Profilbild von Pharabe

Pharabe

Pharabe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pharabe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Toll recherchiert

Das verstoßene Mädchen

💧„𝐀𝐛𝐞𝐫 𝐢𝐜𝐡 𝐰𝐢𝐥𝐥 𝐤𝐞𝐢𝐧 𝐀𝐥𝐥𝐞𝐢𝐧𝐬𝐭𝐞𝐥𝐥𝐮𝐧𝐠𝐬𝐦𝐞𝐫𝐤𝐦𝐚𝐥!“ – Willkommen im Innsbruck des Jahres 1881. Wo Waschen Knochenarbeit war und Träume oft unter der Schürze versteckt wurden.

@autorinlotteroemer nimmt uns mit ...

@autorinlotteroemer nimmt uns mit in eine vergangene Welt, die nach Kernseife, Flusswasser und Mut riecht. 𝐃𝐚𝐬 𝐯𝐞𝐫𝐬𝐭𝐨ß𝐞𝐧𝐞 𝐌ä𝐝𝐜𝐡𝐞𝐧 ist mehr als ein 𝐡𝐢𝐬𝐭𝐨𝐫𝐢𝐬𝐜𝐡𝐞𝐫 𝐑𝐨𝐦𝐚𝐧 – es ist ein Eintauchen in das Leben der Wäscherinnen, in Schicksale voller Stolz, Schmerz und Stärke.

🏔Gelesen im monatlichen #FictionAddictionBuchclub – und was soll ich sagen: Wir waren uns einig – toll recherchiert, tiefgründig und berührend.

🏔Für mich war es, als würde ich durch die Seiten zurück in meine Kindheit waten:
„Baden in der Ilz, Apfelstrudel. Geschichten meiner Mutti, die aus Berchtesgaden stammt, adoptiert von Bauern, und eine harte Kindheit hatte.“

🏔Mit viel Gefühl und historischer Tiefe lässt Römer Figuren entstehen, die einem ans Herz wachsen – und dort bleiben. Besonders Fannerl, die sich nichts sehnlicher wünscht, als einfach dazuzugehören.

Wie sagte mein Sohn Vincent mal: ‚𝐈𝐜𝐡 𝐰𝐢𝐥𝐥 𝐚𝐮𝐜𝐡 𝐋𝐞𝐨𝐧 𝐨𝐝𝐞𝐫 𝐏𝐡𝐢𝐥𝐢𝐩𝐩 𝐡𝐞𝐢ß𝐞𝐧. 𝐖𝐢𝐞 𝐚𝐥𝐥𝐞 𝐚𝐧𝐝𝐞𝐫𝐞𝐧 𝐢𝐦 𝐊𝐢𝐧𝐝𝐞𝐫𝐠𝐚𝐫𝐭𝐞𝐧.‘“

Doch manchmal muss man nicht mit der Masse gehen und kann trotzdem akzeptiert werden.

Dieser Roman hat mich überascht. Bewegt. Er ist roh, ehrlich und wunderschön geschrieben.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ von Herzen.

Wie froh ich bin, mit dem Buchclub auch mal neues zu entdecken!

Starke Frauen

Iron Widow - Rache im Herzen

„ᴇɪɴ ᴍÄᴅᴄʜᴇɴ, ᴅᴀꜱ ꜱᴇɪɴᴇɴ ᴘᴀʀᴛɴᴇʀ ᴏᴘꜰᴇʀᴛ, ᴜᴍ ꜱᴇʟʙꜱᴛ ᴢᴜ Üʙᴇʀʟᴇʙᴇɴ?“

„ᴇɪɴ ᴍÄᴅᴄʜᴇɴ, ᴅᴀꜱ ꜱᴇɪɴᴇɴ ᴘᴀʀᴛɴᴇʀ ᴏᴘꜰᴇʀᴛ, ᴜᴍ ꜱᴇʟʙꜱᴛ ᴢᴜ Üʙᴇʀʟᴇʙᴇɴ?“
Yes please. Willkommen in Huaxia – einer Welt, in der Mädchen entbehrlich und Jungen unersetzlich scheinen. Doch 𝐈𝐫𝐨𝐧 𝐖𝐢𝐝𝐨𝐰 stellt alles auf den Kopf.

