Profilbild von Pharabe

Pharabe

Pharabe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pharabe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Atmosphärischer Auftakt

Heart of Night and Fire

„𝐌𝐚𝐠𝐢𝐞, 𝐈𝐧𝐭𝐫𝐢𝐠𝐞𝐧 𝐮𝐧𝐝 𝐞𝐢𝐧 𝐇𝐚𝐮𝐜𝐡 𝐈𝐧𝐝𝐢𝐞𝐧 – 𝐰𝐢𝐥𝐥𝐤𝐨𝐦𝐦𝐞𝐧 𝐢𝐧 𝐞𝐢𝐧𝐞𝐫 𝐖𝐞𝐥𝐭, 𝐝𝐢𝐞 𝐝𝐢𝐜𝐡 𝐬𝐨𝐟𝐨𝐫𝐭 𝐯𝐞𝐫𝐬𝐜𝐡𝐥𝐮𝐜𝐤𝐭.“ ✨

Nachdem Annalena @die.bucheulen und ich schon die Ouranos-Reihe verschlungen haben, war klar: „Heart of Night and Fire“ – der Auftakt der Nachtfeuer-Reihe – muss ein BuddyRead werden. 🔥🌙

Das Buch entführt in ein fantastisches, indisch angehauchtes Setting mit starkem Worldbuilding, das uns sofort verzaubert hat. Protagonistin Zarya startet zwar etwas naiv, wächst aber schnell zur toughen, neugierigen Heldin, die Lust macht, die Welt gemeinsam mit ihr zu entdecken.

Ja, einige Plot-Twists waren vorhersehbar und erinnerten an die Ouranos-Bände – trotzdem hat das gemeinsame Miträtseln riesigen Spaß gemacht. Und genau das liebe ich an BuddyReads: zusammen fiebern, lachen, spekulieren.

Was uns besonders gespannt auf Band 2 zurücklässt: der Love Interest und Zaryas noch offene Rolle in der Welt. Hier wird es garantiert spannend und wird deutlich an Fahrt aufnehmen. 💫

📚 Fazit: Ein atmosphärischer Auftakt mit viel Potenzial – von mir gibt’s 🌟🌟🌟🌟,5

Veröffentlicht am 24.10.2025

Crazy, stupid, gaga

The Irresistible Urge to Fall for Your Enemy - Wie man sich (nicht) in seinen Erzfeind verliebt

Crazy. Chaotisch. Durchgeknallt. Und genau das macht den Reiz dieses Romans aus.

„Enemies-to-Lovers“ trifft hier auf eine ganz eigene Form des Slowburns: Nicht nur die romantische Spannung lässt sich Zeit – auch die Story selbst startet bewusst gemächlich. Anfangs brauchte ich ein wenig, um vollkommen hineinzufinden. Doch sobald die Figuren und ihre Dynamik gezündet haben, war ich als Leserin emotional komplett eingebunden.

Aurienne und Osric: zwei Charaktere, die sich gegenseitig in den Wahnsinn treiben – und mich gleich mit.
Ich habe keine Ahnung, wer von den beiden den größeren Dachschaden hat. Aber dieses liebevoll-chaotische Duell der Persönlichkeiten ist das Highlight des Buches. Wo er impulsiv, laut und ungebremst ist, steht sie ihm mit ihrer verklemmten, sarkastischen Art gegenüber. Ein Kontrast, der permanent funkt – und gleichzeitig jedes Gefühl verhindert, das nicht mit Widerwillen oder Kopfkino zu tun hat.

Die Autorin beschreibt ihre Dynamik selbst als „masochistische Slowburn-Beziehung“ – und das trifft ins Schwarze.
Sie schenkt uns einerseits zarte, romantische Momente, die wie ein Schlag in die Magengrube wirken, weil im nächsten Kapitel das Chaos die Oberhand gewinnt und wieder alles zerreißt. Genau dieses Spiel aus Humor, Schmerz, Anziehung und totaler Absurdität macht den Roman zu etwas eigenständig Besonderem.

Was mich besonders begeistert hat:

Derbe, freche Dialoge, die perfekt auf den Punkt sind

Eine Chemie, die trotz (oder wegen) der Feindschaft knistert

Eine Welt, die langsam aber sicher in Bann zieht

Eine Autorin, die uns gefühlstechnisch ohne Vorwarnung vor die Wand fahren lässt

„The Irresistible Urge to Fall for Your Enemy“ ist nicht nur eine Liebesgeschichte, sondern auch ein Garant für Chaos, Emotionen und Lacher. Eine Slowburn-Romantasy, die sich Zeit nimmt – und es wert ist, diese Zeit zu investieren.

Fazit:
Verrückt, absurd und herrlich derb.
Ein einzigartiger Genre-Mix mit Herz, Humor und verträglicher Portion Schmerz.
Ich freue mich schon sehr auf Band 2!

