Dennoch waren die Zusammenhänge für mich sehr gut nachvollziehbar. Man kann die Bände also gut auch unabhängig voneinander lesen.

Dieser Krimi entführt die Leser in die Welt der Polizeiarbeit und die psychologischen Abgründe einer Entführung. Immer wieder wechselt die Perspektive, sodass der Leser Einblicke in die Gefangenschaft der Entführten erhält. Die Ermittler wählen zum Teil kreative Wege, um die Lösung des Falls voranzutreiben, da sie nicht aufgeben, auf ihr Bauchgefühl zu hören. Dabei bilden die beiden Hauptermittler Katja und Daniel ein harmonisches Team, wobei Katja den impulsivieren Charakter und Daniel den ruhigen und methodischen darstellen. Erfrischend ist die Unterstützung durch Katjas Hund.

Die Story stellt eine fesselnde und detailreiche Darstellung von Kriminalarbeit dar, die aus meiner Sicht die realistischen Herausforderungen, wie die Langwierigkeit von Ermittlungen und die Zusammenarbeit mit unerschiedlichen Abteilungen aufgreift. Bis zum Schluss bleibt die Story spannend und fesselnd.

Wohlfühlroman

Immer wenn die Wellen flüstern (Zeit für Rügen 4)

Eine sommerlich-leichte Urlaubslektüre hat Hanna Holmgren hier gezaubert. Durch die Beschreibungen von Strand, Wind und Meer kommt direkt ein Inselfeeling auf und man fühlt sich, als wäre man selbst auf Rügen.

Die Protagonisten sind sympathisch, wenn auch jeder seine eigenen Ziele verfolgt. Für Anna ist es die Karriere, für Philipp die Natur. Konfliktpotential zwischen den beiden ist auf jeden Fall gegeben, denn Annas Firma möchte im Naturschutzgebiet bauen. Und am Ende steht die wichtige Frage zwischen den beiden, was ist wichtiger: beruflicher Erfolg oder persönliches Glück?
Die Protagonisten werden begleitet durch tolle Freunde, die die Story vorantreiben und authentisch wirken lassen. Tolle Ausflüge an wunderschöne Orte runden die Story ab.

Bildhafte Tatorte

Blutleere Mädchen (Thriller)

Der zweite Band um Katharina “Kat” Winkler und Sebastian Fischer und mal wieder gelingt es Gunnar Schwarz aus meiner Sicht eine nervenaufreibende Atmosphäre aufzubauen. Der gewohnte Wechsel zwischen den Ermittlungen und den kurzen Einblicken in die Gedankenwelt des Täters hält die Spannung im Thriller aufrecht und lässt die Story bedrohlich wirken, denn man hat das Gefühl, die Zeit könnte knapp werden. Die kurzen Kapitel lassen einen oft “noch ein Kapitel” lesen, meist werden es dennoch mehr. Cliffhanger am Ende vieler Kapitel sorgen zusätzlich dafür.

Die beiden Ermittler zeichnen sich durch ihre Gegensätzlichkeit aus: Kat ist tough und professionell, Sebastian ist der Analytiker mit einer sympathischen Eigenart. Die Dialoge zwischen den beiden wirken bisweilen bissig, aber authentisch und humorvoll.

Wie immer ist die Story nichts für schwache Nerven, denn die Beschreibungen der Tatorte sind klar, direkt und bildhaft. Hier wird nichts umschrieben!

Idylle vs. Abgründe

FriesLandGier (Küstenkrimi)

Das Ermittler-Duo Wolf & Covaci darf in diesem Krimi ermitteln. Die beiden ergänzen sich in ihrer Arbeit perfekt und ihre Wortgefechte sind ein humorvolles Highlight. Denn Wolf wirkt rau und humorvoll und seine Art sorgt für viele amüsante Dialoge. Dahingegen ist Covaci der analytische Gegenpol, der ruhig und strukturiert vorgeht.

Die Story spielt auf Sylt, was als Kulisse durch Nele Bruun gut umgesetzt wird. Sie lässt einen Kontrast zwischen idyllischem Ferienparadies und düsteren Abgründen durch die Morde entstehen. Durch die Perspektivwechsel zwischen Ermittlungsarbeit und Opferumfeld erhält der Leser Einblicke in alle Seiten des Falls. Dennoch wirkt der Mittelteil des Buches auf mich langatmig, was aber in einem spannenden Finale endet.