💬 „𝘌𝘴 𝘪𝘴𝘵 𝘻𝘶𝘮 𝘛𝘰𝘵𝘭𝘢𝘤𝘩𝘦𝘯. 𝘎𝘦𝘯𝘢𝘶𝘴𝘰 𝘶𝘯𝘣𝘦𝘥𝘪𝘯𝘨𝘵, 𝘸𝘪𝘦 𝘔ä𝘯𝘯𝘦𝘳 𝘶𝘯𝘴 𝘸𝘦𝘨𝘦𝘯 𝘶𝘯𝘴𝘦𝘳𝘦𝘳 𝘒ö𝘳𝘱𝘦𝘳 𝘸𝘰𝘭𝘭𝘦𝘯, 𝘩𝘢𝘴𝘴𝘦𝘯 𝘴𝘪𝘦 𝘶𝘯𝘴 𝘶𝘮 𝘶𝘯𝘴𝘦𝘳𝘦𝘳 𝘦𝘪𝘨𝘦𝘯𝘴𝘵ä𝘯𝘥𝘪𝘨𝘦𝘯 𝘒ö𝘱𝘧𝘦 𝘸𝘦𝘨𝘦𝘯.“

Dieses Buch ist . 𝗪𝘂𝘁. 𝗦𝗰𝗵𝗿𝗲𝗶. 𝗥𝗲𝗯𝗲𝗹𝗹𝗶𝗼𝗻
Und Zetian? Eine Protagonistin, die brennt.🔥

Zetian lebt in einer patriarchalen Welt, in der Frauen geopfert werden, um Männern im Kampf zu dienen – wortwörtlich und nicht selten dabei ihr Leben lassen. Doch sie kehrt das System um. „Fuck the patriarchy“ ist keine Phrase, sondern ihr Manifest. ✊

🌌 Was mich beeindruckt hat:

– Sozialkritik, die sitzt
– Eine antiheldische Prota, die man nicht vergisst
– Diese Wut, diese Kraft, dieses Nicht-mehr-schweigen-wollen

💬 „𝘌𝘴 𝘨𝘪𝘣𝘵 𝘬𝘦𝘪𝘯𝘦 𝘎𝘦𝘴𝘦𝘭𝘭𝘴𝘤𝘩𝘢𝘧𝘵𝘴𝘴𝘤𝘩𝘪𝘤𝘩𝘵 𝘥𝘦𝘳 𝘞𝘦𝘭𝘵, 𝘥𝘪𝘦 𝘬𝘦𝘪𝘯𝘦 𝘍𝘳𝘢𝘶𝘦𝘯 𝘣𝘳𝘢𝘶𝘤𝘩𝘵. 𝘝𝘪𝘦𝘭𝘭𝘦𝘪𝘤𝘩𝘵 𝘸𝘪𝘳𝘥 𝘶𝘯𝘴 𝘫𝘢 𝘨𝘦𝘯𝘢𝘶 𝘥𝘦𝘴𝘩𝘢𝘭𝘣 𝘫𝘦𝘥𝘦𝘳 𝘞𝘦𝘳𝘵 𝘢𝘣𝘨𝘦𝘴𝘱𝘳𝘰𝘤𝘩𝘦𝘯, 𝘸𝘦𝘪𝘭 𝘸𝘪𝘳 𝘴𝘰 𝘸𝘦𝘸𝘦𝘳𝘵𝘷𝘰𝘭𝘭 𝘴𝘪𝘯𝘥.“
Dieser Satz bleibt hängen.

⚠️ Was mir schwerfiel:
Die Qi-Magie, die Chrysalis, das System dahinter – etwas sperrig in der Vorstellung, aber dafür umso spannender im Konzept.
👣 Und ja – ich spüre den Schmerz in meinen Füßen schon beim Lesen. Brutal ehrlich, schmerzhaft und dringend nötig.

