Der Deal für ein Leben
Lucifer Ascending – One Sinful Secret
- Fans des Why Choose Trope aufgepasst, dieses Trio hat es in sich -
- Fans des Why Choose Trope aufgepasst, dieses Trio hat es in sich -
Die Welt ist im Urban Fantasy Stil aufgebaut - also magische Elemente in Orten der realen Welt - und spielt in diesem Fall in Edinburgh. Hier hat der Orden seinen Hauptsitz, wo Magiebegabte zu Dämonenjägern ausgebildet werden, um die Menschen zu beschützen.
Lilian ist Halbdämonin, was ihr das Leben im Orden nicht gerade einfach macht. Sie trägt sehr viel Leid und Wut in sich und versucht das was ihr passiert ist zu verarbeiten. Trotz der Düsternis in ihrem Leben bleibt ihr ein Lichtblick…Jupiter. Lilian ist unglaublich humorvoll, und sie war mir sehr schnell sympathisch, besonders mit ihrer Vorliebe für Spice Romane, haha. Wie ihr ADHS beschrieben wurde, empfand ich als sehr realistisch. Sie verliert sich immer wieder in Gedankenspiralen und vergisst, auf ihre Bedürfnisse zu achten. Hier hat mir die Dynamik mit Jupiter sehr gefallen, da er sie immer wieder daran erinnert, etwas zu essen.
Jupiter ist der Einzige, der Lilian versteht und kein Problem hat, dass sie Halbdämonin ist, denn er kommt aus einer Nekromanten Familie. Die Chemie zwischen ihm und Lilian war sofort da, normalerweise habe ich immer Schwierigkeiten, wenn eine Liebesbeziehung schon von Anfang an etabliert ist, da ich lieber den Prozess verfolge, aber hier haben mich die Gefühle der beiden sofort abgeholt. Um Lilian zu retten, muss sich Jupiter seiner Familie und den Geistern der Vergangenheit stellen.
Lucifer hat mich absolut überrascht im positiven Sinne, ich hatte eine komplett andere Erwartung zu seinem Charakter, aber die Umsetzung war wirklich genial. Lucifer teilt sich mit Jupiter den Körper. Er kann Jupiter komplett aussperren, sodass er die volle Kontrolle über den Körper hat, aber er kann ihm auch einen Teil des Bewusstseins geben und ihm am Geschehen teilhaben lassen. Das sorgt -wie man sich denken kann- für ziemlich hitzige Momente. Die Auseinandersetzungen mit Lilian waren wirklich so unterhaltsam, und ich habe einfach immer auf die nächste Szene mit den beiden hingefiebert. Ein sehr cooles Detail war das seine Kapitel mit einer schwarz gestalteten Seite begonnen haben.
Die Geschichte fokussiert sich sehr auf die Romance und Spice Szenen. Stellenweise gab es Passagen mit sehr viel Dialog und weniger Aktion. Für mich sind dann doch ein paar spannende Plots etwas zu kurz gekommen, und ich würde mir im nächsten Band noch etwas mehr Fokus auf das Worldbuilding und die Fantasy Elemente wünschen. Der Plot Twist am Ende kam im Vergleich extrem plötzlich und hat mich dann vom Tempo schon fast überrumpelt.
Fazit: Trotz Kritikpunkte ist für mich eines klar: Ich werde den zweiten Teil absolut lesen. Am stärksten punktet die Geschichte mit der Romance und den Charakteren, vor allem deren Dynamik. Fans von dem Trope “Why Choose” kommen hier voll auf ihre Kosten. Der Fantasy Anteil war etwas schwächer und könnte für meinen Geschmack noch etwas ausgeprägter im nächsten Teil sein. Deshalb gibt es von mir für die Romance 4 Sterne und die Fantasy Elemente 3 Sterne.