Veröffentlicht am 20.10.2025

Dämonen – yay or nay? Nach diesem Buch werdet ihr sie definitiv lieben. 😈🔥

Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang

Ich durfte auf der #fbm beim @aufbau_verlage Julia Pauss @julesschreibt treffen – und ehrlich? Besseres Timing geht nicht. Kurz davor hatte ich Heart of the Damned in einer Messepause beendet und war noch komplett im Lehthia-Fieber. ✨

Das Königreich Lehthia steht kurz vor dem Untergang – Dämonen, Intrigen und eine Gestaltwandlerin, die lieber stiehlt, als sich binden zu lassen. Doch als Scarlett bei einem ihrer Beutezüge erwischt wird, ist es ausgerechnet König Ren, der sie zu seiner Verlobten auf Zeit macht.

💍 Fake Marriage? Ja bitte.
⚔️ Enemies to Lovers? Check.
🌒 Düstere Atmosphäre & geniales Worldbuilding? Doppelt Check.
💋 Eine toughe, scharfzüngige Heldin und zwei Protagonisten mit dunklen Geheimnissen? Ich war verloren.

„Heart of the Damned“ ist Fantasy mit Emotion, Schärfe und richtig viel Tiefe – perfekt für alle, die düstere Romantasy und komplexe Charaktere lieben.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Ich schwöre, nach diesem Buch werdet ihr Dämonen-Bücher auf eure TBR setzen. 😈🖤

Ach ja, über den Cliffhanger brauchen wir gar nicht erst reden.

Veröffentlicht am 20.10.2025

📖✨ „Wenn Neuanfang auf gebrochene Herzen und eine Prise Kleinstadtmagie trifft …“

Juniper Hill | Die Edens 2 |

Sowohl von außen als auch innen ein wahrer Hingucker: „Juniper Hill“, Band 2 der Edens-Reihe von Devney Perry, hat mich wieder mitten ins Herz getroffen. 💚

Als Fangirl der Autorin habe ich mich schon ...

Als Fangirl der Autorin habe ich mich schon bei Indigo Ridge in die Reihe verliebt (danke an die Buchklopfenbox fürs Anfixen 😅) – und klar, dass Andrea und ich auch beim zweiten Teil sofort zugreifen mussten.

Dieses Mal geht es um Knox Eden, den grummeligen, aber herzensguten Gourmetkoch 🍳, und Memphis, die mit ihrem kleinen Sohn nach Quincy zieht, um im Eloise Inn als Hausmädchen neu anzufangen.
Knox wird wider Willen ihr Vermieter – und zwischen ihnen fliegen die Funken ab Seite eins. ⚡

Beide tragen dunkle Geheimnisse mit sich, doch ihre Entwicklung ist einfach wunderschön zu lesen.
Knox? Eine absolute Green Flag, 10/10 Husband-Material. ✅
Memphis? Stark, mutig und mit einer der schönsten Charakterwandlungen der Reihe. 🌿

Neben der zarten Romance gibt’s wieder den typischen Devney-Perry-Mix aus Cozy Small Town Vibes, spannenden Crime-Elementen und ganz viel Herzklopfen. 💕
Und natürlich ein Wiedersehen mit der Eden-Familie – was will man mehr?

Auch das stark auserzählte Ende mochte ich sehr. Ich fand es einfach passend.

Wir können’s kaum erwarten, weiterzulesen und noch tiefer in die Welt der Edens einzutauchen. 📚✨

📚 Meine Bewertung:

Veröffentlicht am 12.10.2025

Schöne Romance mit ausgefallenen Setting

The Penguin Paradox

📖 „Für mich gibt es nichts Schärferes als eine intelligente, mitfühlende Frau.“
Wenn dein Mann dir sowas sagt, weißt du: Der Romantiker hat’s verstanden – und Beckett sowieso. 😍

🐧 The Penguin Paradox ...

📖 „Für mich gibt es nichts Schärferes als eine intelligente, mitfühlende Frau.“

🐧 The Penguin Paradox von Greta Milan hat mich mitten ins Herz (und in die Antarktis) katapultiert: ein originelles Setting zwischen Eis, Forschung und süßen Pinguinen – und dazu ein he falls first (and harder), das mich komplett dahinschmelzen ließ. 💙

🎃❄️ Ein bisschen Halloween, ein bisschen Christmas Vibes – perfekt für die cozy Season!

🐧Emerie hat es mir anfangs mit ihrer kühlen Art nicht leicht gemacht, aber gerade das hat die Story auch spannend gemacht.
Beckett hingegen habe ich sofort ins Herz geschlossen. Absolute Green Flag 💚
Ich hab das Buch im Buddyread mit Annalena gelesen – danke für den tollen Austausch, das gemeinsame Mitfiebern und Lachen! 💬✨

Nur das Ende… hätte für meinen Geschmack noch ein bisschen ausführlicher sein dürfen. Aber sonst?
➡️ 5 Sterne von mir ⭐⭐⭐⭐⭐