📚 Fazit:
🌟🌟🌟🌟 für ein starkes Debüt, einr Mischung aus Science-Fantasy und Retelling der Geschichte von Wu Zetian, der einzigen Kaiserin Chinas,  mit messerscharfer Botschaft. Wer genug von „braven Heldinnen“ hat, bekommt hier pure Rache in Buchform.

Mein.Auto Buy

Problematic Summer Romance – Die hitzige Unzulässigkeit der Liebe

✨„ 𝘐𝘤𝘩 𝘸ü𝘳𝘥𝘦 𝘮𝘪𝘳 𝘭𝘪𝘦𝘣𝘦𝘳 𝘪𝘯 𝘥𝘪𝘦 𝘏ä𝘯𝘥𝘦 𝘴𝘤𝘩𝘦𝘪*𝘦𝘯 𝘶𝘯𝘥 𝘥𝘢𝘯𝘯 𝘬𝘭𝘢𝘵𝘴𝘤𝘩𝘦𝘯, 𝘢𝘭𝘴 𝘻𝘶𝘳 𝘈𝘣𝘴𝘤𝘩𝘭𝘶𝘴𝘴𝘧𝘦𝘪𝘦𝘳 𝘪𝘳𝘨𝘦𝘯𝘥𝘦𝘪𝘯𝘦𝘳 𝘛𝘦𝘦𝘯𝘢𝘨𝘦𝘳𝘪𝘯 𝘻𝘶 𝘨𝘦𝘩𝘦𝘯, 𝘥𝘪𝘦 𝘪𝘤𝘩 𝘬𝘢𝘶𝘮 𝘬𝘦𝘯𝘯𝘦.“ –Ja, genau so ist Hark.
Und ja, genau da war klar: Ich liebe ...

Und ja, genau da war klar: Ich liebe ihn.🤭

📖 Ali Hazelwood ist für mich ein Auto-Buy. Ich wusste nicht mal, dass 𝐏𝐫𝐨𝐛𝐥𝐞𝐦𝐚𝐭𝐢𝐜 𝐒𝐮𝐦𝐦𝐞𝐫 𝐑𝐨𝐦𝐚𝐧𝐜𝐞 eine Fortsetzung von 𝐍𝐨𝐭 𝐢𝐧 𝐋𝐨𝐯𝐞 ist – umso schöner, Eli & Rue zur Hochzeit in Sizilien zu begleiten (ja, das Setting ist so traumhaft, wie es klingt).
Und mit dabei? Elis Schwester Maya. Und Hark.

👯‍♀️ Maya, Elis Schwester, ist ein wandelnder Chaosmagnet mit Herz, und Hark? Hark ist… nun ja. Hark ist ein wandelnder Angstknoten mit Sixpack.Er trägt seine Neurosen wie Designeranzüge: perfekt geschnitten, aber verdammt unbequem.

🌀 Durch Rückblenden lernen wir Hark und Mayas Beziehung und vor allem Harks Ängste richtig kennen – das hat mir besonders gut gefallen. Was Hazelwood hier an Emotionalität rausholt, ist feinfühlig.

Die Dynamik? Knistert. Brennt. Explodiert.
Friends-to-Lovers trifft auf Age-Gap mit ordentlich Spice.

💥 Was ich bekommen habe:

✔️ herrlich verrückte Charaktere
✔️ Humor, der auf den Punkt ist
✔️ Emotionen, die sitzen
✔️ Rückblicke, die Harks Innenleben greifbar machen
✔️ und ja, ordentlich Spice (have mercy).
🔻 Kleiner Kritikpunkt: Das Age-Gap-Thema wurde mir etwas zu oft unnötig verbalisiert – halber Stern Abzug.

🔎 Bonus: Kleine Easter Eggs zu The Deep End. Hat mein Romance-Herz direkt hüpfen lassen.

🌟🌟🌟🌟,5– Ein chaotischer, hitziger, herrlich überzeichneter Sommer-Trip voller Gefühle und Situationskomik. Ali Hazelwood, take all my money!

Gelungener 2.Teil

Enchantra – Verrate die Liebe, rette dein Herz

✨ „Es tut immer weh, wenn man begreift, dass diejenigen, die einen beschützen sollten, auch die tiefsten Wunden schlagen.“
— und genau da trifft Enchantra ins Herz. 💔🖤

🪄 Vergiss, was du vom ersten Band ...

— und genau da trifft Enchantra ins Herz. 💔🖤

🪄 Vergiss, was du vom ersten Band kennst. Teil zwei schlägt eine ganz neue Richtung ein – düsterer, intensiver, verletzlicher… aber kein Stück weniger fesselnd.

Gelesen im Buddyread mit @lenas.buecher und @reading.stefanie – und was für eine emotionale Achterbahnfahrt das war! 🚀 Die Chemie zwischen den Figuren? 🔥 On point.
Manche Szenen? Ja, ein bisschen cringe, aber auf diese charmant-magische Art, bei der man einfach weiterlesen muss. 😅

✨ Was bleibt?
– Starke Charaktere, die wachsen und kämpfen.
– Plotttwists, die mir den Atem geraubt haben (und ein paar Nerven).
– Magie, Schmerz, Hoffnung.

⭐ 5 Sterne. Punkt.
Wenn ihr dachtet, Teil 1 hat euch schon fertiggemacht – wait until you meet Teil 2. 👀💥

Und ich hoffe auf einen 3.Teil!

Was ein bisschen gestört hat:
Einige Rechtschreibfehler bzw. Buchstaben, die gefehlt haben.

Veröffentlicht am 19.07.2025

Etwas langsamer Mittelteil

The Cruelest Mercy

🖤Ich liebe diese Welt – aber ich hätte gern weniger Kopfzerbrechen und mehr Herzklopfen gehabt.“

Nach dem epischen Ende von Band 1 war meine Neugier riesig – und ich sag’s direkt: Der Einstieg war Gold wert.
Diese clevere Zusammenfassung zu Beginn? Mehr davon, bitte. Ehrlich – jede Fantasy-Reihe sollte sowas haben. Mein zerstreutes Bücherhirn dankt es dem Verlag sehr. 🙌✨
Inhaltlich geht es in Band 2 deutlich politischer und strategischer zu – Intrigen, Machtspiele, Loyalitätsfragen. Das hat Tiefe, keine Frage. Nach dem packenden Auftakt in The Kinder Poison war meine Vorfreude riesig – und ja, politisch liefert Band 2 definitiv ab: Machtspiele, Intrigen, Allianzen, Verrat.
💔Aber wo war bitte die Emotion? Die Nähe?
Die Liebesgeschichte, die in Teil 1 so vielversprechend begann, wurde hier fast komplett ausgeklammert – stattdessen gab’s viel Selbstzweifel,viel inneres Hin und Her … und wenig echte emotionale Entwicklung. Ich wollte mitfühlen, nicht nur mitdenken.
Nach dem, was in Teil 1 angedeutet wurde, hatte ich mehr erwartet.
💥 ABER – das Ende!
Da war sie wieder, diese Sogwirkung. Plötzlich ging alles ganz schnell, dramatisch, wendungsreich – genau das, was ich an Band 1 so geliebt habe. Jetzt hoffe ich umso mehr, dass Teil 3 wieder richtig aufdreht.
Ab der letzten Drittelmarke hatte mich das Buch wieder komplett. Spannung, Tempo, Wendungen – das fühlte sich endlich wieder nach dem Sog von Band 1 an.
💬 Mein Highlight:
Dass mich das Finale wieder emotional abgeholt hat – und dass ich jetzt umso gespannter auf Teil 3 bin.
💬 Mein Lowlight:
Wenig Romance, viel Grübeln. Da wäre mehr drin gewesen.
🔮 Für wen?
Du magst Intrigen, starke weibliche Figuren, innere Konflikte und ein Worldbuilding mit Gift, Prüfungen & Moralspielraum? Dann lies weiter – trotz kleiner Dellen.

⭐ Mein Fazit:
Starke Welt, starke Idee – mit einem Mittelband, der politisch überzeugt, aber emotional schwächelt. Das Ende hat mich aber wieder vollkommen überzeugt – ich bin sowas von bereit für das Finale.